|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Мар 12, 3:05 PM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Я в твоих руках, как в колыбели, Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты... Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах. Ю.Виноградова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 03, 8:58 PM | Сообщение # 122 |
 Admin
| Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной. Евтушенко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 07, 10:27 PM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Быть может, я С тобою оттого, Что ты меня Мне Лишь по крошке даришь. Я о себе не знаю Ничего. Ты обо мне И наперед все знаешь. Красива ты. И все же красота - Не ямочек Лукавая мгновенность. Спасибо, Что в тебе есть доброта И высшая есть верность - Достоверность. Кем был я, Кем я был без рук твоих? Черновиком был, Глиной был слепою, Один мазок, Один твой легкий штрих - И наконец Я стал самим собою. Все отошло, Что мне мутило кровь. Нет от меня вчерашнего Ни голоса, Ни жеста. Спросите: Что такое есть любовь? Я вам отвечу: Жажда совершенства. Н.Доризо
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Апр 08, 10:46 PM | Сообщение # 124 |
 Admin
| Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец! Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать... Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам! Э.Асадов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 10, 12:28 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| ЗА НЕВЛЮБЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ... За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 8:58 PM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Я ТЕБЯ УТОПЛЮ В НЕЖНОСТИ... Обожаю твой смех искренний, взгляд встречаю такой таинственный: как блестит он в ночи искрами, как он манит к тебе единственной! Раздразню голод чувств ласками, пробуждая твое желание, и, губами прильнув страстными, умолю подарить свидание... Я тебя утоплю в нежности, я тебя заласкаю взглядами – дело тут не в твоей внешности, вижу то, что в душе запрятано! Я не выберу путь заданный, в мыслях каждого – только истина, пусть твоя – далеко спрятана, весь свой век я искал бы истово! В.Евсеев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 8:59 PM | Сообщение # 127 |
 Admin
| РАЗРЕШИ УТОНУТЬ МНЕ В НЕЖНОСТИ... Шлейфом лунных ночей окутана, В мир проникну я твой таинственный, Ты о нем только шепчешь путано, Так пусть буду я в нём единственной, Кто увидит, где шито - латано... Где свирель расплескала искренне, Что мальчишкой во сне загадано... Наполняясь тобою истинным, Разреши утонуть мне в нежности, Беззащитно коснувшись взглядами... А над нами небо - безбрежностью, Где желания - звездопадами... Леди Натали
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 9:01 PM | Сообщение # 128 |
 Admin
| ЛЮБИМОЙ Пока я чувствую любовь твою, ты можешь вытворять, что пожелаешь!.. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна... Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою... Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться... И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою... Ю.Цыганков
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 9:02 PM | Сообщение # 129 |
 Admin
| КУСОЧЕК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА... Мне и любить тебя нельзя, и не любить не получается. По кромке лезвия скользя, душа моя перерезается на половинку без тебя и что твоим теплом согрета - кусочек солнечного лета, тоска осеннего дождя... Болезнь неизлечима эта - "не отрекаются, любя..." Ю.Цыганков
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Апр 23, 12:38 PM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Я вас любил всей силой первой страсти. Я верил в вас, я вас боготворил. Как верный раб, всё иго вашей власти Без ропота покорно я сносил. Я ждал тогда напрасно состраданья. Был холоден и горд ваш чудный взгляд. В ответ на яд безмолвного страданья Я слышал смех и колких шуток ряд. Расстались мы - но прежние мечтанья В душе моей ревниво я хранил И жадно ждал отрадного свиданья, И этот час желаемый пробил. Пробил, когда, надломанный судьбою, Устал я жить, устал я ждать любви И позабыл измученной душою Желания разбитые мои. Семен Надсон
|
| |
|
|