|
Стихи о погоде и о временах года...
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Дек 05, 10:25 AM | Сообщение # 141 |
 Свободный художник
Статус: Offline
|
ЗИМНИЙ ДОЖДЬ
Что осталось нам от этой осени? – листья, как заплаты на снегу... Зимний дождь глазищами раскосыми смотрит, как по лужам я бегу. В спешке дней мы просто не заметили снежного дыхания зимы – встречи и прощания отметили, взяв тепла у летних дней взаймы. Столько недосказано, не спрошено – хоть слова порой и не нужны... Что осталось нам с тобой из прошлого, когда взгляды были так нежны... когда рук случайное касание нас соединяло, как магнит, когда мысли через расстояния мы читали ... Некого винить, что в пустые клетки одиночества души возвращаются опять…. За окошком дождь упрямо топчется. Некому – и нечего! – сказать.
Эльвира Юрасова
Сообщение отредактировал Franko - Четверг, 2012 Дек 06, 9:58 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Среда, 2012 Дек 05, 10:27 AM | Сообщение # 142 |
 Свободный художник
|
МЕТЕЛЬ
На перепутье дня и ночи, когда от снега так светло, метели торопливый росчерк наносит строчки на стекло... Читаешь бегло, не вникая, лишь сердцем постигая суть, и тишина стоит такая, что понимаешь - не уснуть. Слегка подсвечен фонарями снег золотистою пыльцой на полотне в оконной раме рисует мне твоё лицо...
Эльвира Юрасова
|
| |
|
|
| Franko | Дата: Четверг, 2012 Дек 06, 10:20 AM | Сообщение # 143 |
 Свободный художник
|
СНЕЖНАЯ ЭЛЕГИЯ ЛЮБВИ
Хороводом порхают снежинки. Зимний вечер глядится в окно, И ложатся ажурные льдинки На стекло серебристым рядном.
Прислонившись к тяжёлой портьере, Мягкой ткани щекою коснусь. В этот миг я отчаянно верю: Где-то есть ты – о ком моя грусть.
И тебе одиноко в квартире. Может, так же застыв у окна, В том далёком таинственном мире Тихо думаешь: "Где же она?"
Между нами моря и границы, Может, месяцы, может быть, дни… Но плывут облаков вереницы Надо мной и тобою одни.
И один на двоих звёздный купол И небесный один палантин… Я надеюсь увидеть – пусть глупо - Алый всполох твоих бригантин.
Галина Беспалова
Сообщение отредактировал Franko - Четверг, 2012 Дек 06, 10:29 AM |
| |
|
|
| Franko | Дата: Понедельник, 2012 Дек 10, 11:30 AM | Сообщение # 144 |
 Свободный художник
| ДЕКАБРЬСКИЙ ДИАЛОГ
- Декабрь… Новогодние свечи. В сияющих блестках дорога.
- Ну что ты! Декабрь – это холод, безденежье И безнадега.
- Да нет! Новый год, женский смех, ожидание чуда!
- Декабрь, милый мой, Это мрак, одиночество, горечь, простуда.
- Ты что! Это время, когда в небесах Среди звезд Пьют шампанское боги.
- Да полно! Декабрь – это месяц, Когда мы подводим итоги, Когда выясняется, Что на земле одиноки мы, Словно в пустыне…
Лорина Дымова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 4:27 PM | Сообщение # 145 |
 Admin
| И робко падал снег на город, укутав в шубы - кружева сосновый парк. Пятном зеленым вокруг ложилась тишина. Как островок, среди равнины там, где поющая луна.. Снежинки, будто херувимы, кружились в вальсе до темна... Людмила Аристархова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 5:03 PM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина.
Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить - что за дивная участь!
Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду.
Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись.
Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный...
Белла Ахмадулина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 5:14 PM | Сообщение # 147 |
 Admin
| Тихо падает снег…невесомо – пушистый и белый, Наступила зима неожиданно сразу и смело, Аккуратно снежинки ложатся в открытую руку, Зачеркнув мягким жестом осеннюю серую скуку.
Тихо падает снег…заполняя вокруг всё собою, Чистотой удивляя какой - то совсем неземною, Словно в лёгкую шубку оделась кокетка – природа, Приготовившись к встрече спешащего Нового Года.
Тихо падает снег…растекаясь на тёплых ресницах, Этой новой зимой перевёрнута жизни страница… Всё плохое ушло в белоснежную лёгкую замять, Чтобы только тепло нам на добрую память оставить.
Тихо падает снег…заметая тоску и печали, Мы от них, если честно, за осень немножко устали, Пусть приходят лишь свет и желанный восторг обновленья, Не покинет влюблённых сердец красота вдохновенья!
Тихо падает снег…невесомо - пушистый и белый… (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 10:11 AM | Сообщение # 148 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 6:58 PM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Привет, Снежинка! Как твои делa? Ты к нам – надолго ? Или вновь растаешь ? Я нежной снежности твоей ждала, Зима без снега – грустно, понимаешь ?!
Ты – сказка, невесомый белый снег… Пусть ты холодный, пусть не согреваешь… Снежинку на ладонь подаришь мне ? А я желанье загадаю, знаешь ?
Придумаю я…тайну в снегопад… И никому не расскажу об этом… Пушистики нарядные летят, И вот уже Земля – почти одета…
Лариса Мишанова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 10:59 PM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Город дремлет в мягкой шубе снежной, Наслаждаясь краткой тишиной. Кто-то тёплый, ласковый и нежный Тихо ходит за моей спиной.
Не могу ему придумать имя - Вроде бы не гном, не домовой: Шебуршит картинками цветными В старых книжках; лезет с головой
В банку со сгущёнкой (ростом мал он); Оседлал игрушечную мышь, Затрещал в будильнике сигналом… Чудо в перьях, что же ты шалишь?!
То ли в гости ты забрёл от скуки, От мороза ищешь ли приют? Я тебя не вижу. Только звуки Говорят мне явственно: ты тут.
Я гляжу в замёрзшее окошко, Жду, когда ко мне ты подойдёшь: Наигравшись, притворишься кошкой, Мокрым носом в шею нежно ткнёшь.
И, обнявшись, мы в тепле диванном Песенку забытую споём… Здравствуй, гость нежданный-долгожданный, Детство, чудо доброе моё…
Кира Шагрон
|
| |
|
|