|
Стихи о погоде и о временах года...
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 10:59 PM | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Как я люблю, когда кружится белый, Такой желанный, тихий, чистый Снег! И в тишине - не слышен стрелок бег... Есть только Снег...неистовый и смелый! Спешу туда, под тихий снегопад... Ему подставлю сердце...и ладошку... Волнение стихает...понемножку... И я вхожу в заснеженный мой сад. Здесь - тишина!И белый, дивный Рай! Снег - на кустах, деревьях и на розах... Заботливо укрытых от морозов... Быть может снится им далекий май. Как я люблю когда зима приходит... И тихо падает, кружится первый Снег... И я ему оставлю робкий след... Пускай всю ночь Снег бал свой хороводит! (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 11:10 PM | Сообщение # 152 |
 Admin
| Снежный вальс
Нас закружит в стремительном вальсе, Взмахом шлейфа, шальная метель. Белопенно паря, извиваясь, Замелькает вокруг канитель.
В обжигающих, стылых объятьях, Средь снежинок её конфетти, Кисеёю искристого платья, Повторяя волшебный мотив.
Захлестнёт нас и страстно завьюжит, Первый нежно-хмельной поцелуй. И никто нам с тобою не нужен Среди вихря сверкающих струй!
Нас закружит средь снежного вальса...
Соловей Заочник
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2013 Янв 07, 1:58 PM | Сообщение # 153 |
 Свободный художник
|
Иллюстрация: Картина "Зима пришла". Художник Жданов В.Ю.
Зима студёная настала И небо словно из свинца, Сковал мороз украдкой жало И жалит, жалит без конца.
Сердит мороз, мосты наводит, На речке справил перволёд. Стихает ветер в дымоходе, Большим саням пришёл черёд.
Поедут сани-самокаты Да с бубенцами в первый путь: На речку, в поле, в лес мохнатый, Потом ещё куда-нибудь.
Кругом снега – кругом богатство, Укрыты спящие поля. Отрадно, что такое царство Пришло в родимые края...
Игорь Свищев
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2013 Янв 12, 1:51 PM | Сообщение # 154 |
 Свободный художник
|
ЗИМНЕЕ УТРО
Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче..... погляди в окно:
Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня.
А. Пушкин
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2013 Янв 16, 12:10 PM | Сообщение # 155 |
 Свободный художник
|
Снежинка
С неба падают пушинки. - Это мухи? - Нет, снежинки! Подставляй свою ладошку, Мы поймаем эту крошку! Посмотри внимательно, Как она блистательна! Каждая вторая Будет не такая... Видишь, эти зубчики, Палочки, как лучики... Остренькие краешки Прицепились к варежке... Зимняя красавица! Всем снежинка нравится! Дунь на рукавички! Лужица водички?.. Каждая снежинка - Бывшая дождинка... А зимой на небесах, Происходят чудеса... Словно перья для перинки С неба падают снежинки... Хрупкие и нежные Стайки белоснежные...
Марина Бойкова
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2013 Фев 15, 11:25 AM | Сообщение # 156 |
 Свободный художник
| За окошком снежинок стая
За окошком снежинок стая… На окошке в горшочках лето… Тихо плача, снежинки тают, Ведь окошко теплом согрето.
Вот и я, побродив по снегу, Чуть продрогнув, опять мечтаю - Подойдешь ко мне, самый нежный, Я снежинкой в руках растаю.
Надежда Дуцу
Сообщение отредактировал Franko - Пятница, 2013 Фев 15, 11:25 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2013 Фев 15, 11:26 AM | Сообщение # 157 |
 Свободный художник
| Снег
...Снег сверкает, лучится, искрится. Я гляжу и уйти не могу. Будто жемчуг сегодня жар-птица Разбросала на нашем пруду.
Разбросала на сосны, на ели, А берез обнаженных она В подвенечное платье одела, В серебро, жемчуга убрала.
*** Стоит береза в поле, вся в снегу. Как будто принакрылась полушалком. Мне кажется, что ей под снегом жарко. Но я ничем помочь ей не могу.
Зову к себе в помощницы весну. И вот она пришла и снег растаял. Да только метки на коре оставил, Как у девчат веснушки на носу.
Надежда Дуцу
Сообщение отредактировал Franko - Пятница, 2013 Фев 15, 11:26 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2013 Фев 15, 11:27 AM | Сообщение # 158 |
 Свободный художник
| Тишина
Тишина вокруг, тишина. Спят березы в сиреневой мгле. А на небе такая луна, Словно сплю и все вижу во сне.
Неземная вокруг красота. Воздух звонок и свеж, как родник. Старый ястреб дежурить устал, От мороза он будто бы сник.
В шапках белых, пушистых леса, Им под снегом сегодня тепло. Не согревшись, в норе спит лиса, Белка быстро залезла в дупло.
Всех мороз по местам разогнал. И, порядок в лесу наведя, Он как будто бы тоже устал, Тишиною вокруг насладясь.
А луне, той так все нипочем. Ни трескучий мороз, ни жара. В небесах ей ли думать о чем, Над землею царица она.
Ах, какая на небе луна! Тишина вокруг, тишина.
Надежда Дуцу
Сообщение отредактировал Franko - Пятница, 2013 Фев 15, 11:28 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Пятница, 2013 Фев 15, 11:29 AM | Сообщение # 159 |
 Свободный художник
| О боже! Как же время мчится
Вокруг лишь сосны, ели, снег, Зима - как сказка. Все сверкает. Как будто я в волшебном сне: Гляжу - и сердце замирает.
Таких сугробов намело! Как часто я без них скучала. Такой красы - белым-бело! - Нигде я больше не встречала.
Когда жила в чужом краю, Мне так недоставало елок, Ив, наклоненных над водой, Смолою пахнущих иголок.
Как мне хотелось так, зимой, Залезть в сугроб, с горы скатиться. И вот вернулась я домой. О боже! Как же время мчится...
Надежда Дуцу (в соавторстве с Репиным В.)
Сообщение отредактировал Franko - Пятница, 2013 Фев 15, 11:29 AM |
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2013 Мар 01, 1:07 AM | Сообщение # 160 |
 Admin
| [/size][size=9]Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки.Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки.Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки...Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки... из сети
|
| |
|
|