Суббота, 2024 Дек 28, 3:58 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: malva  
Техника декупаж
ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 4:54 PM | Сообщение # 81
Творческая натура
Статус: Offline

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 4:55 PM | Сообщение # 82
Творческая натура

Сообщение отредактировал Хельга - Понедельник, 2009 Янв 05, 4:56 PM

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 4:57 PM | Сообщение # 83
Творческая натура

Сообщение отредактировал Хельга - Понедельник, 2009 Янв 05, 4:57 PM

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 4:59 PM | Сообщение # 84
Творческая натура
Все работы взяты ЗДЕСЬ. Это на одном форуме проходил конкурс- Предмет месяца - цветочница. Оформлению горшков для цветков при помощи декупажа.
На мой взгляд сногсшибательно! И главное очень нужная вещь!

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 5:02 PM | Сообщение # 85
Творческая натура
форум ручная работа Много полезной информации, фотографий по декупажу

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 5:05 PM | Сообщение # 86
Творческая натура
Лен, у меня вопрос. Например у меня есть картинка, которую я хочу использовать в компьютере. Я могу ее распечатать на обыкновенную бумагу для принтера и использовать в работе? Или нужно какую то особую бумагу? Если особую, то как на нее перенести изображение?

ФанниДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 5:10 PM | Сообщение # 87
Творческая натура
Quote (Хельга)
Оформлению горшков для цветков при помощи декупажа.
На мой взгляд сногсшибательно! И главное очень нужная вещь!

хи....я на свои горшки уже 2 недели посматриваю biggrin у меня много керамических, однотонных горшков )))

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 5:22 PM | Сообщение # 88
Творческая натура
Фанни, теперь смотри на них под другим углом! И твори. Примеров много!
Лен, у меня вопрос. Например у меня есть картинка, которую я хочу использовать в компьютере. Я могу ее распечатать на обыкновенную бумагу для принтера и использовать в работе? Или нужно какую то особую бумагу? Если особую, то как на нее перенести изображение?

Сама задала, сама отвечаю. Если есть еще какие то комментарии, пишите

Не обязательно пользоваться при декупаже салфетками

Жюли
Распечатываете на принтере цветном любую понравившуюся картинку, фотку, мотив, ну что угодно на обычной бумаге для копировально-множительной техники белой или цветной в зависимости от задумки, потом вырезаете и с помощью клея ПВА клеите куда пожелаете.

Декупаж - дословно значит вырезание. Вырезать и наклеить можно действительно любую картинки. Единственное, что когда клеишь салфетки, то они становяться как бы еденым целым с предметом на который накливаются, как-будто так и было нарисовано на нем, а когда клеишь картинки обычной бумаги, то видно что картинка наклеена на что-то. Я обычно свои работы покрываю глянцевым или матовым лаком, чтобы защитить от влаги, ну и чтобы придать красывый законченный вид своей работе.

Семицветик
Я использую ещё репродукции, по толщине, типа открыток.
Ещё есть цветная бумага, по толщине и качеству примерно калька. Её тоже используют

Жюли
Еще годяться картинки, которые на цветном принтере распечатать можно, там толщина бумаги небольшая. Главное - аккуратно наклеить, чтобы рисунок не растекся.
Еще тонкая упаковочная бумага годится или цветочные фетр для разннобразия. в него упаковывают букеты. Он напоминает нетканное полотно, бывает разных цветов, он тоненький и пластичный, т.е. можно заложить складочки и т.д. Просто прийди в цветочный магазин, любой, и посмотри упаковку для цветов, сразу поймешь, о чем я говорю. Также можно из тонкой ткани вырезать разные мотивы и наклеивать на предметы, открытки

Surprise
Я из открытки делала. Только сначала шкуркой нулевкой с оюратной стороны стерла некрасочный слой. - Поверхность получилась очень тонкая, почти салфетка

Юлия
Извините, конечно, но может быть рисовую бумагу использовать...

