Золотой ус - доктор на подоконнике
В настоящее время алкогольной зависимостью страдает большой процент населения Россия. Связано это как с наследственной предрасположенностью, так и с индивидуальным психологическим складом человека. В настоящее время традиционная медицина практически бессильна в борьбе с алкоголизмом: выдержав некоторое время после "курса лечения" человек снова начинает пить. Именно поэтому считается, что алкоголизм неизлечим. Хотя существует кодирование и прочие психологические воздействия, а также лекарственные растения и медикаменты, вызывающие на некоторое время отвращение к алкоголю или помогающие человеку выйти из запоя, наиболее эффективным средством борьбы с алкогольной зависимостью считается золотой ус. Препараты этого растения в последнее время используются не только для выведения из запоя, но и для лечения этой «неизлечимой" болезни. Единственным условием при этом является желание самого больного избавиться от алкогольной зависимости.
Лечение алкоголизма проводят по следующей схеме: прием настоя - 21 день, перерыв - 5 дней, прием отвара - 21 день, перерыв - 5 дней и т. д. до полного выздоровления. Отвар пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Настой принимают по
1 десертной ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
После первого курса лечения, то есть приема настоя, а затем отвара, дозировку препаратов начинают постепенно уменьшать.
Во время лечения больному нельзя принимать спиртосодержащие лекарства. При возникновении тяги к алкоголю однократно выпивают
2 столовые ложки настоя (лучше утром).
При бессоннице, головной боли и депрессии рекомендуется принимать ванны с добавлением смеси настоев мяты и золотого уса. Перед сном можно смазать виски маслом каллизии.
Настой золотого уса применяют для лечения панкреатита, диабета, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очищения организма.
Для приготовления настоя используют листья растения длиной не менее 20 см.
Рецепт 1. Один лист каллизии кладут в стеклянную или керамическую емкость, заливают 1 л кипящей воды и настаивают в течение 24 часов. Затем настой процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте,
Рецепт 2. Один лист каллизии измельчают, кладут в термос, заливают кипящей водой и настаивают в течение 5-6 часов. Приготовленный настой процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.