Вторник, 2026 Янв 20, 2:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фанни, irusia  
Абхазия осенью
elllДата: Четверг, 2011 Апр 07, 6:19 PM | Сообщение # 291
Свободный художник
Статус: Offline
malva, прогулялась по Абхазии ,очень красиво,вроде бы и недалеко от нас ,а все как то не решаемся туда съездить,хочу просто с мужем ,с ребенком столько волокиты)))

malvaДата: Четверг, 2011 Апр 07, 6:56 PM | Сообщение # 292
Admin
elll,
Я первый раз сына возила туда, когда ему было 4 года. Очень понравилось.
Море там наичистейшее. Но в этом году ожидают наплыв туристов. С февраля большинство пансионатов и гостиниц забронировано. Даже в некоторые на сентябрь уже мест нет. Моя приятельница успела на начало июня забронировать, причем всего дней 10 назад. Но начало июня и конец сентября там не сезон, в это время реально и на месте устроиться без брони.

elllДата: Четверг, 2011 Апр 07, 7:47 PM | Сообщение # 293
Свободный художник
Quote (malva)
С февраля большинство пансионатов и гостиниц забронировано. Даже в некоторые на сентябрь уже мест нет. Моя приятельница успела на начало июня забронировать, причем всего дней 10 назад.

malva, ничего себе,я даже и не думала ,что там так,еще недавно там все просто было ,у нас друзья ездили ,правда это недавно было 2 года назад.А в сентябре я бы с удовольствием съездила ,не люблю море летом .Может и уговорю мужа )))

Сообщение отредактировал elll - Четверг, 2011 Апр 07, 7:48 PM

malvaДата: Четверг, 2011 Апр 07, 9:38 PM | Сообщение # 294
Admin
elll,
Там и сейчас не так уж и сложно. В Гагре можно в частных устроиться, которые особо не рекламируются или только отстроились, в Н.Афоне чуть сложнее наверное, хотя чем ближе к осени, тем проще (я так думаю). Приятельница моя забронировала в том же пансионате, что и в прошлом году - цены не поднялись вообще. Удивительно.
Я тоже там была 2 года назад, но я бы не сказала, что легко устроиться и тогда было. В сезон - крайне сложно, а вот в начале июня и в сентябре гораздо проще.
Один негативный момент - это граница. А в каком месте ваши друзья отдыхали?...
Кстати, море в сентябре тоже очень тёплое, мне нравится в Абхазии всегда! da smex

elllДата: Четверг, 2011 Апр 07, 9:47 PM | Сообщение # 295
Свободный художник
malva, друзья были в Гаграх,сложностей не было у них и что очень их удивило так это цены смешные )))А море ,конечно ,и в сентябре теплое )))

Да, цены действительно смешные там. Меня это тоже всегда приятно радует.
В Гагре очень легко устроиться даже в разгар сезона. Город большой, жилья навалом - и санатории, и пансионаты, и гостиницы, и частный сектор на любой вкус. Но квартиры рядом с морем соответственно дороже.

malvaДата: Пятница, 2011 Апр 08, 1:26 PM | Сообщение # 296
Admin
elll, Вчера ответила тебе и забыла ответ отправить... smushenie
В сентябре ещё достаточно жарко. В прошлом году в конце сентября были дни, когда +35 и море +26. А потом дожди зарядили. Я вот осенью езжу, сроки меняю, но всегда в сезон дождей попадаю... podmig
Но и погреться, и искупаться, и погулять успеваю... podmig

elllДата: Пятница, 2011 Апр 08, 7:51 PM | Сообщение # 297
Свободный художник
malva, ,и жару как то не хочется ,мы от нее здесь за лето так устаем ,и дождиков не хочется,но это как повезет,наверное))) podmig

malvaДата: Суббота, 2011 Апр 09, 10:40 AM | Сообщение # 298
Admin
elll,
Да, как повезёт. Я тоже жару тяжело переношу, но в середине-конце сентября всё-таки жарких дней поменьше. 2-3 дня пережить можно, хотя у них субтропики - тяжелее, чем где бы то ни было, но мы переносили. А дожди тоже не круглосуточно. У них за день погода может меняться 3 раза и даже чаще... podmig Мы вот за период конец сентября - начало октября застали погоду в +34 и в +7, и жара невероятная была, и ливни стеной. В плохую погоду можно хоть пол-дня в кафе сидеть на воздухе под крышей.
А вы если соберетесь - в какой город хотите?

elllДата: Суббота, 2011 Апр 09, 6:23 PM | Сообщение # 299
Свободный художник
malva, у нас здесь климат похожий ,погода меняется очень резко ,с утра лето ,к вечеру осень....
Quote (malva)
А вы если соберетесь - в какой город хотите?

Ой ,даже и не знаю,я вообще Абхазию знаю только по инету и по рассказам...А куда бы ты посоветовала? podmig

malvaДата: Суббота, 2011 Апр 09, 6:42 PM | Сообщение # 300
Admin
elll,
Алён, мне сложно советовать... Мне там везде нравится, но я в Н.Афоне останавливаюсь - там и знакомых много, и есть где жить... Каждый город по своему хорош и в каждом свои преимущества. Гагра - ближе всех к границе, город достаточно большой, много отелей, пансионатов, частного сектора, развлечений больше, чем где бы то ни было. В Сухуме тоже развлечений хватает, но Сухум более шумный по-моему. Хотя цены в Сухуме ниже, чем в Гагре. Гудаута - тихий город, достопримечательностей мало, но экскурсии там и на Рицу формируют, и по другим достопримечательностям. Н.Афон - это посёлок в Гудаутском районе, но достопримечательностей там больше.
Ещё я жила в селе Приморское - там сероводородный источник- это совсем деревня, но меня всегда туда тянет. Каждый свой приезд я туда приезжаю и не один раз. По выбору жилья лидирует Гагра и Сухум. Но в Гагре мне больше понравилось в Старой, хотя тоже на любителя - там тишина и кроме Приморского парка и колонады погулять негде. Новая Гагра более современная и все достопримечательности сосредоточены там. Но когда ты определишься - буду помогать тебе выбирать жильё, т.к. там слишком много старых совдеповских пансионатов, где вам точно не понравится, но есть и современные, более цивильные.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz