|
Абхазия
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 6:06 PM | Сообщение # 141 |
 Admin
Статус: Offline
| Стены расписаны в 1911—1914 годах мастерами из села Палех Владимирской губернии и группой московских художников под руководством Н. В. Молова и А. В. Серебрякова. Стенные росписи Пантелеймоновского собора интересны и в том отношении, что они являются одним из последних памятников русской церковной иконописной школы. === === === ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 6:49 PM | Сообщение # 142 |
 Admin
| Территория монастыря и его окрестности... === === === ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 6:55 PM | Сообщение # 143 |
 Admin
| Пространства, находящиеся на склонах гор вокруг монастыря были засажены мандариновыми, лимонными, оливковыми, ореховыми, сливовыми садами, виноградниками, кукурузными, картофельными полями. Также действовали две пасеки и ботанический сад с экзотическими растениями. === ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 7:14 PM | Сообщение # 144 |
 Admin
| Приморский парк в Новом Афоне Создан более 100 лет назад === === === ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июн 17, 7:24 PM | Сообщение # 145 |
 Admin
| Лебединое озеро === === === ===
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 9:56 AM | Сообщение # 146 |
 Творческая натура
| malva, Леночка, я в восторге!!! Вчера сидела пол-дня наслаждалась твоей экскурсией!!! Спасибо огромное!!! ЗЫ И конечно-же тырила фотки на раб.стол
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 12:30 PM | Сообщение # 147 |
 Admin
| irusia, Ирусь, спасибо огромное!!! Я очень рада, что тебе понравилось! Конечно, последовательный рассказ и фоторепортаж у меня не удался, т.к всё ещё пребываю в состоянии эйфории. Эмоции поглощают всё! А фотки в превьюшках делаю специально для вас, для себя и для всех желающих!... Продолжение ещё будет обязательно!... Я просто чуток сейчас в работе увязла... Quote ЗЫ И конечно-же тырила фотки на раб.стол Чем больше стыришь, тем мне приятнее!...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 3:30 PM | Сообщение # 148 |
 Admin
| Хочу показать вам немного видов растительности Абхазии... Не знаю точно что это за растение , но по-моему подвид акации. может кто-то знающий подскажет? === === Мушмула Вид боярышника, используется как плодовое и декоративное дерево. В его плодах содержится до 90% воды и 7-14% сахаров. На вкус я этот плод попробовать не решилась. Не внушает доверия... Гортензия. Распускающийся гранат Земляника Может она называется по-другому, но по листикам и ягодам - явно земляника, но не имеет такого аромата, как наша ягода. Может потому, что дикая? Мы нашли её почти в горах. Но дикая по-моему должна иметь наоборот непередаваемый аромат... Спросить было не у кого :net: 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 3:32 PM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Олеандр Называют его ещё "тёщиным деревом" за его ядовитость. Нельзя сорванные ветки приносить в дом, т.к. либо начинает сильно болеть голова, либо подниматься или падать давление, либо начинают открываться другие болячки. Наш водитель - Акоп рассказал нам такую историю (довольно недавно произошла). Компания отправилась на шашлыки и вместо шампуров решили использовать веточки олеандра. В итоге - 8 человек погибли. Возможно, кто-то вспомнит слова из песни. которую исполнял Валерий ободзинский: Где-то скрипка вздыхала влюбленно И кусты олеандров зеленых Зажигали под вечер бутоны Тихонько росою звеня
=== ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Июн 18, 4:03 PM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Магнолия Она такая яркая и загадочная... Кто-то говорит о том, что она ещё видела динозавров! Сама прочитала о том, что некоторые подвиды имеют возраст 95 млн. лет!!! Поразительно!... Я не ботаник и в подвидах не разбираюсь, но то, что видела своими глазами - показываю вам! :da: Начало цветения. Оно приходится в Абхазии на конец мая - начало июня и я очень счастлива тому, что застала начало этого необыкновенного явления природы! === === Не зная горя горя горя, В краю магнолий плещет море, Сидят мальчишки на заборе И на меня наводят грусть. Танцуют пары пары пары. Мотив знакомый, даже старый. И сладкий голос бас-гитары Тревожит память мою, Ну и пусть, ну и пусть и пусть. Вот также когда-то Сюда мы бегали ребята ребята, Глаза блестели, как агаты агаты, И на щеках играла кровь. Как модно, как модно Танцуют пары под аккорды аккорды, И можно говорить свободно свободно Про жизнь и про любовь.
|
| |
|
|