Блюда из субпродуктов
|
|
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Июл 19, 5:52 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| СУФЛЕ телячье сердце около 1 кг 3 яца молоко 2 луковицы рис ( в пакетиках) 2 пакета варим телячье сердце до готовности, в это время режим и обжариваем лук на любом масле, рис в пакетиках варим с подсолёной воде. Готовое сердце порезать на куски и пропустить через мясорубку. Смешать всё: лук, рис и фарш . Посолить по вкусу. Выложить в сковороду. Взбить 3 яйца с 1/2 стакана молока, присолить щепоткой соды, типа как для омлета. И залить приготовленный фарш. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 15....суфле готово.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 19, 5:58 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Спасибо, Викуль, а легко-то как!!! Обязательно испробую, тем более, что очень люблю блюда из субпродуктов!!!
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Июл 19, 6:28 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| malva, попробуй))) можно и с гречкой делать, и с луком морковку обжарить, можно и мясо отварить, у меня муж вот любит из сердечка.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 19, 8:30 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Quote у меня муж вот любит из сердечка. Я думаю, что сердечко - самое вкусное и мягкое! Я сама его очень люблю! Обязательно попробую и отчитаюсь! кстати, сейчас прочитала насчет гречки и очень захотелось именно с гречкой это суфле сделать!
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 8:49 AM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) очень захотелось именно с гречкой это суфле сделать а я с гречкой именно и люблю, нежнее ))) ================
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 11:17 AM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| А я на выходные купила куринные желудочки. Но вот рецепта найти в своей литературе я не смогла. Приготовила по-наитию. Но чего-то не хватает. Кто найдет рецепт - напишите!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:45 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Сама я их готовлю крайне редко. Только в супчик с потрошками добавляю... А вот в инете нашла такие рецепты: Желудки промыть, залить молоком (молоко должно полностью их закрывать) и оставить на 2 - 2,5 часа. Потом молоко слить и желудки ошпарить кипятком, если осталась какая-то шкурка, то ее счисть. Далее, тушить в сковороде с уже поджаренным луком около 1 часа (по мере необходимости не забывайте подливать воду), потом добавить сметану (я использую 15% жирности) и еще минут 10-15 тушить, пока все это дело не закипит. Не забудьте солить и перчить по вкусу, я использовала вместо соли приправу кнор крошка-пучок. источник Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом ЗДЕСЬ! Там и последовательность, и фото есть. Очень аппетитно!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:48 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные желудки по-корейски Необходимые продукты: куриные желудки - 500 г лук репчатый - 3 головки масло растительное - 3 ст. ложки бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона соевый соус - 1 ст. ложка чеснок - 5 зубчиков перец красный молотый кинза рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой. Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу. источник
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 12:48 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| malva, Спасибо!!! Взяла на заметку
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:44 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, тушенный с субпродуктами Сердце и легкое сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть и разрезать на кусочки, поджарить с луком, после чего положить их в тот же бульон с нарезанным сырым картофелем и тушить в pзакрытой посуде. К концу тушения добавить немного уксуса и обжаренные крошки черного хлеба. Состав: 8 шт. картофеля, 1 легкое, 1 сердце, 1 морковь, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки крошек черного хлеба, перец, соль.
|
|
| |