|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Ноя 02, 10:15 PM | Сообщение # 161 |
 Admin
Статус: Offline
| Ради всех испытаний, которые были, Ради всех потрясений, что ждут впереди, Ради мрака, где мы в одиночестве выли, Ради света, зажжённого в нашей груди. Ради всех на земле, кто ещё неприкаян, Кто ещё не нашёл половину свою, Ради тех, кто истерзан, измучен, изранен На коленях неистово Бога молю: «Сохрани нам Любовь! Сохрани нам Любовь! Сохрани нам Любовь! – Нашу жизнь сохрани!..». Александр Становский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Ноя 02, 10:32 PM | Сообщение # 162 |
 Admin
| Вальс влюблённых .Любимая! Мы не сомкнём нынче очи, Не станем добычею снов, И пусть опьянит нас безумие ночи, Которому имя - любовь. Пусть наши тела этой ночью подышат Свободой и соком травы, И звук поцелуев никто не расслышит Сквозь ласковый шёпот листвы. Мы шли к этой ночи сквозь долгие годы Ошибок, надежд и тоски, Когда разделяли нас стылые воды Извилистой бурной реки. Река нашей жизни свела нас, однако, Господнею волей одной, И тут же любовь, в виде вещего знака, Хмельной нас накрыла волной. Никто не постигнет, сколь долго и трудно Сплетаются души людей. Чтоб самое малое выстроить судно, Немало вколотишь гвоздей. Ты - сила моя и моё воздаянье, Опора моя в трудный час. Во мраке меня озаряет сиянье Лучистых сверкающих глаз. Равно расстоянье до рая и ада От нашего мира страстей. Блаженны влюблённые! Ваша награда Дороже алмазов горстей. Богатства земные подвержены тлену, Не стоят они ни гроша, И только любовь в этой грешной вселенной Бессмертна, как Бог и душа. Сменяются царства, и падают звёзды, И смертен любой человек, Но если любовь через жизнь свою нёс ты, То не постыдишься вовек. Любовь не враждует, она созидает И всё покрывает грехи, И сила любви в нашем мире рождает Сонаты, детей и стихи. Выводит любовь из порочного круга Неверных и скользких дорог, И я повторяю: любите друг друга, Как вам заповедовал Бог. И если кому-то придётся поэму Слагать из бесчисленных слов, То пусть раскрывает одну только тему, Которой названье - любовь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Ноя 16, 9:26 PM | Сообщение # 163 |
 Admin
| Верни меня, верни. Прошу. Молю! Верни все то, что было изначально. Верни те чувства, те слова и то “люблю” Когда еще всё не было печально.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Ноя 17, 8:54 PM | Сообщение # 164 |
 Admin
| Когда-нибудь потом - Холодной зимней ночью - Ты вспомнишь обо мне И все вернуть захочешь... Захочешь моих ласк, Уюта и покоя. И снова позвонишь, Соскучившись за мною. Я трубку подниму, И голос твой услышу... И лишь тогда пойму, Как хочется быть ближе, Как я тебя хочу, И как меня ты хочешь, И как тоскливо нам Холодной зимней ночью...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Ноя 21, 9:59 PM | Сообщение # 165 |
 Admin
| - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал... И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!
А.Кочетков
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Ноя 29, 4:55 AM | Сообщение # 166 |
 Admin
| ВЛЮБЛЮСЬ, ПОЖАЛУЙ... Я ненадолго в Вас влюблюсь,пожалуй! На месяц, два, а может быть, на год. Без обязательств даже доли малой. Устроит, знаю, Вас такой подход. Любуюсь Вами, встретить взгляд Ваш рада. Так лёгок воздух. Свет из темноты. Издалека я с Вами. Но не рядом. Не перейдем, я думаю, на "ты". Хотя ты так невозмутимо молод! А у меня - багаж из лет, увы... Преображая нежность свою в холод, Я обращаюсь к Вам всегда на "Вы"... Надёжней так хранить свою влюбленность, Вернувшись как бы в юности весну - Наивных чувств незрелых окрылённость... А потому, я к Вам не прикоснусь... Не дам развиться страстному желанью. Не допущу Вас в дом любовных грёз... Для Вас мелькну пугливой дикой ланью, Исчезнув в чаще леса меж берёз... Сама позволю впиться в сердце жалу... И зазвучит в душе тихонько блюз... Я ненадолго в Вас влюблюсь, пожалуй! Но никогда всерьёз не полюблю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Янв 16, 11:16 PM | Сообщение # 167 |
 Admin
| Стихи на снегу Я сегодня с тоской,в одиночестве Вывожу на снегу слова.. И твержу себе,словно пророчество: Я ещё в твоём сердце жива! Город спит...уже тихо на улицах. Все давно разошлись по домам. Но сердечко моё волнуется: Как ты там? Что ты там? С кем ты там? Не до сна мне..с улыбкой печальною Я смотрю на свои штрихи, Это сердце моё отчаянно На снегу выводит стихи.. (Тайна)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Янв 17, 1:13 AM | Сообщение # 168 |
 Admin
| Позови меня.. позови, меня шёпотом, тихо, на самое ухо... позови криком, так громко, как только можешь.. позови, прикосновением кончиков пальцев.. позови прижимаясь ко мне всем телом.. позови, горячим дыханием по моей шее.. позови, срывающимся, голосом.. позови меня стоном наслаждения.. позови каждым движением.. позови меня капельками любви на губах.. позови меня ночью, когда так холодно и темно.. позови меня днём, когда я ищу твою тень.. позови меня вместе с зарёю... ....я услышу тебя. из инета...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Янв 17, 1:17 AM | Сообщение # 169 |
 Admin
| Звони мне... ~~~~~~~~~~~~ Звони мне чаще и мешай Своими нежными словами. Листая отголоски стай, Летящих словно дни за нами... И говори неважно что, И обижайся беспричинно, Потом, в безмолвии ночном, Значенья сменят величины. И будет только тишина Баюкать общее дыханье. Ты не один, Я не одна. Простое чудо мирозданья...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:06 PM | Сообщение # 170 |
 Admin
| Свет удивленной любви... ошеломительный закат – багряный, алый и зеленый цвета, как сказочный наряд для неожиданно влюбленных - на небе вспыхнул. кое-где вплелись серебряные нити и месяц юношей зардел от развернувшихся событий, свидетелем которых стал он, любопытством соблазненный. я целовал твои уста и груди, нежностью плененный. и ласки ощущал твои, почти уйдя за грань сознанья. о, сколько таинства в любви и радости его познанья! не может в этом быть греха – божественной упиться страстью, а после описать в стихах, наполнив смыслом слово - СЧАСТЬЕ. Блик
|
| |
|
|