Суббота, 2026 Янв 17, 10:34 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Маруся  
Подольск
ХризантемаДата: Пятница, 2008 Фев 01, 11:21 PM | Сообщение # 71
Свободный художник
Статус: Offline
malva, не, если такая же ненормальная, как сейчас зима, то лучше пусть подольше не приходит sad Мне и теперь слякоти хватает. (Еще и сапоги стали промокать.)
Я еще настоящей зимой не насладилась, весны пока не хочется smile Все еще жду зиму

ПРОДАЕТСЯ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК НА ЮГЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛ.

malvaДата: Суббота, 2008 Фев 02, 12:56 PM | Сообщение # 72
Admin
Хризантема,
Все еще жду зиму
Ты знаешь, Татьян, а у меня состояние души совершенно обратное. Я согласна с тобой только в том, что зимы нам не хватило, не насладились мы... Но вот сегодня у меня в душе запела весна. Такое впечатление, что она уже вот-вот наступит... Я ехала на электричке и видела прогалины... Если не будет сильных морозов, то на них через недельки 2, а может и раньше появятся цветочки мать и мачехи - у меня такое впечатление... Хотя солнышка пока маловато...

ХризантемаДата: Понедельник, 2008 Фев 04, 1:01 PM | Сообщение # 73
Свободный художник
Ленусь, предвкушение весны всегда приходит намного раньше самой весны smile И это прекрасно!
Не хочется тебя возвращать на землю, но, если через пару недель где-то прорастут цветочки, боюсь, их побьет морозом в следующую же ночь... Как-никак будет середина февраля smile
Хотя - согласна с тобой, как только выглядывает солнышко (как сегодня), уже кажется, что весна пришла, да и птицы вовсю чирикают, да и уже шубу снять хочется.
Если уж не суждено в этом году увидеть нормальную снежную зиму, пусть скорее весна наступает, лишь бы не затянулся слякотный период.

malvaДата: Понедельник, 2008 Фев 04, 3:23 PM | Сообщение # 74
Admin
Хризантема,
Если уж не суждено в этом году увидеть нормальную снежную зиму, пусть скорее весна наступает, лишь бы не затянулся слякотный период.
Ой, Танечка, полностью с тобой согласна... Моя знакомая переехла недавно в высотный дом, живет сейчас на 16 этаже и говорит, что если посмотреть вниз, то этажей 5-7 ещё видно, а дальше - пелена, как облако серое... Я ей посочувствовала...
Сама тоже этот слякотный период переживаю с трудом. Настроение на нуле, дышать нечем и постоянно угнетающая пасмурность...
А вчерашний денек и нас здорово порадовал!!! smile

ХризантемаДата: Четверг, 2008 Фев 28, 7:49 AM | Сообщение # 75
Свободный художник
Скоро! Скоро будут новые, уже весенние, значит, радостные и солнечные фотки! smile Я так рада - дни стали светлее, ярче и уже дарят надежду smile

А пока вот что я нашла на одном из подольских сайтов:

История Подольска

"В 2006 году Подольску исполнилось 225 лет. Корни истории города возникли от села Подол, которое было известно еще в 17 веке.

Тогда это было что-то типа поселка городского типа, большой населенный пункт. Расположение около реки Пахры очень выгодно отличало его от остальных. По некоторым данных тогда, здесь проживало около 270 человек, в составе поселения было около 30 дворов.

В те времена впервые упоминается церквушка, сделанная из дерева, носившая имя Воскресения Христова и ставшая в последующем белокаменной.

Местные жители любили заниматься огородом, посвящали себя хлебопашеству, но приоритетным считалось занятие перевозческим промыслом. Жильцы с охотой торговали своими припасами, льняным маслом, холстами, создавали дворы, в которых все это можно было лицезреть.

Вскоре, в октябре 1781 года, Екатерина Вторая издала указ, в котором было повелено переименовать село в Подольск и открыть Подольский уезд.

Позже, помимо извоза, жители стали заниматься добычей камня и бута, из подольского белого камня строили прекрасные дома. Тогда его стали называть местным мрамором. Так вот из этого мрамора в Дубровицах возвели знаменитую церковь "Знамения", а много позже приглянувшийся московским чинам камень будет отправлен в Москву, для создания новых шедевров."

На данный момент Подольск - самый крупный город Подмосковья. smile

Сообщение отредактировал Хризантема - Четверг, 2008 Фев 28, 7:54 AM

malvaДата: Четверг, 2008 Фев 28, 3:49 PM | Сообщение # 76
Admin
Хризантема,
Танюш, спасибо тебе за такую интересную историю о городе!!! smile

На данный момент Подольск - самый крупный город Подмосковья.
А вот это я узнала впервые!... Всегда считала, что самый большой город - Химки....

ХризантемаДата: Пятница, 2008 Фев 29, 7:24 PM | Сообщение # 77
Свободный художник
malva, так было написано на сайте г.Подольска. А еще - там же - писали, что в 2007 году больше всего в М.о. медалистов среди выпускников оказалось именно в Подольске. prof smile

А Химки же теперь - округ Москвы.

malvaДата: Пятница, 2008 Фев 29, 9:26 PM | Сообщение # 78
Admin
Хризантема,
А Химки же теперь - округ Москвы.
Вот ещё новость!!! Не знала этого... У нас тоже Москва процентов 30-40 забрала и вот удивительно - люди, живущие в одной остановке от меня в почтовом адресе указывают: г. Москва, мкр-н такой-то, а льготы, как у жителей подмосковья... surprised Извини, что не в тему, я потом почищу... Умиляет меня просто такая ситуация!...
Где люди живут - сами не знают... biggrin
зайди в темку про Красногорск - именно про тот микрорайон я вела речь...

ХризантемаДата: Суббота, 2008 Мар 01, 1:48 PM | Сообщение # 79
Свободный художник
malva, Лен, кроме Химок, еще Зеленоград (правда, он уже давно) и Щербинка - тоже Москва. В Щербинке даже судятся московское правительство с местным за какое-то поле, - все решили, что там будет строительство, только каждая сторона хочет, чтобы дома принадлежали ИХ городу.
Глядишь, скоро до Подольска дойдет wacko Уезжали мы, уезжали из Москвы, а она нас сама догоняет.

malvaДата: Суббота, 2008 Мар 01, 3:38 PM | Сообщение # 80
Admin
Хризантема,
Лен, кроме Химок, еще Зеленоград (правда, он уже давно) и Щербинка - тоже Москва
Я это знаю, а вот про Химки только от тебя узнала...
Глядишь, скоро до Подольска дойдет wacko Уезжали мы, уезжали из Москвы, а она нас сама догоняет.
Дойдёт!!! А потом и метро дойдёт... biggrin У нас уже так заметно метро строится (станция Волоколамская)..., хотя мне всё равно будет удобнее будет добираться в Москву по старому маршруту.
А Щербинка-то вообще ваша соседка... biggrin

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz