Среда, 2026 Янв 21, 4:49 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Маруся  
Общаемся -2
ФанниДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:33 PM | Сообщение # 101
Творческая натура
Статус: Offline
Tais, привет))))
Оля, а как у вас с языком? живёте на латышском, а дома по русски? А сын сразу на двух говорит?
В школах то теперь только на латышском преподают....

xleraДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:34 PM | Сообщение # 102
Творческая натура
Tais, Привет! biggrin

Добавлено (2008-04-30, 3:34 Pm)
---------------------------------------------
Фанни, И тебе привет! biggrin

ФанниДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:38 PM | Сообщение # 103
Творческая натура
xlera, привет biggrin
и всем привет tongue biggrin

М@рияДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:41 PM | Сообщение # 104
Творческая натура
Фанни, меня тоже этот вопрос очень интересует...Оль, очень интересно как там у вас. Все шутят, что все равно все население русскоговорящее, мол проводились исселедования в странах балтии, что же они говорят, если наступят на грабли. Результат на 100% -все население русскоговорящее biggrin

слежу за порядком

TaisДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:41 PM | Сообщение # 105
Творческая натура
Фанни,привет, Викуля! smile да мы и в повседневной жизни много по-русски говорим...дома только по-русски, Ник пока только на одном языке говорит, но в саду они учат и группа у них смешаная, выучит...Эд ведь латыш по паспорту, хотя по менталитету - русский полностью, но на двух языках шпарит одинаково...я тоже хорошо говорю и практически свободно владею, но напрягаться надо, когда общаюсь..немного... В рабочей обстановке не мешает это - а вот в свободном общении мне не хватает немного...но это поправимо smile Обучени в школах ещё на русском - но отдельные предметы - на латышском...просто с этим проблема. Латышей нет грамотных педагогов почти, уровень образования в латышских школах на порядок ниже. В универах - везде на латышском, а платные вузы - как хотят пока... вот примерно так smile

TaisДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:45 PM | Сообщение # 106
Творческая натура
xlera, привет, Светулик smile
М@рия, , Машуля! В Латвии, как и во всех бывших союзных республиках люди старшего поколения и примерно от 25 лет хорошо знают русский...латыши говорят на двух языках...Молодежь латышская нынешняя не знает русского совсем, есть конечно исключения, но немного. Язык нужен везде, без него на работу не устроится. у всех есть категории владения языком, у меня она высшая... А ругательных слов в латышском мало - ругаются все по-русски biggrin biggrin

М@рияДата: Среда, 2008 Апр 30, 3:52 PM | Сообщение # 107
Творческая натура
Quote (Tais)
А ругательных слов в латышском мало - ругаются все по-русски

biggrin biggrin понятно
Quote (Tais)
В Латвии, как и во всех бывших союзных республиках люди старшего поколения и примерно от 25 лет хорошо знают русский

ой, а стороят из себя...
Задорнова послушать - обсмеешься... biggrin Едет в эстонии в такси, водила - "не понимаю" постоянно, дал хорошо на лапу, сразу все понимает и всю дорогу русские народные горланил... biggrin

слежу за порядком

TaisДата: Среда, 2008 Апр 30, 4:07 PM | Сообщение # 108
Творческая натура
М@рия, да непонятно чем кичатся...а на самом деле - нечем... да и не все...большинство всё-таки абсолютно адекватные люди, есть некоторые индивидумы - нацкадры, вот такие готовы хоть объявление себе на грудь повесить - "Моя профессия латыш"...это иногда подбешивает, хотя сейчас уже это не так выражено ярко...вот раньше было хуже. Но я зык нужен, без него теперь и уборщицей-то устроиться сложно...

JulayДата: Среда, 2008 Апр 30, 4:17 PM | Сообщение # 109
Художник
Девочки, звонила Лена, у нее инета нет. Но вроде обещали сегодня сделать все-таки. Так что не теряйте smile

TaisДата: Среда, 2008 Апр 30, 4:30 PM | Сообщение # 110
Творческая натура
Julay, спасибо за информацию smile

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz