Первые блюда
|
|
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 14, 6:39 PM | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Ирин, Суп - ну просто МОЙ!!!! Люблю именно такое! даже знаю где можно купить домашнюю курочку.... (Хотя задай вопрос москвичам и жителям подмосковья - никто не ответит на этот вопрос!) или скажут, что в деревне!... Quote Ну вот и два часа незаметно пролетели. Да! Потому что ты творила и твой суп - настоящее произведение кулинарного искусства! Спасибо тебе за вкусный рецепт!!!
|
|
| |
Мороза | Дата: Среда, 2009 Янв 14, 7:12 PM | Сообщение # 62 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Quote (malva) даже знаю где можно купить домашнюю курочку.... (Хотя задай вопрос москвичам и жителям подмосковья - никто не ответит на этот вопрос!) или скажут, что в деревне!... Раскрой пожалуйста рыбные места Добавлено (2009 Янв 14, 7:12 Pm) --------------------------------------------- Обычный суп с клецками. Сначала сделать бульон. Мы варили грибы, потом их вынуть. В это время в миске взбить яйца, соль, муку. Некоторые еще кладут слив. масло. Тесто должно быть погуще. Потом чайной ложкой в кипящий бульон класть. Ждать когда всплывут. Все.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 14, 7:25 PM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороза, Quote Раскрой пожалуйста рыбные места Я всегда покупала на Рижском рынке... Но там не такие курочки, как у Ируси, а раза в 2 больше! И жира в них много-много!.... Сейчас по-моему Рижский уже закрыт. Но я ещё договариваюсь у нас, в Красногорске с бабульками. Утром в субботу придешь на рынок, увидешь бабулечку, которая торгует своим выращенным товаром, подойдешь, договоришься и на следующее утро - у меня уже курочка... Но курочка такая, что из одной ляжки густющий бульон.... Ой, вспомнила! На Дорогомиловском тоже есть!!! ==== А про суп с клецками так просто?..... СПАСИБО!!! Попробую обязательно! А на курином бульоне он как?...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Янв 14, 10:12 PM | Сообщение # 64 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| malva, Лен, рецепт не мой, я его скачала с сайта молдавского. Мои только пометки синим. Но нашла именно такой рецепт как готовлю сама. Действительно "лечебный" получается
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Мороза | Дата: Пятница, 2009 Янв 16, 4:31 PM | Сообщение # 65 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Quote (malva) СПАСИБО!!! Попробую обязательно! А на курином бульоне он как?... Не знаю, мы не делаем на курином. Еще клецки делают с манкой вместо муки. Там надо чуточку подождать чтоб разбухла. Но вообще клецки не мое блюдо, скучные они мне кажутся на вкус.
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2009 Янв 19, 4:38 PM | Сообщение # 66 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Уже давно хотела написать рецепт борща, который варила еще моя бабушка. А вообще это рецепт, по которому варят у нас в Херсонской области, откуда я родом. Борщ по-херсонски На 4л кастрюлю Продукты: Мясо - 0,3-0,5кг (идеально - верхняя часть свинной ножки с косточкой, но можно любое, в т. ч. и куры и утки и т.д.) или фасоль. Свекла - 1 средняя, сладкая Картошка - 4шт средних Морковь - 1 средняя Корень сельдерея - гр.100, не обязательно Луковица - 1 большая Капуста - 300гр Соль - по-вкусу Томат - 1 стол. ложка с верхом Сахар - 1 стол.ложка Жир - свинной или подсолнечный, кол-во на вкус и желание Чеснок - 2-3 зубчика Маленький кусочек старого соленого сала (на любителя) Зелень: укроп, петрушка, сельдерей Примечание: красным - обязательный набор продуктов. Итак: Ставим варить бульон по всем правилам, после закипания шумуем, варим ~ мин 40, (если борщ с фасолью, то фасоль доводим до кипения, сливаем первую воду, заливаем опять полную кастрюлю и варим до 2/3 готовности, пробуем на мягкость). Для чисто овощного борща, начинать закладку овощей просто в кипящую воду. В это время чистим и подготавливаем овощи, режим все тонкой соломкой (для ленивых, можно и на терке, но тогда все остальное тоже тереть, овощи - свекла, морковь, корни сельдерея и петрушки должны быть одной конфигурации). Нарезанную (натертую) свеклу опускаем в кипящий бульон и варим ~ мин 20 (я ориентируюсь по цвету, бульон должен посветлеть). Потом бросаем нарезанную кубиками картошку и половину нарезанного лука, морковки и других корней (можно сельдерей, пастернак, петрушку), вторая половина пойдет на поджарку. Варим до готовности картофеля. Часть картошки вытаскиваем в мисочку, разминаем и опускаем опять в бульон (я же беру толкушку и разминаю прямо в кастрюле). После этого закладываем мелко нашинкованную капусту. Только теперь солим. Одновременно ставим поджарку. На любом жиру - лук, морковь и коренья доводим до золотистого цвета и добавляем туда томат и сахар по-желанию. Выливаем поджарку в кастрюлю. Даем закипеть. Бросаем маленький кусочек старого соленого сала и мелко нарезанный чеснок. Закипит, сало вытаскиваем и выбрасываем (бабушка моя растирала сало с чесноком в ступке). Бросаем зелень и выключаем. Внимание! От момента закладки капусты борщ варить не более 15мин. Мужчины всегда удивляются, что для нас борщ варить - это целый процесс А что, разве не процесс?
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2009 Янв 19, 5:08 PM |
|
| |
anna | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 3:30 PM | Сообщение # 67 |
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Кисло-острый пекинский суп (китайская кухня). Состав: куриное мясо (2 окорочка, можно феле), куриный бульон, крахмал (1 ст.л. на 1 ст.воды), грибы (шампиньоны или китайские шитаки-грибы 1 горсть), морковь мелко порубленная или тертака (1 горсть), рисовая лапша или тофу (60 г), уксус 10% 1 ст.л., соус "Табаско" (1 ч.л.) или любой другой острый перец-чили, можно молотый, сладкий красный молотый перец (паприка), черный молотый перез, соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), аджинамото = глютаманат натрия (усиливает вкус --> 1/3 ч.л.), чуть томатной пасты и кетчупа, взбитое яйцо, зелень. * пропорции продуктов очень относительные, попробуйте придотовить один раз и поймете сами, чего класть больше, чего меньше Приготовление: Отварить курицу и, вынув ее из бульона, разобрать от костей и нарезать кубиком. В кипящий бульон положить овощи (грибы, морковь) и поварить 10-15 мин. Затем добавить курицу и лапшу/тофу. Влить уксус, острый соус/острый перец молотый, положить соль, перцы, сахар и глютаманат натрия. Крахмал, предварительно разведенный водой, хорошо взбалтать и вводить осторожно, помешивая суп (до консистенции тягучего студня). Добавить по вкусу таматную пасту и кетчуп. Помашивая, долить по краю взбитые яйца и соевый соус. При подаче посыпать зеленью. *Приятнго аппетита. В следующий раз как буду готовить, постараюсь сделать фото и выложу :))
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 3:53 PM | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| anna, Спасибо за вкусненький рецепт!!!
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 3:58 PM | Сообщение # 69 |
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Не за что Он возможно кажется сложноватым. Да и ингридиентов многовато. Но поверте - это того стоит. Я этот суп в одном китайском ресторане попробовала, потом все книжки в поисках рецепта излазила :))
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Фев 04, 4:08 PM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| anna, А по времени - сколько ты готовила?...
|
|
| |