Воскресенье, 2026 Апр 12, 3:55 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia, xlera  
Мои комнатные растения
КатринДата: Пятница, 2009 Фев 06, 7:05 PM | Сообщение # 211
Творческая натура
Статус: Offline
malva, спасибо, очень приятно, что не только мне нравятся smile Главное, цветут круглый год. Одни отцветают, другие, буквально "из ничего" появляются. Я не обрезала после первого цветения ветки, как советуют в интернете, и они меня отблагодалили biggrin Самые неприхотливые цветы - герань. Я её очень люблю тоже. А у меня на балконе жарко... приходится затенять (вешать ткань, что-нибудь), жарко цветам летом.

malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 7:18 PM | Сообщение # 212
Admin
Катрин, Я предлагаю открыть отдельную тему по выращиванию орхидей! smile Многим она будет интересна и полезна. Ты не против? smile
Буквально заразила нас! smile
Очень бы хотелось узнать всё с нуля... Я об орхидеях даже не мечтала, а вот - увидела и... ну просто загорелась!!! biggrin
Я думаю, что у тебя есть желание поделиться с нами выращиванием орхидей, за что мы будем очень-очень тебе благодарны! smile

КатринДата: Пятница, 2009 Фев 06, 9:27 PM | Сообщение # 213
Творческая натура
malva, Какая тема? В двух словах скажу: любить, поливать 1-2 раза в неделю (точнее не могу сказать - разные горшки, разные места и условия в квартире...), вот, пожалуй и всё biggrin Да, ещё раз ЛЮБИТЬ! Я где-то читала, что не надо "изголяться" biggrin , надо чувствовать цветок и ухаживать за ним по велению сердца, пользуясь интуицией... туманно, но таков, примерно, смысл. Например, если (по инструкции) цветок любит опрыскивание, и вы, стараетесь из всех сил это делать, хотя у вас времени на это нет - не стоит... Цветок привыкнет жить без этого. Главное, чтобы вы его ЛЮБИЛИ и уделяли внимание не по необходимости, а просто так... постояли рядом, поговорили с ним, полюбовались smile Примерно так biggrin

malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 9:43 PM | Сообщение # 214
Admin
Катрин,
В двух словах скажу: любить, поливать 1-2 раза в неделю

Я просто очень этим заинтересовалась, в яндексе нашла советы...
Я загорелась! biggrin Тему всё равно открою, т.к. думаю, что многим из нас будет интересна она... По мере возможности - оставляй нам пожалуйста в этой теме ответы и радуй фотографиями своих орхидей:
http://www.malva.ucoz.ru/forum/69-1914-1#140906

КатринДата: Пятница, 2009 Фев 06, 10:00 PM | Сообщение # 215
Творческая натура
malva, ну конечно, я же не отказываюсь, с радостью поделюсь тем, что знаю (а знаю я мало - ленива, матушка biggrin ) Что касается инета, "тамошних" советов - давно уже ничего из этого не читаю... Сначала было недоумение от прочитанных советов, потом раздражение (ничего не понять ), а в конце смех... Такое впечатление, что пишут о том, что сами плохо знают (мягко говоря) biggrin Впрочем, может это только мне так "везло"...
... Прочитала твою ссылку. Интересно..., но, если бы у меня не жили две орхидейечки 2 года, побоялась бы заводить. biggrin Всё-таки дилетантам легче, чем профессионалам biggrin

Сообщение отредактировал Катрин - Пятница, 2009 Фев 06, 10:13 PM

malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 10:08 PM | Сообщение # 216
Admin
Катрин,
может это только мне так "везло"...
Возможно и так... smile
Ответь мне пожалуйста на единственный вопрос - сколько света им надо? И нужно ли дополнительное освещение? У меня второй этаж и света мало. Могут ли орхидеи выжить в таких условиях?....

КатринДата: Пятница, 2009 Фев 06, 10:30 PM | Сообщение # 217
Творческая натура
malva, ох, я не профи biggrin Рискнула в своё время и всё ОК (пока). Мои фалечки (я их так ласково зову) живут на подоконнике на кухне. На западной стороне. Стоят на кухне не потому, что "не уважаю", а не помещаются в других местах. Стоят два красивых горшка на столе и тянутся к окну. Они высокие и склоняются... на фото видно. Места много занимают, на зато на глазах biggrin Тут ещё и Кота (его величество) учитывать надо. Он любит сидеть и смотреть в окно. На стол не запрыгивает, культурный. Думаю, что цветы тоже умеют приспосабливаться к условиям, как и мы. Захотят - выживут! biggrin Я как то одному капризному цветку сказала: "Ну, как хочешь... не хочешь жить, не надо - я устала уже с тобой"! Подействовало biggrin Магию призови на помощь и смелей! Что может один, то вполне под силу другому!.

malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 10:36 PM | Сообщение # 218
Admin
Катрин,
Спасибо тебе за твои мудрые советы!!! smile flower
Думаю, что цветы тоже умеют приспосабливаться к условиям, как и мы. Захотят - выживут!
Согласна на все 100! smile
А ты приобретала орхидеи в цветочном магазине?

КатринДата: Пятница, 2009 Фев 06, 11:09 PM | Сообщение # 219
Творческая натура
malva, да, поближе к дому, чтоб легче транспортировать нежное создание. Когда соберёшься покупать (советую весной), дам ещё совет, как выбрать и проч. smile

malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 11:25 PM | Сообщение # 220
Admin
Катрин,
Спасибо!!! В нашем цветочном я не видела орхидей... sad Обязательно спрошу или закажу.... Раньше конца марта я приобретать цветы не буду, да и вообще ничего с цветами делать не буду...
дам ещё совет, как выбрать и проч
Обязательно обращусь к тебе за советом! Спасибо тебе! smile flower

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz