|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 10, 11:28 PM | Сообщение # 141 |
 Admin
Статус: Offline
| Ушел... Но знаю всей душою - Нам друг от друга не уйти. Я знаю, я всегда с тобою, - Я перекрою все пути! Я - дом твой, я - твоя дорога, Ты ходишь с именем моим. В тебе меня настолько много, Что нету места там другим. И сколько б женских глаз ни встретил - Мои глаза увидишь в них. Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других. И чьи б ни слышал голоса ты - Услышишь в них меня одну. Коснусь тебя ветвями сада, Глазами полночи взгляну. Когда домой вернешься поздно, Ты снова вспомнишь обо мне. Я стану дымом папиросным, Я стану звездами в окне. Через любые километры До сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром. Закроешь - бурею ворвусь! Есть у любви своя отвага! Влетев в твой дом, в твой мир, в твой быт, Смешаю все твои бумаги, Всю жизнь смешаю может быть... Не смеешь ты меня забыть! (Сильва Капутикян)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 10, 11:36 PM | Сообщение # 142 |
 Admin
| Я..молча сяду к тебе на колени Ты обними..меня..сильней К губам твоим прильну ..несмело Меня..любовью..обогрей... Я..растегну..твою рубашку Щекой к твоей груди прильну Твои ладони..тихо страстно Губами...нежно обожгу А ты...немножечко смущённый Такой....от пыла моего... легонечко меня коснёшься Как будто мальчик..милый..мой Тебя...наверно...искушаю Сама.с себя...я верх снимаю... И подставляю всю себя.. Твоим..губам..рукам..глазам Свои глаза...прикрою..томно Мне..так уютно..и тепло.. В кольце твоих нежнейших рук... Тону..в..тебе..я.вся...тону.... (Ай-Гюль)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:25 AM | Сообщение # 143 |
 Admin
| Распаляются чувства, немеют уста, И давно уже порваны все нити страданий, Потому что я всё-таки встретил тебя - Деву самых своих сокровенных мечтаний! Ты - эльфийская фея цветочного края, Где цветы день за днём цветут в бликах от солнца, Мой единственный ангел Лориэнского рая, Что кружит мотыльком над лазурями моря. Тонет разум в бездонных, зелёных глазах, Тает льдом в непорочном, но пламенном взоре. Эта страсть на вишнёвых и сладких губах Не на миг не даёт мне былого покоя. (Гилберт Гудмейт)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:25 AM | Сообщение # 144 |
 Admin
| Люблю тебя, когда сидишь склонясь, Задумчиво листая Мопассана, Глотая капли знойного нарзана, О вечности с душою сговорясь… Люблю тебя, когда на окнах лед, Узорами ласкает твои взгляды, За чашкой чая с ароматом мяты… Души бескрылой ветреный полет… Люблю тебя, когда в глубоком сне, Улыбкой губы сладостно искрятся, И щеки бледно-розовым румянцем Напоминают пламенный рассвет… Люблю тебя, когда звучит рояль От нежных рук твоих прикосновений, Так за душу берет Сергей Есенин: И ничего в прошедшем мне не жаль… Люблю тебя, когда бежать устав, В бескрайней, бесконечной круговерти От смерти к жизни, и от жизни к смерти, Касаются меня твои уста… Люблю тебя, когда по крыше джаз Маэстро-град выстукивает четко, Ты попадаешь в плен его чечетки… Души и тела медленный экстаз… Люблю тебя, когда садясь за стол, Я понимаю, вечер неизбежен, И, тем сильнее, становлюсь я грешен… Обычных слов – неукротимый вздор… Люблю тебя, когда с травы роса Небрежно на твои стекает ноги, А ты бежишь по полю вдоль дороги, Где над тобой разверзлись небеса… Люблю тебя, когда проходит ночь, Касаясь шалью до твоих ресничек, Твои мечты – страничка за страничкой, Тебя уносят от томленья прочь… Люблю тебя, когда ты у пруда, Глядишь сквозь гладь воды на отраженье… Ты в зеркале природы… лишь мгновенье… Люблю тебя, когда… когда… когда… (Сибирцев Виталий)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:29 AM | Сообщение # 145 |
 Admin
| Тебе я верность лебединую При встрече подарю, Хранила и, наверное, До смерти сохраню... А верность лебединая Росла ведь с каждым днём, Тебя так дожидалась я И плакала дождём. Её хранила преданно. Враги пытались все Порезать, да осколками, Завидовали мне. Смеялись и язвительно Бросали те слова, Что в жизни непростительны, И нет, и никогда. Я верность лебединую Хранила всё тебе, И страшно, ожидание, Одна и в пустоте... Сегодня подарю её И вместе сохраним Мы верность лебединую, Для сказочной любви (Юлия Хабарова)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:33 AM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Мне хочется достать до облаков, Мне чудится, что мои руки - крылья. Мне кажется, что можем мы без слов Общаться и купаться в звездной пыли. Твои глаза - соцветия души, Твоя любовь - предмет моей молитвы. Хочу с тобой я нежиться в тиши, Сбежав в покой от повседневной битвы. Скажи, зачем доказывать любовь! Она лишь тем сильна, что существует! И, утопая в ней, ты выбираешь вновь Её одну, а не судьбу иную Ведь без нее так пусто и темно, И ты бредешь с закрытыми глазами. А с ней тепло. Ты знал это давно, Что с ней весь мир наполнен чудесами. В плену любви способен человек Свой мир иль возродить или разрушить. Лови момент и сохранишь навек Свою любовь, а значит свою душу!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 15, 5:06 AM | Сообщение # 147 |
 Admin
| Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Я люблю тебя в дальнем вагоне, В жёлтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - чёрной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Всё равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за всё. Что ещё. Впереди. П. Антокольский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 16, 9:23 PM | Сообщение # 148 |
 Admin
| Моя осень где-то заблудилась, Закружилась в сумасшедшем танце. В нежном синем взгляде растворилась. Расплескалась под ногами глянцем. Мой сентябрь от любви горячий, Разрумянившись, целует в губы . Полыхает жаркой страстью ночью, И смущается с утра улыбкой глупой. Мой октябрь исполняет все желания, Золотым дождем благословляя. Тихо шепчет мне слова признанья, «Будет ТАК-ТАК-ТАК» роняя . Мой ноябрь серебристым шелком, Расшивает свадебное платье. Провожает колокольчиками звонко- На Казанскую, в счастливые объятия. От моих веснушек - золотисто, А в моих глазах - искрится лето. Этой осенью все так понятно-чисто, Этой осенью я знаю все ответы. Трезвый ум покой для сердца просит. Не сезон, мол, и не время и не место. Мне плевать: я отменяю осень! Я ЛЮБЛЮ! ЛЮБИМА! Я – НЕВЕСТА!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 22, 10:31 PM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной. Твоей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, -И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза. Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине, Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда. Константин Бальмонт
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:33 PM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Твой чистый аромат души , Сквозь месяца все, расставанья, Вдыхал я вновь в ночной тиши И сыпал о любви признанья ... Я горстью звезды зачерпну, Украшу тело твое блеском - Ну вспомни сена ту копну , За тем зелёным перелеском ... Тот аромат душистый сена , Весь мир заканчивался стогом - По лишь известным нам дорогам, Тонули мы в своей вселенной ... Вновь наслаждался вкусом губ , Сжимал так крепко твои руки - Истосковался я в разлуке , Прости, что был немного груб ... Да и сама ты с нетерпением, Сдирала всю на мне одежду - Нам подарила ночь надежду, Чтоб уповаться наслаждением ... Тебя как прежде я ласкал , Ты вся травой благоухала - Прости меня, может нахала , Но так я без тебя скучал ... Пускай взорвутся сердца два, Пусть напоит любовь их силой - Ведь без тебя, любимой, милой , Я счастье видел ли едва !.. Владимир Зайченко
|
| |
|
|