|
Стихи о погоде и о временах года...
|
|
| Franko | Дата: Воскресенье, 2012 Ноя 25, 11:49 PM | Сообщение # 131 |
 Свободный художник
Статус: Offline
|
ты знаешь – эта осень так нежна... и смеет быть она такой красивой... загадочной... и, кажется, она меня умеет делать чуть счастливой...
ты знаешь – осень в октябре такая и знает все законы обольщенья - волшебная... слегка хмельная, и так неповторимы ощущенья...
ты знаешь – этот дивный листопад по прежнему волнует... и тревожит... он ничего не возвратит назад, но память остудить и он не сможет.
ты знаешь - в этой осени покой... блаженство... и, представь себе, отрада от тишины торжественной такой... но... как мне жить... когда тебя нет... рядом...
Фаина Мухамадеева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Ноя 27, 7:16 PM | Сообщение # 132 |
 Admin
| Околдует июнь красотой, Напуская дурман ароматов, Разливая цветочный настой Под салют грозовых раскатов.
На небес бирюзовом холсте Нарисует художник-лето Облака в кружевной фате Золотисто-тёплого цвета.
Окунусь с головой в тишину, Растворюсь в звонкой птичьей песне, В половодье цветов утону, Улечу душой в поднебесье.
Трав цветенье буйных, луговых, Небо в алые шелка одето, Запах свежескошенной травы, В море звёзд купанье до рассвета,
Яблонь и черешен кружева И акаций белых ароматы, Яхонтовых маков острова, На листве росинок диаманты,
Лёгкое дыханье ветерка, Подгоняющего волн сапфиры, И жужжанье майского жука, Отражающего зелень мира.
Россыпь звёзд на неба простыне И пионов пышные букеты, Пенье птиц и шёпот при луне – Это всё мне подарило лето! Евгений Матвеев
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Ноя 28, 6:05 PM | Сообщение # 133 |
 Свободный художник
| Первым снегом встречает ноябрь, Тусклым солнцем и мерзлой травой… Это сказка, а, может быть, явь… Мир застывший и как неживой. Светлой грустью осенней дышу И любуюсь толстушкой Луной… Что-то ветер поет камышу - Слышу шепот его неземной… И танцующих звезд перезвон Слух ласкает в ночной тишине. Словно дивный полуночный сон Чей-то облик привидится мне
Наталья Багрова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Дек 01, 12:18 PM | Сообщение # 134 |
 Admin
| По холодной глади, по пустыне снежной. Завитками бури снег летит неспешно. Ветер студит сердце - все спеша куда-то. В рыжих пятнах запад, в отблесках заката. Ощетиня хвою, дикой кошкой, пляшут В алом карнавале северные кряжи. Небо будто айсберг бело-голубое. Нависает хладно, над моей главою. А сугробы чисты, как душа ребенка И на них алеют розы солнца. Звонко, Снег хрустит под шагом: твердым и беспечным. Ожиданье ночи над пустыней млечной. Автор: Журавлев Кирилл
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Суббота, 2012 Дек 01, 10:10 PM | Сообщение # 135 |
 Свободный художник
| УТРОМ
Всю ночь кружила непогода. Наутро выпал первый снег. Благословенная природа Встречает золотой рассвет.
И мне пришла пора проснуться, Но сон не хочет улетать, Он тихо гладит мне ресницы, Печаль старается унять.
Ну что ж, прощай, обманщик милый, С тобой закончена игра. Уж солнце встало - это значит: Пришла прощаться нам пора.
За пологом тяжелой шторы Меня встречает белый день. Круговорот событий новых Каких готовит он теперь?
В безмолвном сказочном просторе Два черных следа чуть вдали. Пороша путает узоры Ушедшей поутру любви.
И в сердце тихо отзовется Печальной музыки свирель. Все обойдется, обойдется... Пороша - это не метель.
Светлана Ковалева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 10:23 AM | Сообщение # 136 |
 Свободный художник
|
Первым снегом усыпаны улицы, выпал он, как всегда, неожиданно, и подмёрзшие в корочке лужицы под ногами хрустят чуть обиженно.
