|
Абхазия осенью
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:06 PM | Сообщение # 181 |
 Admin
Статус: Offline
| DOOM-NEW, Ты наверное уже путешествуешь?... Не вижу тебя... Или просто не совпадаем.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:12 PM | Сообщение # 182 |
 Admin
| Несмотря на то, что кадров у меня катастрофически мало - решила я всё-таки выставить кое-что из имеющегося... Итак, скромненький фото-отчетик о пребывании в Абхазии с 14 по 24 ноября: Вечно-зеленые бананы... Даже в конце ноября поражают яркостью своей зелени! Растут они везде - и в поле, и на аллеях, и возле дома... Летом приятно посидеть в их тени....))) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:16 PM | Сообщение # 183 |
 Admin
| Очень понравился мне этот кадр, как и сам молодой джигит...))) Указывает нам дорогу и дает некоторые подсказки. Очень приятный и доброжелательный! ))) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:24 PM | Сообщение # 184 |
 Admin
| Как я уже писала - погода была в основном дождливая и пасмурная. Вообще - климат в Абхазии очень своеобразный. С утра может зарядить дождь, а к обеду палить солнце и даже в конце ноября температура иногда достигала +20 гр. А может оказаться всё с точностью наоборот... В один из погожих деньков... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:28 PM | Сообщение # 185 |
 Admin
| После (ли во время дождя) Бурлящие горные речки... А большинство деревьев вот в таком одеянии: 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:33 PM | Сообщение # 186 |
 Admin
| Осенний вечер в Гудауте... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 3:51 PM | Сообщение # 187 |
 Admin
| Ещё несколько слов о Гудауте... Город Гудаута - районный центр Абхазии, а заодно и климатический приморский курорт (когда-то даже всесоюзного значения), расположенный на берегу небольшой бухты Черного моря. Кстати, статус "город-курорт" Гудаута получил еще в 1926 г. Город Гудаута чистый, опрятный, тихий, находится в 43 км от Гагры и в 38 км от Сухума. Поэтому город Гудаута особенно привлекателен для отдыха. Это, как говорится, проверено на себе! Во-первых, в нем не так много отдыхающих, как в Гагре, а во-вторых, не так много жителей, как в Сухуме. А еще от Гагры и Сухума город Гудаута отличается климатом: средняя годовая температура здесь на 1 - 2 градуса ниже, а зимой бывают и заморозки. В перспективе городская администрация планирует возродить былую славу города Гудаута как курорта. Но пока из пансионатов, построенных в городе Гудаута в советские времена, действуют лишь три - база отдыха "Черноморец", пансионат "Волга" (который, кстати, принял первых отдыхающих еще в 1934 г.) и Минобороны России, именуемый среди местных жителей, как "военный санаторий". Но в последний простым россиянам попасть не просто. Впрочем, и в частном секторе города Гудаута за умеренную плату, в "Черноморце" или в "Волге" найти место для ночлега не составляет большого труда. Хотя в пик сезона, как показало лето 2007 года, могут возникнуть определенные проблемы с поселением, связанные с наплывом других отдыхающих. Недостаток "Волги" в том, что здесь "удобства" находятся на этаже, а в "Черноморце" есть номера трех категорий: с "удобствами на этаже", с частичными "удобствами" и со всеми "удобствами". Впрочем, цены на проживание также зависят от наличия "удобств" источник Улочки Гудауты: 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 4:01 PM | Сообщение # 188 |
 Admin
| Для любителей остренького. Мне тяжко было осилить даже капустный лист. Такая острятина! Мама дорогая!!! 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 4:21 PM | Сообщение # 189 |
 Admin
| А это мы были в гостях у двоюродной сестры моего спутника- Виолетты и её мужа Руслана... Обратите внимание какие огромные дворы! На переднем плане - просто площадочка (чтобы детки играли), а за домом - сад на несколько гектар.!!! Там такое приволье, такой обалденный возду!!!!!!!!!!. Даже уезжать не хотелось... Дом находится в горах, но не совсем, скорее - на возвышенности и чуть вдали от города... В саду растет ВСЁ!!! от зелени до всех плодоносящих кустарников и деревьев, и скотина, и птица тоже своя. Вот одна из представительниц.... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Дек 02, 4:55 PM | Сообщение # 190 |
 Admin
| А это уже у них в доме. Заметила, что в домах довольно скромно - всё самое необходимое, но добротное и красивое. На кухн мне девочки дарят розочки в знак признательности и дружбы или любви... Как приятно было!.... С бабушкой..., пока мама (Виолетта) собирает стол. Вообще у них дом разделен очень странно - на новую и старую часть. Вот кухня находится в старой части, там же спальня сестры с мужем, бабушка и дети живут в новой части. Видимо процесс переустройства, надстроек, подстроек идет постоянно... Понимаю, что всё это не по теме, но очень хотелось чуть-чуть описать быт абхазской семьи. Легли мы все, кроме детей в эту ночь далеко за полночь. Много разговаривали, а уж сколько смеялись, шутили.... Думала, что после такого продолжительного смеха не смогу уснуть, но отключилась моментально. Натуральные продукты, вино, чистейший воздух и доброе отношение сделали своё дело! Причем то же самое - в каждой семье, где мы побывали. Насколько же открытые и добрые люди там! )))) А ещё мне понравилось - сидим в гостях, прибежит соседка со своими угощениями... Как же - у соседей гости, надо отметиться. ...))) От каждого веет теплом и добром..., каждый тебе рад, приглашает к себе в гости.... Очень сложно передать эту атмосферу словами. Всё как-то в душе осело. И сейчас пишу, вспоминаю и плачу....
|
| |
|
|