Во сколько кишиневцам обойдется праздничный пасхальный стол? Корреспонденты побывали на центральном рынке столицы и выяснили, сколько стоят продукты в предпасхальную неделю.
Ирина МОРГУН , Алёна ЦОМПЕЛЬ — 14.04.2009
(цены в леях МД, 1рубль РФ = 0,33 лея МД) ( можно всё умножать на 3)
Яйца (10 штук) – 11,50-13,00
Масло сливочное (1 кг) – 40,00-48,00
Масло подсолн. (на розлив) – 19, 00
Масло подсолн. в бут. (0,5 л) – 13,00
Колбаса (1 кг) – 44,20-89,80-130,00
Сыр (1кг) – 78,00-90,00
Творог домашний (1 кг) – 28,00-30,00
Мясо (1кг): свинина – от 55,00 - 120,00
говядина – от 65,00
курятина – 35,00 - 40,00 (если брать курицу)
Рыба сельдь (1кг) – 23,90
Рыба копченая (1кг) – 63,90 - 80,00
Грибы шампиньоны (1кг) - 25,00-33,00
Помидоры (1кг) – 20,00-22,30
Огурцы (1кг) – 17,00-20,00
Редиска (1кг) – от 16,00
Кабачки – 17,00
Капуста (1кг) – 5,00
Лук (1кг) – от 3,00
Лук зеленый (1 пучок) – 1,50-2,00
Перец болгарский – 45,00
Петрушка (1 пучок) – 3,00
Укроп (1 пучок) – 3,00
Горошек (1б) – 5,00-13,00
Кукуруза (1б) – 7,00-13,00
Майонез (200 граммов) – 10,00
Итого: самый скромный стол обойдется от 700 леев.