|
Абхазия
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 6:45 PM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Немного истории... Город имеет древнюю историю. Первые упоминания о нём относятся к III веку — уже тогда Анакопия была крупнейшим торговым пунктом. Раскопки показывают высокий уровень материальной культуры жителей Анакопии. В V веке абхазы построили на Иверской горе крепость, названную Иверской. В конце VIII века абхазский владетель Леон II, воспользовавшись внутренними смутами в Византии, объявил себя независимым абхазским царём. При нём Анакопия стала столицей Абхазского царства и оставалась ею до перенесения царской резиденции в город Кутаиси. 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 6:50 PM | Сообщение # 122 |
 Admin
| На возвышенности горы располагается цитадель. Длина её 53 м, ширина - 37 метров, высота стен колебалась от 4 до 5 метров в высоту, а толщина - более метра. Возводили их из плотно подогнанных друг к другу специальных известняковых квадров. Крепостная стена цитадели. 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 7:00 PM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Монашеская гостиница и пристройки к крепостной стене цитадели Вход в цитадель Неиссякаемый колодец, который был выдолблен в скале и облицован известняковым камнем. Колодец этот считается одним из "чудес" крепости и многие годы привлекает массу паломников.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 7:11 PM | Сообщение # 124 |
 Admin
| Главная восточная башня Была выстроена в Xl веке, как главный наблюдательный пункт и последний рубеж обороны местной знати. Башня 4-х этажная. Древний вход был расположен на высоте 2-го яруса, а помещение 1-го яруса служило для хранения прод. запасов и воды на случай осады. 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 7:12 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Вход в храм св. Феодора lV-VL вв. На территории храма... === ===
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 1:45 PM | Сообщение # 126 |
 Творческая натура
| malva, просмотрела все. Жду следующую порцию. Все очень здорово, красивые фотки, шикарные места. Немного не по себе от отсутствия людей. Я люблю когда народу много
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 1:50 PM | Сообщение # 127 |
 Admin
| Хельга, Скоро-скоро будет след. порция, сейчас инет тормозит, да и мне отойти надо... Quote Немного не по себе от отсутствия людей. Я люблю когда народу много В сезон там людей больше! Мне тоже первый день было абсолютно непривычно. А потом настолько привыкла к тишине, что в Сочи мне показалось хуже, чем в Москве. Толпы людей, солнце, машины, магазины... Напрягает. Тут на пляже, как в раю. Купаешься одна или со своей компанией, следующий загорающий метров за 300, а то и больше... А развлечения везде найти можно, было бы желание! Мы не скучали!...
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 1:53 PM | Сообщение # 128 |
 Творческая натура
| malva, не сомневаюсь!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 3:43 PM | Сообщение # 129 |
 Admin
| Хельга, Кстати, чере 2-3 года уже такого там не будет. Уже в этом году ожидают наплыв отдыхающих, а уж на кануне Олимпиады я думаю, что народ просто потоком потечет в Абхазию!... От Сочи всего 30 минут езды, а разница огромная!... Я сейчас продолжу...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 3:55 PM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Древняя цитадель Анакопии Первое укрепление абазгов, возникшее в lV -V вв. н.э. Был перестроен в Хl веке. === === Развалины на территории Анакопии...
===
|
| |
|
|