|
Общаемся -2
|
|
| Фанни | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:33 PM | Сообщение # 101 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Tais, привет)))) Оля, а как у вас с языком? живёте на латышском, а дома по русски? А сын сразу на двух говорит? В школах то теперь только на латышском преподают....
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:34 PM | Сообщение # 102 |
 Творческая натура
| Tais, Привет!  Добавлено (2008-04-30, 3:34 Pm) --------------------------------------------- Фанни, И тебе привет! 
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:38 PM | Сообщение # 103 |
 Творческая натура
| xlera, привет и всем привет
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:41 PM | Сообщение # 104 |
 Творческая натура
| Фанни, меня тоже этот вопрос очень интересует...Оль, очень интересно как там у вас. Все шутят, что все равно все население русскоговорящее, мол проводились исселедования в странах балтии, что же они говорят, если наступят на грабли. Результат на 100% -все население русскоговорящее
слежу за порядком
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:41 PM | Сообщение # 105 |
 Творческая натура
| Фанни,привет, Викуля! да мы и в повседневной жизни много по-русски говорим...дома только по-русски, Ник пока только на одном языке говорит, но в саду они учат и группа у них смешаная, выучит...Эд ведь латыш по паспорту, хотя по менталитету - русский полностью, но на двух языках шпарит одинаково...я тоже хорошо говорю и практически свободно владею, но напрягаться надо, когда общаюсь..немного... В рабочей обстановке не мешает это - а вот в свободном общении мне не хватает немного...но это поправимо Обучени в школах ещё на русском - но отдельные предметы - на латышском...просто с этим проблема. Латышей нет грамотных педагогов почти, уровень образования в латышских школах на порядок ниже. В универах - везде на латышском, а платные вузы - как хотят пока... вот примерно так
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:45 PM | Сообщение # 106 |
 Творческая натура
| xlera, привет, Светулик М@рия, , Машуля! В Латвии, как и во всех бывших союзных республиках люди старшего поколения и примерно от 25 лет хорошо знают русский...латыши говорят на двух языках...Молодежь латышская нынешняя не знает русского совсем, есть конечно исключения, но немного. Язык нужен везде, без него на работу не устроится. у всех есть категории владения языком, у меня она высшая... А ругательных слов в латышском мало - ругаются все по-русски
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 3:52 PM | Сообщение # 107 |
 Творческая натура
| Quote (Tais) А ругательных слов в латышском мало - ругаются все по-русски понятно Quote (Tais) В Латвии, как и во всех бывших союзных республиках люди старшего поколения и примерно от 25 лет хорошо знают русский ой, а стороят из себя... Задорнова послушать - обсмеешься... Едет в эстонии в такси, водила - "не понимаю" постоянно, дал хорошо на лапу, сразу все понимает и всю дорогу русские народные горланил...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 4:07 PM | Сообщение # 108 |
 Творческая натура
| М@рия, да непонятно чем кичатся...а на самом деле - нечем... да и не все...большинство всё-таки абсолютно адекватные люди, есть некоторые индивидумы - нацкадры, вот такие готовы хоть объявление себе на грудь повесить - "Моя профессия латыш"...это иногда подбешивает, хотя сейчас уже это не так выражено ярко...вот раньше было хуже. Но я зык нужен, без него теперь и уборщицей-то устроиться сложно...
|
| |
|
|
| Julay | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 4:17 PM | Сообщение # 109 |
|
Художник
| Девочки, звонила Лена, у нее инета нет. Но вроде обещали сегодня сделать все-таки. Так что не теряйте
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 2008 Апр 30, 4:30 PM | Сообщение # 110 |
 Творческая натура
| Julay, спасибо за информацию
|
| |
|
|