Пятница, 2024 Май 03, 5:42 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Первые блюда
annaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 0:34 AM | Сообщение # 71
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
минут 20 (не считая варки бульона --> около 40 мин.).

Добавлено (2009 Фев 06, 0:34 Am)
---------------------------------------------
Свеженький и простой холодный супчик, хорош летом.

Андалусский суп "Гаспачо" (Испания)


Состав:
6 красных помидоров, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1/4 чашки винного уксуса, 1/4 чашки растительного масла, 1 перец чили, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, соль, 4 чашки томатного сока.

Приготовление: Всё, кроме томатного сока, смешать в блендере. Затем добавить сок у смесь охладить в холодильнике. Есть с сухариками.


Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 10:17 AM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
anna, Спасибо. Очень простенький рецептик! smile И супчик очень аппетитно выглядит! biggrin
 
malvaДата: Пятница, 2009 Фев 06, 12:22 PM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сборная мясная солянка

Продукты:

Говядина (ребрышки или грудинка) - грамм 700-800;
Огурцы соленые - 300-400 грамм;
Сосиски 3-4 штучки;
Колбаса варено-копченая или полукопченая - 300-400 грамм;
Почка говяжья - 1 шт.;
Лук - 3-4 головки;
Морковь - 1-2 шт.;
Картофель 3 шт.;
Оливки или маслины, томатная паста, лимон, сметана, соль, лавровый лист, зелень специи...

Приготовление:

Отвариваю в одной кастрюле говядину, а в другой - говяжью почку. Через 40-50 минут добавляю в бульон 3 картофелины целиком. Одновременно -промываю почку и пассерую лук, морковь, чуть позже добавляю томатную пасту и нарезанные соленые огурчики. В другой сковороде - пережариваю нарезанные почку, колбасу и сосиски. Прежде, чем добавить всё в бульон - вынимаю картофелины и разминаю их ложкой или толкушкой, отварную говядину нарезаю на кусочки. Всё добавляю в бульон и варю 10-15 минут.
Перед подачей - добавляю в тарелку маслины или оливки, ломтик лимона, сметану и желательно - зелень.

 
annaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 3:08 PM | Сообщение # 74
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
Красота! Вот это я называю солянка!!! Аж слюньки потекли :))

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
malvaДата: Среда, 2009 Фев 25, 7:52 PM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Гороховый суп: фирменный рецепт

Берем: 300 грамм гороха, замачиваем на ночь
Картофельное пюре - 100 грамм (отварить заранее несколько картошин и истолочь)
Морковка и лук мелко порезанные и поджаренные на сковороде
Чабрец, майоран - по щепотке
Рожки (макароны) - горсточка
Кукуруза маринованная - 1 стол. ложка
Зелень свежая - на вкус
Соль с перцем
Бульон

Кидаем в бульон горох, варим. За 10 минут до его готовности бросаем макаронки, картошечку, овощи, специи. Перед подачей посыпаем зеленью.


итз инета

 
malvaДата: Пятница, 2009 Июн 26, 1:48 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Похлёбка "Таратута"

Состав:
1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет)
лук зелёный

Способ приготовления:
Соль хорошо перемешать, чтобы не оседала на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник.

 
annaДата: Пятница, 2009 Июн 26, 3:19 PM | Сообщение # 77
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (malva)
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)

malva, а почему петрушку нелъзя? Я ее больше люблю :(


Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
malvaДата: Пятница, 2009 Июн 26, 3:59 PM | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
anna, Если любишь петрушку - то добавляй петрушку. Рецепт не мой, я его из инета взяла. Может именно такое сочетание продуктов придают супу особый вкус?...
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:18 AM | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Соляночка по-домашнему.

* 300 гр. филе индейки
* 150 гр.докторской колбасы
* 100 гр. краковской колбасы
* 100 гр. карбоната
* 2 шт. маринованных огурца
* 1 шт. лука репчатого
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 шт. картофеля
* 1 шт. моркови
* оливки
* лимон
* зелень
* растительное масло
* несколько зубчиков чеснока
* несколько горошин душистого и чёрного перца
* 2 лавровых листика
* соль-по вкусу

Способ приготовления
Отварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.
Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками.
Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор(колбасу, индейку и карбонад).
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту.Обжаривать до испарения жидкости.
Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.
Довести до кипения, убавить огонь.
Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.
Довести до готовности.
При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:45 PM | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Первые блюда
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz