Пятница, 2024 Дек 27, 11:00 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Пасхальный стол
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:19 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:25 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриный салат "Пасхальное яичко"

* на 20-25 'яичек'
* 4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса
* 750 г творога
* 0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
* 0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
* 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
* 6 перьев зеленого лука, мелко порубленных
* 0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
* 1 ст. л. порошка карри
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* 1 ст. л. тертого имбиря

Обратите внимание на то, что 'полоски' на 'яичке' делают из перьев зеленого лука. Чтобы перья были гибкими, надо секунд на 5 погрузить их в кипящую воду. Для украшения: целые перья зеленого лука, мелко порубленный зеленый лук, кокосовая стружка, мелко порубленные фисташки, веточки укропа, маленькие кусочки тыквы, ломтики свежего огурца, салат, веточки кудрявой петрушки Смешайте все компоненты для салата, чтобы получить густую смесь. Сформуйте 20-25 'яичек'. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей красиво украсьте.

источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:35 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина в тесте с курагой

* оливковое масло 3 ст. л.
* репчатый лук 200 г
* белый винный уксус 1 ст. л.
* белое сухое вино 150 мл
* курага 250 гсоль, перец
* зелень 1 ст. л.
* филе свинины 1,4 кг
* мука, готовое слоеное тесто 350 г
* яйцо 1 шт.
* куриный бульон 300 мл

На растительном масле (2 ст. л) обжарьте лук 10 мин до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите мелко нарезанную курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин, пока жидкость не испариься. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. л) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскататйте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставляя края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне. Для соуса: Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 мин. Подавайте с запеченой свининой.


источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:37 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пасхальный венок

* 40 г дрожжей
* 50 г сахара
* 500 г муки
* 200 мл молока
* 1 яйцо
* 100 г сливочного масла
* пасхальные кондитерские украшения

Перемешать дрожжи и 2 ст. ложки сахарного песка. Тщательно перемесить с оставшимися продуктами. Оставить подходить на 30 минут. Еще раз тщательно промесить тесто. Разделить на 7 порций, придать каждой форму валика длиной около 20 см и свернуть улиткой. Выстелить противень бумагой для выпекания и выложить на него 'улиток' так, чтобы они образовали венок. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах и дать остыть. Украсить лепестками роз, яйцами и сахарной пудрой.
источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:42 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Пасхальное деревце"

* 500 г муки
* 25 г дрожжей
* 60 г сахара
* 200 мл молока
* 60 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1 щепотка соли
* 1 окошенное яйцо
* 1 желток
* сахарные яйца, фигурки из шоколада и марципана

Насыпать в миску муку, сделать в ней углубление, покрошить дрожжи и смешать с 1 ч. ложкой сахара, 100 мл молока и небольшим количеством муки с краев. Накрыть и поставтъ в теплое место на 20 минут. Добавить оставшийся сахар, молоко, масло, яйцо, соль и оставить на 30 минут. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5 см и вырезать дерево. Положить в середину яйцо. Сделать из остатков теста листья и ветви и наклеить желтком. Вырезать фигурки зайцев и сделать им глазки из изюма. Выложить все на 2 противня, смазанные жиром, и оставить на 30 минут. Смазать желтком изделия из теста. Выпекать при 180 градусах: дерево - 20 минут, зайцев -15 минут. Украсить.
источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 21, 3:48 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2008 Мар 22, 0:56 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пасхальный шоколадный торт

* для коржей:
* 2 готовых бисквитных коржа
* для начинки:
* 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
* 4 ст. л. сахара500 мл молока
* 250 г сливочного масла
* 100 г плиточного шоколада
* 4 полные до краев ст. л. апельсинового повидла
* для украшения: шоколадная посыпка, сахарные пасхальные яйца, фисташки

Бисквитные коржи разрезать острым ножом по горизонтали. Перемешать с 4 ст. л молока порошок для пудинга и сахар. Вскипятить оставшееся молоко. перемешать с порошком для пудинга и, помешивая, варить 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и охладить пудинг, помешивая, чтобы не образовывались пенки. Взбить миксером сливочное масло до образования пены. Добавляя понемногу, перемешивать с пудингом. Если крем будет сворачиваться, добавить немного горячего растительного жира. Порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Охладить и перемешать с кремом. Намазать бисквитные коржи повидлом, 1/2 крема и положить их друг на друга. намазать торт со всех сторон кремом и украсить им поверхность торта, используя кондитерский мешочек. Украсить края торта шоколадной посыпкой. Выложить сахарные яйца и фисташки.


источник

 
malvaДата: Суббота, 2008 Мар 22, 9:47 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА

яйца
черный чай
соль
пряности

В подсоленной воде отварить яйца вкрутую. Затем покатать их по поверхности стола так, чтобы скорлупа потрескалась со всех сторон. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, после чего всыпать туда черный чай, соль, пряности и осторожно опустить яйца. Варить до тех пор, пока скорлупа не приобретет коричневый цвет. Яйца должны настояться в чайном отваре (вместо чая можно использовать натертую свеклу или луковую шелуху) полтора часа, после чего очистить их и подать к столу.
источник

 
malvaДата: Суббота, 2008 Мар 22, 9:52 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ Время приготовления 1 час. 4 яйца; 2 столовые ложки сухого чая; 1 столовая ложка соевого соуса; 0,25 чайной ложки мускатного ореха; 1 бутончик гвоздики. Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее. Источник: "Школа гастронома".

Автор картинки Плюша ( ЕВА .РУ)

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 4:06 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
А это - от нашей Мириночки!

Взято ЗДЕСЬ

 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz