Вторник, 2026 Янв 20, 11:09 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фанни, irusia  
Абхазия 2012
malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:02 AM | Сообщение # 141
Admin
Статус: Offline
Мечта этой поездки у меня была посещение селения Псху... Это высокогорное село, где живут русские старообрядцы... Расположено в долине между Бзыбским и Главным Кавказским хребтом.... Добраться туда проблематично, можно только в июле-октябре( на УАЗе, ЗИЛе, коне, пешком и только в погожий день...) Вечером мне позвонил водитель(Адгур, с которым мы были и на Хабю, и на Альпийских лугах, и на Геге) и сказал, что завтра едем...
около 8 утра Адгур заехал за мной, в машине уже сидели 4 моих попутчицы (он их забрал из Сухума), познакомились, устроились и в путь! smex
Первой нашей остановкой было оз. Рица, Адгур нам дал время погулять, попить кофе и т.п.... Погуляла я совсем немного, хотя желание задержаться там на подольше было велико. Никого, кроме нас там не было... Красота!!!...Впервые увидела Рицу абсолютно безлюдной... smex
Желание покушать взяло верх (я выехала без завтрака, а дорога обещала быть долгой и трудной). В кафе ещё ничего не было готово, поэтому пришлось довольствоваться вчерашним хачапуром, если это можно так назвать, на самом деле - затхлый сухарь без грамма сыра, по форме напоминающий хачапур, который откусывала с великим трудом и если бы не пиво - не смогла бы осилить и половины. Через силу заставила себя всё-таки его доесть и заполнить желудок, удовольствия от еды не получила и решила закусить всё это мороженым, но зря я на это решилась - откусила 2-3 раза и выбросила... Вообще несъедобное - размораживалось и замораживалось оно неоднократно - бррр...(((. Это всё я к тому, что никогда ничего не надо покупать на Рице. Пиво правда оказалось и холодным, и свежим...
Итак, размяв косточки и слегка подкрепившись - продолжаем свой путь...

Отъезжаем от Рицы, держим путь к Ауадхаре (расположена в 18 км от оз. Рица), но на развилке, не доезжая лагеря поворачиваем вверх, начинается грунтовая дорога, вполне сносная, потрясывает слегка, я про себя ухмыляюсь, что дескать всё сказки про сложную дорогу...
Вторая наша остановка.
Внизу турбаза "Аудхара" с коттеджами... Расположена она вблизи знаменитого минерального источника с одноимённым названием на высоте 1600 метров над уровнем моря и до Грузино-Абхазского конфликта являлась крупнейшим бальнеологическим курортом. Сейчас она восстанавливается, на территории этой турбазы можно разбить палаточный лагерь, можно остановиться и во вновь отстроенных коттеджах... Именно здесь вырубаются реликтовые буковые леса, которые потом экспортируются в Турцию.

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:17 AM | Сообщение # 142
Admin
Пейзажи окрестностей...

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:20 AM | Сообщение # 143
Admin

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:21 AM | Сообщение # 144
Admin

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:27 AM | Сообщение # 145
Admin
Далеее держим путь на перевал Пыв (Анчхоу, Чхы). Пыв в переводе - вода.

Наша третья остановка - перевал Пыв. К сожалению качество фото не то, что хотелось бы и не передаёт величия и красоты, которые ощущаешь на месте... А воздух!!!... udivl smex Кушать уже желания нет, мы там пьём вино и чай из чабреца... Вкусно!!!

Главный Кавказский хребет

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:52 AM | Сообщение # 146
Admin
Мы находимся на высоте около 2031м. От красоты замирает дух, хочется задержаться здесь как можно дольше...
Лошадки в стойле в ожидании туристов, желающих подняться на Семиозёрье...

Кафе, где готовят наивкуснейший чай из чабреца. Там же можно покушать вкусные пирожки, шашлык, сыр, выпить вина или чачи, купить мёд...

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 9:55 AM | Сообщение # 147
Admin

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 10:00 AM | Сообщение # 148
Admin

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 10:02 AM | Сообщение # 149
Admin
Памятник воинам, погибшим за освобождения Кавказа в 1942 году.
С августа 1942 года в районе Главного Кавказского хребта шли ожесточённые бои с немецкими альпийскими частями, безуспешно пытавшимися прорваться через Главный Кавказский хребет к Чёрному морю...

malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 16, 10:06 AM | Сообщение # 150
Admin

Подъезжают группы туристов, планирующих восхождение на Семиозёрье... Одна группа была слишком шумной, дамы обуты как попало, много бегали, суетились и явно не собирались на 7 озёр. Мы замерли в напряжении от мысли, что они тоже поедут на Псху...Совершенно не хотелось там таких шумных и суетливых соседей, но сделав фотосессии, закупив что-то в кафе они с восторженными возгласами загрузились в машину и поехали в сторону Рицы, мы с облегчением вздохнули... da smex

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz