Блюда из субпродуктов
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:48 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные желудочки в сметанном соусе Индигридиенты: куриные желудки - 800гр сметана - 400 мл куриный бульон - 250 мл соль, молотый черный перец - по вкусу растительное масло для жарки Куриные желудочки отделить от жёлтой плёнки,промыть и порезать каждый желудочек на 2-3 части обжарить на подсолнечном масле ,на сильном огне,потом добавить куриный бульон и тушить около 20 минут потом добавить сметанку и ещё немного потушить до загустения
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:27 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ПОЧЕК Ингредиенты: - 250 г свиных почек, - 40 г зеленого салата, - соус соевый, - масло кунжутное, - уксус. Приготовление: Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и нарезать на 2-3 части. На середину тарелки выложить салат, сверху - почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:34 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков. Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа. Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой. В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20. подаем с рисом.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:52 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Печень по-Бразильски 500гр телячьей печени нарезаем небольшими брусочками, толщина их 0,5 см. Маринад - 100мл сухого белого вина, сок и цедра 1 лимона, сухой майоран, белый перец, измельченный зубчик чеснока. Печень перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на сутки. Потом вынимаем кусочки печени, обсушиваем их бумашным полотенцем, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле буквально 2-3 минуты. Складываем в горшочек или кастрюлю с толстым дном. В оставшийся маринад добаваляем стакан сливок. На сковородку, в которой жарилась печень, насыпаем 1/2 ст.л. муки, обжариваем, все время помешивая.Теперь понемногу вливаем маринад, помешивая, чтобы заварился густой соус. Как только он закипит, подсаливаем по вкусу, не забывая, что печень вообще не солена! В тарелочке разминаем в пюре 2 переспелых банана, добавляем в соус. Теперь печень заливаем этим соусом, посыпаем петрушкой и тушим при небольшом кипении (это даже "попыхивание", а не кипение))) 15 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:42 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЮШКИ 100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке. На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр). Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку. Жарим, помешивая, 15 минут. Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки. Охлаждаем. Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды. Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей. Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника, так красивее будет))) Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб, режется отлично!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:58 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЯ ПО-ГУЦУЛЬСКИ Обжариваем на топленом сливочном масле 500гр телятины, порезанной крупными кусками. Как только кусочки зарумянятся, всыпаем 4 луковицы, порезанные крупными кубиками, жарим, помешивая 5 минут, накрываем крышкой и отставляем сковородку в сторону минут на 20, чтобы лук расплавился и превратился в желе. Режем соломкой морковку и корень петрушки. Крупно кромсаем 200гр шампиньонов (или других грибов). Режем половинку красного и желтого сладкого перца. Вынимаем мясо с луком со сковородки, а на ней обжариваем подготовленные овощи и грибы. Выкладываем их на мясо. А в сковороде обжариваем 4 картофелины, порезанные крупными кубиками, до золотистой корочки. В процессе жарения масло добавляем по необходимости. Соединяем все вместе, солим по вкусу, добавляем чуть красного острого перца, пучок укропа с петрушкой и укладываем по 0,5литровым горшочкам. Вливаем в каждый по полстакана белого сухого вина и ставим в духовку на час на 180 градусов.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 7:11 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬ ДЕЛИКАТЕСНАЯ Куриную печенку вымачиваем в воде, чуть обсушиваем, режем на две половинку каждую. Посыпаем солью, черным перцем, измельченным чесноком и ставим на часик промариноваться. К 2 ст.л. картофельного крахмала добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в этой смеси и обжариваем на растительном масле, на среднем огне с двух-трех сторон до образования красивой полупрозрачной корочки. Подаем к столу сразу же, гарнировав яблочным соусом - яблоки запекаем в духовке или на сковородке под крышкой, или в микроволновке, протираем на пюре, добавляем каплю алкоголя (в идеале кальвадос!, но подойдет и коньячок) и чуть мускатного ореха.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:56 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска из печени на листьях салата Ингредиенты: 1. Печенка 0,5 кг. 2. Лук репчатый 1 шт. (крупная) 3. Морковь отварная 2 шт. (средние) 4. Яйца 3-4 шт. отварные 5. Огурец маринованный 3 шт. (средние) 6. Французская горчица 3 ст.л. 7. Майонез 5 ст.л. 8. Пекинская (китайская) капуста 9. Молоко ½ ст. 10. Соль 11. Перец черный молотый 12. Растительное масло Приготовление: 1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение). 2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут. 3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной. 4. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками. 5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 6. Морковь очистить и нарезать кубиками. 7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками. 8. Яйца нарезать кубиками. 9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. 10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха). 11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 9:12 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулет с печенью -600 г свиной печенки (говяжья); -12 тонких ломтиков сырокопченой ветчины (из магазина в нарезке); -1 ст.л. измельч. мякоти помидоров(томат.паста); -1 ст.л. растительного масла; -1 ст.л. свежих листьев шалфея ( ч.л. сух.майорана); -соль, перец; -деревянные зубочистки или шпажки. 1. Печенку нарезать тонкими длинными пластинами (проще резать полузамороженую). 2. Смешать томат, масло, рубленую зелень, соль, перец. 3. На каждый ломтик ветчины положить по пластине печенки, смазать томатной смесью, и свернуть рулетом. Рулеты заколоть зубочистками, или нанизать по 3 шт. на шпажку. 4. Обжарить на гриле или в заранее разогретой духовке (готовится довольно быстро). Подавать с обжаренными на гриле кружками яблок и салатом из зелени.
|
|
| |
|