Я спешу, мчусь к тебе на свидание, и оно то же самое первое, ничего для меня нет желаннее в этот миг, я влюбилась, наверное...
Недовольны погодою дворники, на неё они злятся и сетуют, дремлют голуби на подоконнике, всё бело, а я радуюсь этому!
Как давно это было, не вериться, что прошло столько зим... И по белому снегу первому, даже с метелицей, я иду, снова радуясь этому!
Галина Скворцова
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 10:26 AM | Сообщение # 137 |
 Свободный художник
|
Пришли Снега. Снега пришли! А может быть, они настали. И вот они на пьедестале, не боги, и не короли, не возведённые в кумиры. Не на мгновенье. Не навек.
Гудите, Солнечные лиры! Взошли Снега – из лона рек, озёр, морей и океанов и всех прошедших снежных лав.
Снега я петь не перестану, пусть даже жить успеть устав.
Над белым полем – белой птицей. И в дня сиянье золотом немая тень моя кружится жемчужно-радужным крестом.
И видно всех: кто был и не был, родится – или никогда… пчелой, ребёнком, песней, хлебом…
Снега… Воскресшая Вода, что вознеслась в высоты Мира и там очистилась от нас.
Звучи, моя земная лира, полупрощальный тихий глас, – дыханьем снега и зверей, и вкусом слёз и вдохновений, моей молитвой: «Отогрей и распрями мои колени, мой ороси язык, в пути что чуждой крови стал солёней…»
Но в Высоте, как ни грусти, – не в приграничном Небосклоне.
Снега… от неба до земли. … Величье. Приглашенье. Чудо.
А проще – Снеги замели мои следы туда, откуда…
Татьяна Фалалеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 10:27 AM | Сообщение # 138 |
 Свободный художник
|
Снег, мой друг сумасшедший, что ты кличешь меня? Упаду, задохнусь… Ты ведь пух. Не броня. Разве пышность такую возможно бранить? В ней лишь грусть и тоску хоронить.
На серебряных елях шелка белизны скоро станут теплее, чем алые сны. В них моя вековечно усталая мать мне навстречу пойдёт взглядом взгляд мой поймать.
Снег, мой друг сумасшедший, унынья мои утопи, чтобы их не встречать никогда, жизнь мою, как снежинку бессмертья, сомни! Что бессмертье… наградой – нагая гряда.
Но кричишь ты в ответ: «Эй! Тропа впереди! Рви полынь-бересклет, радость вновь обрети... Будешь помнить обрыв. Будешь помнить снега. Будешь слёзы копить, чтоб омыть берега».
Татьяна Фалалеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 10:32 AM | Сообщение # 139 |
 Свободный художник
|
И снова дышится легко! И снег летит, весёлый, чистый! Да ожидал ли в мире кто, что будет радужно-искристым сырого дня тугой виток, пусть не подсвечен бликом алым?!
Сияй, невиданный исток, и жаль меня упругим жалом!
Я вся горю, я вся в огне – ведь я же русская душою! Мне милы розы на окне!
Я ничего почти не стою, когда царит Великий Снег и обнажается до влаги, скрываясь в тёмном лоне рек.
Ликуют горы и овраги. И засыпают дерева под поцелуйные касанья.
И я жива. Опять жива!
За что мне это «наказанье»: пить неземную благодать на самой ласковой планете, очнуться – и тепло отдать Зиме в серебряной карете!
Татьяна Фалалеева
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Вторник, 2012 Дек 04, 10:38 AM | Сообщение # 140 |
 Свободный художник
|
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Деревья не успели листья сбросить, А снег пришел, негадан и неждан, По слабости предавшую всех осень Ругают дуб, береза и каштан. Им заморозки золотом платили, А нынче платят только серебром. И золотая не пойдет флотилия По зеркалу прудов, покрытых льдом. Зима пришла и не уйдет наверно, И полностью уверенная в том, Уходит осень, стариком согбенным, от снега укрываясь под зонтом.
Андрей Беркут
|
| |
|
|