Tomochka
Я конечно сама не пробывала, но неоднократно встречала сообщения, что декупаж из довольно плотного рисунка, типа открытки можно сделать, предварительно обработав с обратной стороны(т.е там где рисунка нет) шкуркой нулевкой. Открытка становиться тоненькой как салфеточка...вроде так советуют...вот...попробуй

Лёля
Хочу поделиться и своим скромным опытом. Я делала так: на любую картинку (фото из журнала, открытка и т.п.) наноситься акриловый лак 5-6 слоев, каждый слой необходимо хорошо просушить. Затем картинку нужно опустить в воду и аккуратно удалить весь ненужный слой картона или бумаги с "изнанки". Оставшийся тонкий слой приклеивается на поверхность и покрывается все тем же акриловым лаком.
dulya
Хотела поделиться ещё одной идеей. Мне кажется, если использовать для декупажа мотив, распечатанный на струйном принтрере на писчей бумаге (она тонкая, слегка желтоватая), то результат будет, почти как декупажная карта. Я уже распечатала картинки, но пока ещё не нашла, где применить

Екатерина
Работать с рисовой бумагой мне понравилось очень. Это просто до неприличия. Она прекрасно, без складок ложится даже на изогнутую поверхность тарелки. Чтобы сделать незаметными стыки (на вазочках), я "размахрила" стыкуемые края (а, как сказала-то!).

распечатка на принтере

Nimfa
Девочки, а на какой бумаге можно распечатать понравившуюся картинку?
Кто-то на салфетках печатает, я читала. А если не на салфетках, то какую бумагу помоньше выбрать?

Hadassa
Я один раз что-то распечатывала на салфетке, так я ее по периметру клейкой лентой к листу обычному приклеевала и так вставляла в принтер. Вышло неплохо

Фрея
девочки, напишите и про бумагу и про принтер, обязательно ли печатать только на цветном лазерном или можно и на струйном, или краски потекут???

Matilda
я где то вычитала, что если распечатанный рисунок прогладить горячим утюгом, то после этого ничего не "плывет". На другом форуме узнала, что можно распечатку сбрызнуть лаком для волос и тоже не "течет".

Любава
беру белый слой салфетки, приклеиваю ее скотчем к листу бумаги по кромкам, и печатаю на струйном принтере «Canon». Главное не перекосить салфетку, когда приклеиваешь, чтобы не получились складки при печати. Лучше наклеивать не во весь лист, а столько, сколько по рисунку требуется.

ХельгаДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 6:09 PM | Сообщение # 89
Творческая натура
malva, Лена спрошу тебя как спеца. Что нужно купить в обязательном порядке для тех, кто хочет заняться декупажем? (сильно меня цветочные горшки пленили). Просто не хочу от не знания понабрать всякий ненужности

malvaДата: Понедельник, 2009 Янв 05, 6:43 PM | Сообщение # 90
Admin
Фанни,
у меня много керамических, однотонных горшков )))

Пускай их в дело! Кстати, если даже есть неоднотонные горшки - их тоже можно загрунтовать и сделать то, что хочешь! smile

Хельга, Нашла спеца!... biggrin

. Что нужно купить в обязательном порядке для тех, кто хочет заняться декупажем? (сильно меня цветочные горшки пленили). Просто не хочу от не знания понабрать всякий ненужности
Олюш, обязательно купи акриловый лак - его можно использовать и как клей, и как лак.
Я покупала акриловые краски, чтобы рисунок делать немного ярче. Лак дороговат, поэтому считаю, что тебе пригодится и клей ПВА, и лак. Обязательно салфетки(трехслойные) или декупажные карты. Кстати, можно использовать и любую бумагу, на которой тебе понравились картинки (например из журналов или старых календарей). Важно, чтобы вторая сторона бумаги была светлой. Такую бумагу желательно несколько минут 3-5 отмочить в воде, чтобы отошел от неё клей. Подсушишь бумажным полотенцем и можно работать!. Кстати, мне с такими картинками работать легче. Салфетки более тонкие и то складочки остаются, то рвется...
Кисточки мягкие для клея и лака и для красок. Тоненькие ножницы, чтобы вырезать.
По поводу краски - если будет возможность купи больше белой акриловой краски - она используется больше всего.
Не покупай сразу дорогие краски, набей руку на наших, отечественных...
Если ты хочешь создать эффект старения (трещинки), то надо покупать специальный лак кракле. Я пользуюсь одношаговым кракле...(есь и двухшаговый).
Пока всё, что вспомнила... smile

Да, забыла я немного насчет керамических горшков - их надо обжигать - лидо до начала работы, либо после. Но об этом можно почитать...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz