|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:33 PM | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Нам в этот первый летний вечер Сам Лель играл в кустах сирени - Тайком любуясь нашей встречей, Пьянил нас звуками свирели ... И звезды ярко освещали Прохладой света лишь два тела - Ведь ты сама давно хотела, Той сказки, что была вначале ... И конь твой сказочный как прежде, Нагнулся к озеру напиться - Я в зелень глаз глядел в надежде , Чтоб не пришлось опять проститься... Так чувственно лежать с тобою ! Небесный свод как покрывало - И травный запах с лебедою Как в первый раз любви начала... Твой шелк волос ласкал губами, Пульс сердца чувствовал под кожей - Мерцали звезды перед нами И запах трав любовь тревожил !.. Соеденились вновь уста , Два сердца в ритме снова бьются - Пусть никогда не разобьются О рифы скал наши сердца !.. Владимир Зайченко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 3:57 PM | Сообщение # 152 |
 Admin
| Года тихонечко итожа, Ничуть душой не покривлю! Нет в жизни ни чего дороже – Услышав тихое «люблю» Ответить искренне: «я тоже…» Любовь и боль – неразлучимы, И мне, порой, неразличимы Их переход одна в другую. Я так люблю, и так тоскую, Когда прощаемся с тобой! Ты убегаешь в жизнь другую, Где нет меня, и я ревную… Шепчу - «Люблю», а рядом – боль… Но нежность губ твоих и глаз Сильнее боли в сотни раз! Любовью боль свою лечу, И, коль случится – улечу Туда, где тишина и грусть, То об одном тебя молю: Шепни мне тихо: «Я люблю!» И я, наверное, вернусь…
Вадим Головня
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 3:58 PM | Сообщение # 153 |
 Admin
| За невлюбленными людьми Любовь идёт как привиденье, И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье... Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюблёнными людьми Любовь идёт как привиденье, Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье... Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге, Они сообщники любви, Её покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук, - Вот её кольца, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюблёнными людьми Любовь идёт как привиденье, В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья. И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить и быть любимой. Ю. Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 4:02 PM | Сообщение # 154 |
 Admin
| Я столько могу подарить тебе сломанных фраз - отрезков, отрывков, осколков, отъятий от сердца Не стоит разбрасывать рифмы - мы выберем враз: из времени - ночь, из поэзии - боль, а из музыки - скерцо А после - забудем. Припомнит лишь пьяная кровь, как в жилах плененных звенит первобытная сила... Ты мне объяснил, что не это зовётся " любовь "- ты, видно, не понял. Ведь я не об этом спросила... Екатерина Ритвинская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 9:08 PM | Сообщение # 155 |
 Admin
| ПЕРВЫЕ СВИДАНИЯ Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной. К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла. А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И - боже правый! - ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь. На свете все преобразилось, даже Простые вещи - таз, кувшин, - когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода. Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке. А.Тарковский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 9:41 PM | Сообщение # 156 |
 Admin
| За что я тебя люблю? За нежность и чуткость твою…. За ласковый взгляд твоих глаз, За тысячи солнечных фраз. За то, что ты любишь и ждешь, За то, что совсем мне не врешь. За каждый вечерний звонок, За глупый для встречи предлог. За лето, что было и будет, За счастье, что ищут все люди. За это тебя я люблю…. И бережно в сердце храню Все встречи, свиданья, прогулки, Зимою замерзшие руки, Улыбку, разлуку и слезы, Мечты и полночные грезы. Скажу тебе с радостью вновь: Спасибо тебе за любовь. Алина Иванова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 21, 11:04 PM | Сообщение # 157 |
 Admin
| День ли царит, тишина ли ночная, В снах ли тревожных, в житейской борьбе, Всюду со мной, мою жизнь наполняя, Дума все та же, одна, роковая,- Все о тебе! Алексей Апухтин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:59 PM | Сообщение # 158 |
 Admin
| Не быть с тобою вместе нам, Не пить любовного напитка... Смотреть в глаза и понимать, Что это лишь мечта - Вот это пытка... Не знаю я,не знаешь ты, Судьба у каждого иная, Но отражение мечты, В твоих глазах всегда читаю..... Стихия "воздуха". Ну что ж.... Восторжен человек и восприимчив, Застенчивость - ведь это не порок.... Хранит она любви твоей частичку. Что ж откровенней не сказать, Писала я тебе однажды...... Что опьянил тебя лишь взгляд, А мне нельзя войти В одну и туже реку ... дважды (Мишель Мишель)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:53 PM | Сообщение # 159 |
 Admin
| Узнала, что люблю тебя до слёз, И утром рано тихо встав с постели, Росу смешала с лепестками роз, Готовя чай из колдовского зелья. Добавила в него немного трав, Которые я собирала этим летом. Зажгла камин. И всё же ты был прав, Когда сказал, что есть любовь на свете. Я так тогда смеялась как девчонка, А ты смущённо покраснел едва. Не отвечала я, играя ловко, И кутая глубокий смысл, в слова: «Что есть любовь? Мечта или притворство? Волшебная страна иль пустой звук? Восторг души или молчанье просто? Слияние сердец или лишь стук?» Стою и размышляю: всё ведь просто! Мужчина, женщина, любовь и страсть. Вздыхая, нежности добавила полгорсти, Чтоб на пол дня ещё тебя украсть. Украсила волшебными словами, Наполненных заботой и мечтой, Дыханьем губ заворожила тайным, Чтоб оставался навсегда со мной. Добавила любовного похмелья, Наполнила бокал, зажгла свечу. И вот почти готово моё зелье. Я с тобой вместе его пить хочу! Осталось зажечь свет глазами счастья, Коснувшись сердца искрами огня, Я наделила чай любовной властью, Чтоб так же сильно ты любил меня!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Ноя 02, 10:12 PM | Сообщение # 160 |
 Admin
| Я шла к тебе сквозь поседевший дождь, Под музыку заброшенного сада. Я шла к тебе, но не учла, что ложь И боль твоя командуют парадом. Я шла к тебе, надеясь, что простил Мою ошибку...Все мы люди грешны... Но не учла, что ты меня любил Пока другому я дарила нежность… Я шла к тебе под тихий скрип дверей, Поняв внезапно, что ты очень дорог Под вереницу улетевших дней Без гордости, без слез, без отговорок... Николаева.
|
| |
|
|