|
Абхазия осенью
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 4:45 PM | Сообщение # 281 |
 Admin
Статус: Offline
| 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 5:07 PM | Сообщение # 282 |
 Творческая натура
| Ленк, а ты могла бы там экскурсии водить?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 5:32 PM | Сообщение # 283 |
 Admin
| Маруся, Запросто! Но пешие экскурсии там уже мало кого интересуют... Мой друг подрабатывает этим и в этом году они уже практически спросом не пользовались, хотя и отдыхающих там было в 2 раза меньше, чем в прошлом. Дело в том, что те, кто приезжает в Н.Афон на 1 день хотят охватить 2 главных объекта - Иверскую гору и грот и келью Симона Кананита. Оба этих маршрута связаны с подъемом в гору и рассчитаны на людей, готовых хотя бы к минимальным нагрузкам. А ещё есть и пещеры, и водопад, и Ново-Афонский монастырь, и Приморский парк, прекрасные кафешки, набережная и т.п., где можно без напряга погулять и отдохнуть. В один день это совместить просто невозможно. А те, кто отдыхает в Н.Афоне - всё это могут обойти самостоятельно, растянув удовольствие на несколько дней. Сейчас появилось много путеводителей и пр. источников информации, поэтому пешеходные экскурсии практически не востребованы. С удовольствием поводила бы бесплатно ради удовольствия!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 5:38 PM | Сообщение # 284 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 5:46 PM | Сообщение # 285 |
 Творческая натура
| malva, не, я вот о чём подумала) у тебя же уже всё схвачено, почему бы тебе не набирать грппку в Москве и... с ними вместе) Ты ж талант! я представляю какой отдых ты бы им забабахала!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 6:17 PM | Сообщение # 286 |
 Admin
| Маруся, Это сложно. Можно через Абхазские форумы собирать, но там необходимо совпадение по срокам отдыха. К тому же очень многие едут на своих авто, либо не в первый раз и побывали уже на основных достопримечательностях... Им интереснее новые маршруты, как и мне... Оптимальный вариант - это зимой-весной раскручивать маршруты, а летом жить там и встречать отдыхающих, но это не прибыльно и довольно хлопотно. К тому же там есть и свои проводники...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 6:21 PM | Сообщение # 287 |
 Творческая натура
| malva, такая идея была... чтоб под тебя подстраивались, чтоб ты руководила, сама всё выстраивала....и денех зарабатывала...эх... Но ты лучше знаешь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Окт 12, 6:30 PM | Сообщение # 288 |
 Admin
| Маруся, Нет, так не получится. Поток людей небольшой, да и большинство отдыхает в Гагре, Пицунде или Сухуме. А там свои экскурсоводы, автобусы и микроавтобусы. В Н.Афоне в основном паломники. Идея классная, но практически невыполнимая.
|
| |
|
|
| tanya | Дата: Суббота, 2011 Мар 19, 8:48 AM | Сообщение # 289 |
|
Заглянувший
| malva, добрый день. моя семья собирается в абхазию дней на 4 в апреле. Хочется от такого маленького количества дней получить максимум удовольствия. прочитала ваш блог про абхазию, очень понравилось. не подскажите, мы хотим остановиться в частном секторе в п. Приморском, чтоб на сероводород ходить было удобно. Правильно или может что-нибудь другое посоветуете. заранее спасибо
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2011 Мар 19, 11:14 AM | Сообщение # 290 |
 Admin
| tanya, Здравствуйте. Ну зачем Вам Приморское на 4-то дня? На источник Вы можете приехать и из Н.Афона - на маршрутке минут 10 и пешком столько же... 4 дня - это не курс лечения и должного результата всё равно не добьётесь. Посетить источник в любом случае надо. Возьмите с собой шампунь и в душе под горячим сероводородом голову помойте -эффект потрясающий. Ну и глиняные маски сделайте на всё тело или болезненные места. Ещё мой совет - не переусердствуйте, принимая ванны более 15 минут. Может возникнуть обратная реакция. Для меня вот достаточно 7-8 минут, приятельница моя 15-минутные принимает. А есть люди, которые в этих ваннах умудряются плавать, лежать минут по 20-25, а потом их вылавливают из бассейна. В Приморском, кроме тиши-благодати и источника ничего нет. Даже кафе вряд ли будет ещё работать в это время (не сезон). А в Н.Афоне - классно! Максимум удовольствия вы получите, если остановитесь в Н.Афоне, на пол-дня выедете в Приморское, на весь день в Сухум (прогулка по Набережной, по центру, Ботанический сад и один день я бы советовала посетить Илорский храм - он в Восточной Абхазии. Экскурсий туда в это время нет, но возле почты в Н.Афоне сможете договориться с водителем, а внутри храма всё вам расскажут. Там мироточащие иконы, а на обратном пути пожелала бы заехать в село Киндыг - там шикарная эвкалиптовая роща и природный сероводородный источник с глиняными ваннами. По составу сероводорода он уступает Приморскому, но там можно и под струёй воды посидеть, и в природной ванне полежать чуть больше. А вообще традиционное место посещения туристов - это оз. Рица. Само озеро меня не впечатлило, как и многих других, но дорога на Рицу, водопады Девичьи слёзы, Мужские слёзы,Молочный (туда можно подъехать, но берут дополнительную плату - можно просто издалека посмотреть), Бзыбское ущелье и Голубое озеро с павлинами - это сказка. На Гегский водопад - только на внедорожнике, но в апреле сомневаюсь, что будет комфортно (там ещё +15 градусов и с ветерком прохладно довольно). Я бы Вам советовала 4 дня провести так: 2 дня на Н.Афон (прогулки, посещение грота Симона Кананита, Н.Афонсккие пещеры, Н.Афонский монастырь, Иверская гора, Приморский парк и если возьмёте проводника, у меня есть его телефон и дорого он не берёт - он вас сводит на Три котла и покажет все достопримечательности Н.Афона, в заповедные зоны Иверская гора и грот - вход 100 руб. с человека, он проводит бесплатно, но эти деньги мы ему отдаём.) Вечером обязательно погуляйте по Приморскому парку, Лебединый пруд посмотрите. Вам он всё по Н.Афону бы рассказал. 1 день - Сухум (Ботанический сад, набережная, центр, обед или ужин в ресторане Нартаа - цены смешные, а обстановка и кухня на самом высочайшем уровне!) 1 день - оз. Рица Я могу Вам дать телефоны экскурсовода из Н.Афона (Роза Акоповна, которая сама для вас найдёт водителя и провезёт в Восточную Абхазию, это самый лучший экскурсовод. До пенсии вела историю и расскажет, и покажет всё так, что останетесь в восторге!) На её экскурсии трудно попасть, но она работает и для 2-3-х человек. Есть телефон экскурсовода из Сухума, но это в том случае, если решите останавливаться в Сухуме. Моё мнение - останавливайтесь в Н.Афоне, в Приморское на сероводород выберетесь всегда и максимум на это потратите 2-3 часа времени. По Н. Афону могу дать телефон проводника (посещение всех достопримечательностей Н.Афона - на ваш выбор. Он не экскурсовод, а проводник, но свою работу выполняет качественно.) И если захотите попутешествовать в Восточную Абхазию или на оз. Рица, то это делать лучше всего через Розу Акоповну (её телефон у меня тоже есть). Где питаться в Н.Афоне я вам тоже подскажу... Вы задавайте вопросы, мне так легче общаться.
|
| |
|
|