|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:12 PM | Сообщение # 171 |
 Admin
Статус: Offline
| Свеча М. Любимая, ты помнишь обо мне? Как мы когда-то бредили мечтами? Как истину искали не в вине, А в небе, озарённом жемчугами. Как души разрывались от тоски, Когда нас разделяли километры, Как жались к нам родные васильки, Спасая от назойливого ветра. Куда же подевалось торжество Очей твоих, дарящих вдохновенье? Беспечных сновидений естество И жарких поцелуев наважденье. Неужто мне теперь не суждено Пленяться негой любящего взора, Вкушать любви безумное вино В плену, не загоревшего узора… Ругай меня, но только не молчи, Я всё стерплю! И даже назиданья! Во тьме белеет платьице свечи, Как божий знак заветного свиданья. Сергей Васильев-Эклипс
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:16 PM | Сообщение # 172 |
 Admin
| Не судьба Там звездочка в октябрьской ночи, Внимала чьим-то искренним молитвам. И свет луны, как будто острой бритвой Улыбку резал.. Больно, хоть кричи. Там за стеной смеялся Арлекин, И смех звенел, как битая посуда... Гнездилась осень на губах простудой И в складках пыльных стареньких гардин. Там пряталась на островах любовь С картонною табличкою на шее - Где средь затертых ямбов и хореев Так не хватало трех заветных слов. Стояла там распятой у столба, А где еще стоять несчастной грешной... Когда-то было всё... тепло и нежность, Но острым клином в сердце - НЕ СУДЬБА. Наталия Иванова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:21 PM | Сообщение # 173 |
 Admin
| Напиши мне стихи. Просто так. Без любви и капризов... Напиши мне стихи. Просто так. Без любви и капризов. Напиши хоть пять строчек, из тёплых таинственных слов. Пусть они принесут мне букеты весенних сюрпризов Тех, взращённых на почвах желанных и сладостных снов. Напиши мне стихи. Пусть в последних словах – расставанье, Пусть пронизаны будут язвительным, жарким огнём, Напиши мне стихи. Хоть какие... Без мук оправданья, Или в горечи мук... Напиши, если хочешь... - о Нём... Т.Х.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:24 PM | Сообщение # 174 |
 Admin
| Желания. Мне забыться бы в ласках Рук и губ мной желанных, Окунуться бы в омут Глаз твоих окаянных, Заблудиться бы в пальцах, Ощущая волнение, И уплыть в сон волшебный, Несмотря на смущение. А потом,стыд отбросив, Целоваться до боли. Утром ты меня спросишь: "Как в любовной неволе? Хорошо тебе,птичка, Или хочешь домой?" -Не хочу больше в небо. Я останусь с тобой. Лариса Краковская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Янв 28, 9:37 PM | Сообщение # 175 |
 Admin
| Оставь надежду на любовь! Оставь надежду на любовь, и на заре, и в час заката. Оставь! И дай ей шанс тогда, когда тебе от горьких слов покажется, что нет возврата. Оставь надежду на любовь, сполна испив её немилость, когда нет слёз, и ты вослед измученный кричать готов: "Чтоб ты ко мне не возвратилась!" Оставь надежду на любовь, познав жестокость изуверов. Само себя накажет зло. Ты не гони её из снов и не теряй от горя веры. Оставь надежду на любовь, когда не хочется проснуться, подумав:" Лучше мир иной." Оставь надежду на любовь, и ей захочется вернуться. ОСТАВЬ НАДЕЖДУ НА ЛЮБОВЬ!
Нина Павлова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Янв 30, 10:10 PM | Сообщение # 176 |
 Admin
| Не оставляй меня одну Не оставляй меня одну Да,может быть и виновата. На перекрёстках,на краю Размолвок дожидались даты. Нельзя любовью рисковать- Раздельные встречать рассветы. Ведь до сих пор ещё летят, Лишь к нам одним, шальные ветры. Сиренью вышитый букет Счастливых пятицветьев полон. И до сих пор в душе звенит Венчанья колокольный гомон. Не оставляй меня одну…. На мне вины такая малость. Перетерплю твою грозу, Твоё бессилие и ярость.
Крапаней
|
| |
|
|
| Ellecktra | Дата: Четверг, 2008 Янв 31, 3:03 PM | Сообщение # 177 |
 Творческая натура
| Ты меня не пугай разлукой – Все проходит, и я не та. Я могла быть твоей подругой, Но любимою – никогда. Я тебя провожала взглядом И искала глаза в толпе. Я могла быть с тобою рядом, Только кто я была тебе?.. Разделяя твои победы, Словно жизнью чужой жила; За тобою идя по следу, Я лишь тенью твоей была. Отраженьем твоим послушным И немым, как в реке вода, И любовью своей ненужной Лишь мешала тебе всегда. Сколько дней я ждала хоть слова, Хоть касанья твоей руки… А теперь для тебя, чужого, Много даже одной строки. Анастасия Никульшина
Сообщение отредактировал Ellecktra - Пятница, 2008 Фев 01, 5:38 PM |
| |
|
|
| Ellecktra | Дата: Четверг, 2008 Янв 31, 3:05 PM | Сообщение # 178 |
 Творческая натура
| Все прошло – ни к чему лукавить; Отпускает любовь грехи. Я оставлю тебе на память Эту ночь и свои стихи. Все слова, до последней точки, Брошу в вечность, а ты – лови. Может быть, прочитав те строчки, Вспомнишь ты о моей любви. О любви, что дышать мешала Каждый день, как в последний раз; О любви, что твоей не стала И навек разлучила нас… Эта ночь мне не будет сниться В лунном свете ее лучей – Все, что вспомнится, – повторится В миллионах других ночей. Анастасия Никульшина
Сообщение отредактировал Ellecktra - Пятница, 2008 Фев 01, 5:38 PM |
| |
|
|
| Ellecktra | Дата: Четверг, 2008 Янв 31, 3:09 PM | Сообщение # 179 |
 Творческая натура
| Целуй меня в последний раз И уходи к другой И не обманывай сейчас Её ночной покой. Я знаю, ты еще придешь, Но думая о ней, Меня как раньше назовешь Единственной своей. И будешь пьян, как от вина, От счастья своего; И будешь думать, что она Не знает ничего… Она простит тебя опять И ждать сумеет вновь. А мне непросто угадать В тоске твоей любовь… В печали счастья не найти, И что ни обещай; И еле слышное «прости» Похоже на «прощай». Уйдешь – не буду ждать тебя, Вернешься – не прощу; Любить другую, не любя, Навеки отпущу Анастасия Никульшина
Сообщение отредактировал Ellecktra - Пятница, 2008 Фев 01, 5:39 PM |
| |
|
|
| Ellecktra | Дата: Четверг, 2008 Янв 31, 3:10 PM | Сообщение # 180 |
 Творческая натура
| Я одной и той же сказкою Злые месяцы встречаю: Мой жестокий, мой неласковый, Как мне жить с моей печалью? Обернусь я белой птицею, Прилечу к тебе весною И своей любовью чистою Твое сердце успокою. Буду петь тебе я, милому, О своей печали светлой, Тая птицей белокрылою В серой дымке предрассветной. Не ищи меня, далекую, По ночам под небесами – Я останусь одинокою Птицей с грустными глазами. В дали дальние заветные Улечу – не дозовешься. Песни нежные рассветные Будешь ждать, но не дождешься. Не обижу, не обрадую; Все оставлю без ответа. А любовь свою крылатую Отпущу летать по свету Анастасия Никульшина
Сообщение отредактировал Ellecktra - Пятница, 2008 Фев 01, 5:40 PM |
| |
|
|