|
Абхазия 2012
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 10:01 AM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Не следующий день был запланирован полёт... Ещё до отъезда Вячеслав (пилот) разбил свою Вильгу при посадке, сообщил мне об этом... Приняли решение полетать на дельталёте... В общем после встречи, которая закончилась за полночь - я проспала... проснулась только в 8.30...Сразу звоню Славе - не поздно ли? Он ответил, чтобы не торопилась, погода лётная, полёт состоится. Всё равно собралась по-спартански, самочувствие после встречи было не айс и поэтому решила добираться не общественным транспортом, а вызвать своего знакомого частника и доехать с ним, но когда он мне озвучил цену в 800 руб. - передумала... Дальше - цены были круче... от 1200 до 1500... До Сухума доехала на автобусе, а до Бабушар (аэропорт) уже на такси за 500 руб. С ценами на извоз у них - как повезёт...Можно вообще доехать бесплатно, а можно выложить больше, чем за сам полёт... Общественный транспорт туда не ходит, поэтому выбора нет... Подвезли меня прямо к аэропорту, где меня встретил Вячеслав... Впервые увидела Сухумский аэропорт - тишина, запустение, разруха... Первое, что предстало моему взору - здание бывшей гостиницы...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 10:40 AM | Сообщение # 122 |
 Admin
| Вдали - новое здание аэропорта, это пожалуй единственное, что радовало взгляд...
При встречи выяснилось, что аэропорт закрыт до 12 часов, поехали кушать... Апацха прекраснейшая, кухня шикарная, цены смешные, работники встретили нас, как самых дорогих гостей....Я там оторвалась, т.к. ехала не позавтракав... Мы очень много вкусностей заказали (но без алкоголя) и заплатили всего 400 руб. за двоих!!! Шашлык, форель, соления, салат, хачапур, воду и что-то ещё по-моему, уже не помню... Кто будет в тех местах - обязательно там покушайте! Получается, что пиарю их, но действительно понравилось очень-очень! Посетителей нет, тишина, обслуживание на высочайшем уровне! И всё очень-очень душевно!.... Это хозяева этой пацхи (имён не запомнила к сожалению)...
Всё чистенько... Мясо коптится, а в котле мамалыга варится...
Это - повар - добрейшая и приятнейшая женщина, имени тоже не помню к сожалению...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 10:44 AM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Это территория апацхи...
Очень общительные люди, заговорились так, что я забыла у них забрать недопитую бутылку воды, о чём позже сокрушалась, т.к. купить уже было негде... Перед отъездом хозяйка сказала, "А давайте мы вас с мужем сфотографируем!" Пауза... Отвечаю тихо - "Это не муж, это пилот", а она в ответ - "Тем более!"
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 10:49 AM | Сообщение # 124 |
 Admin
| И вот мы уже на территории аэропорта.... Наш дельталёт, к которому через несколько минут приделают крылья...
Слава и его сын Игорь в ангаре, а я сижу в машине, мучает сушняк после вчерашнего застолья и после вкусного обеда с солениями, до которых неразумно дорвалась и не запила горячим, бывает... Дабы отвлечься от жажды щёлкаю то, что разрешено снимать (не засекречено)...
Дельталёт готов к полёту! Прохожу инструктаж, расписываюсь в каком-то журнале, наверное бортовом или что-то типа этого, Слава на карте показывает маршрут, по которому будем летать, но я с собой очки не взяла и ничего не вижу, да и надо ли мне это?... Душа поёт и зовёт в полёт! Все эти условности - второстепенны, но Вячеслав их соблюдает.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 11:26 AM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Когда обедали в пацхе, Слава предупредил меня, что на высоте очень холодно, я это знала, поэтому и оделась и обулась правильно.И ещё он одел меня в свою лётную куртку. Холода не почувствовала, да и взлетели мы невысоко... О полётах Вячеслав рассказывал несколько забавных историй, хочу поведать одну, наиболее яркую на мой взгляд...))))) Полетел мужчина молодой, крепкий, с виду уверенный, спокойный, но чуток поднявшись дельталёт затрясло, Слава не понимает в чём дело, грешит на мотор, проверяет - всё в порядке, ветра нет, это не болтанка, а дельталёт трясёт, в чём дело?... Оглядывается, а у мужичка этого ноги от страха чуть ли не подпрыгивают... Я уточняю: "Может не от страха, а от холода или трясун после выпитого накануне пошёл?... " В ответ: "Нет, Лена, именно от страха! Холода на высоте 500-700 метров нет и парень не с бодуна", так и полетали на низкой высоте. Когда заехали на территорию аэропорта и сын Вячеслава Игорь стал меня чуток запугивать холодом, я уже не реагировала, запугали более, чем достаточно. Хотелось поснимать панорамы с высоты птичьего полёта, но предупредили, что нежелательно и лучше, чтобы фотик был без крышки. Предупреждение приняла(я девочка послушная и настаивать или уговаривать не люблю), к тому же сама не знала насколько всё плавно пройдёт, мне казалось, что для съёмок надо будет вертеться и нагибаться, а я всё делаю резко, но оказалось, что все мои волнения - лишние и вполне можно было отстегнуть крышку, оставив её на земле и снимать спокойно во время планирования... Но зато без лишних приборов и опасения за них я планировала!!!............... :smex: . Общались мы по какой-то связи через наушники в шлеме, там ещё микрофон был,(только не смейтесь над моими выражениями) слышала ещё на земле, когда уже сидела в дельталёте как Вячеслав спрашивал разрешение на взлёт, разрешение дали, а дальше он сказал, чтобы я крепче держалась за плечи и как совершили взлёт - уже ничего не слышала... Потом, когда отключил мотор услышала команду: "Лена, планируй!" Вот это драйв, кайф!!!!!!!!!!!!! , нет слов для выражения чувств и эмоций и никогда не будет. Это какое-то неземное ощущение, которое словами не передать, к сожалению, а может и к счастью. Я просто летала, а крылья дельталёта управлялись не ветром, а движением моих рук, представляете!!!... Эх, как мало времени и высоты было... Тянуло в горы, но даже, если бы я уговорила Вячеслава это сделать - это всё равно было бы сделать невозможно, т.к. маршрут заранее обговорен, через микрофончик и наушники, установленные в шлеме согласован с руководством порта, мы должны летать на высоте не более 1500 метров и должны через 15 минут вернуться в аэропорт... В следующем полёте я всё учту и всем, кто собирается лететь впервые советую брать планку выше, 1500 и 15 минут - это крайне мало, поверьте! Если летать, то подниматься хотя бы на 3000 и планировать минут 20-30, тогда получите ощущение полёта, а если страх выше вас, то лучше не пробовать. "Летать так летать!" (А Розенбаум) Пишу так сбивчиво, перепрыгиваю, но надеюсь, что поймёте меня... Мы ещё летом по электронной почте договаривались лететь на Псху, но Вильга разбита, а на дельталёте этого никто ещё не делал... До выезда советовалась с девочками и мальчиками с абхазского форума - все отсоветовали, только сын дал добро на такой полёт, но не послушалась его, о чём сожалею до сих пор...Надо порой к детям прислушиваться - они нас лучше знают! На Псху я всё равно побывала, т.к. это было главной целью этой поездки.... Об этом чуть позже... А пока мы приземлились!...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 11:39 AM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Дальше папа и сын разбирают дельталёт...
а я в мучениях от жажды снимаю аэропорт... Больно всё это видеть...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 11:44 AM | Сообщение # 127 |
 Admin
|
|
| |
|
|