Пятница, 2024 Дек 27, 11:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: irusia  
Блюда из субпродуктов
ФанниДата: Суббота, 2008 Июл 19, 5:52 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
СУФЛЕ

телячье сердце около 1 кг
3 яца
молоко
2 луковицы
рис ( в пакетиках) 2 пакета

варим телячье сердце до готовности, в это время режим и обжариваем лук на любом масле, рис в пакетиках варим с подсолёной воде. Готовое сердце порезать на куски и пропустить через мясорубку. Смешать всё: лук, рис и фарш . Посолить по вкусу. Выложить в сковороду. Взбить 3 яйца с 1/2 стакана молока, присолить щепоткой соды, типа как для омлета. И залить приготовленный фарш. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 15....суфле готово.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Июл 19, 5:58 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни, Спасибо, Викуль, а легко-то как!!! biggrin Обязательно испробую, тем более, что очень люблю блюда из субпродуктов!!! biggrin
 
ФанниДата: Суббота, 2008 Июл 19, 6:28 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
malva, попробуй))) можно и с гречкой делать, и с луком морковку обжарить, можно и мясо отварить, у меня муж вот любит из сердечка.
 
malvaДата: Суббота, 2008 Июл 19, 8:30 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Quote
у меня муж вот любит из сердечка.
Я думаю, что сердечко - самое вкусное и мягкое! Я сама его очень люблю! smile Обязательно попробую и отчитаюсь! biggrin кстати, сейчас прочитала насчет гречки и очень захотелось именно с гречкой это суфле сделать! biggrin
 
ФанниДата: Понедельник, 2008 Июл 21, 8:49 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
очень захотелось именно с гречкой это суфле сделать

а я с гречкой именно и люблю, нежнее )))
================
 
irusiaДата: Понедельник, 2008 Июл 21, 11:17 AM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
А я на выходные купила куринные желудочки. Но вот рецепта найти в своей литературе я не смогла. Приготовила по-наитию. Но чего-то не хватает. Кто найдет рецепт - напишите! biggrin

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:45 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Сама я их готовлю крайне редко. Только в супчик с потрошками добавляю...

А вот в инете нашла такие рецепты:

Желудки промыть, залить молоком (молоко должно полностью их закрывать) и оставить на 2 - 2,5 часа. Потом молоко слить и желудки ошпарить кипятком, если осталась какая-то шкурка, то ее счисть. Далее, тушить в сковороде с уже поджаренным луком около 1 часа (по мере необходимости не забывайте подливать воду), потом добавить сметану (я использую 15% жирности) и еще минут 10-15 тушить, пока все это дело не закипит. Не забудьте солить и перчить по вкусу, я использовала вместо соли приправу кнор крошка-пучок.
источник

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

ЗДЕСЬ! Там и последовательность, и фото есть. Очень аппетитно! smile

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:48 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриные желудки по-корейски

Необходимые продукты:
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
источник

 
irusiaДата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:48 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
malva, Спасибо!!! Взяла на заметку biggrin

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:44 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель, тушенный с субпродуктами

Сердце и легкое сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть и разрезать на кусочки, поджарить с луком, после чего положить их в тот же бульон с нарезанным сырым картофелем и тушить в pзакрытой посуде. К концу тушения добавить немного уксуса и обжаренные крошки черного хлеба.


Состав:
8 шт. картофеля, 1 легкое, 1 сердце, 1 морковь, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки крошек черного хлеба, перец, соль.

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz