|
Любовная лирика
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2011 Май 21, 1:51 AM | Сообщение # 371 |
 Мечтатель
Статус: Offline
| Неразлюбившие жестоки, А непростившие циничны. Мы невозможно одиноки и так же страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной А впрочем , некому и слушать. В руке табличка - "все отлично!" И чек за проданную душу... Непережившие утрату Порой совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда- то, А жизнь идёт. Проходит мимо. И понемногу сбившись в стаи, Быть может чуть сильнее стали . Но не живя, а выживая, Бросаем так, как нас бросали. Уходим, чтоб не возвращали, Не задержавшись на пороге, Бредем в неведомые дали, Но снова по чужой дороге. Так проще: много не теряя, Мы только ищем, ищем, ищем... Быть может кто-то где-то знает, Как жить таким... неразлюбившим из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2011 Май 21, 1:53 AM | Сообщение # 372 |
 Мечтатель
| У меня для тебя очень много тепла, Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез… Жаль,не знаю– ты этого хочешь??? из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2011 Май 21, 1:54 AM | Сообщение # 373 |
 Мечтатель
| Мелодия без слов , Неуловимым эхом Растаявшая грусть, Слезою по щеке Застывший полумрак, За занавесом света На проблеске мечты, Ожившую во сне. У сказочных дворцов, Рисующих во взгляде Переплетенных нот, Беззвучием храня, Одетая в туман, Невидимого платья По утренней росе, Рождающего дня. Мелодия без слов, Исходом откровений Мелодия любви - Во взгляде малыша, Мелодия сердец, Мелодия стремлений Мелодия, как Дар По имени … Душа из инета
|
| |
|
|
| ёмаё | Дата: Суббота, 2011 Май 21, 1:55 AM | Сообщение # 374 |
 Мечтатель
| В плену одежд, чернее ночи. Я душу Дьяволу продам. Ведь Бог мой мне помочь не хочет . Но душу сам я не отдам. В порыве страстного забвенья. Она от тела улетит. А все прекрасные мгновенья. Мой Дьявол Богу не простит. В плену своей души и страха. Я сомневаюсь сделать шаг. Я разобьюсь о жизнь с размаха. И с болью слез в моих глазах. В плену своей души убитой. В не твердости моих речей. Я ощущаю болью скрытой. Безумства снов моих ночей. из инета
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Воскресенье, 2011 Май 22, 5:42 AM | Сообщение # 375 |
 Почти Мастер
| "Я все еще тебя люблю..." Страдает на стене признание, Кто написал в момент отчаянья Святую исповедь свою? А сколько удивленных глаз На эту надпись натолкнулось, И, восхитившись, улыбнулось: "Какие чувства напоказ!" А я, прочтя чужую боль, В воспоминаниях утонула, Мне память вежливо вернула Картинки прошлого… С тобой… Вдруг вспомнился наш школьный двор, И горький вкус калины красной… "Тебя люблю я!" – белой краской С утра исписанный забор… Седели пухом тополя, И словно вызов глупой ссоре: "Я все равно люблю тебя!!" На том же памятном заборе. Привыкший к прОводам вокзал… Сухая скованность прощанья… И крик немого обещания… "Люблю…" слезинкою в глазах… Декабрь стремился к январю, Кружили звезды хороводы… "Я все ещё тебя люблю!" Уже не буквы…Годы, годы… …В душе по-прежнему храню Как книжку со знакомой сказкой, Ту надпись на заборе краской "Я все равно тебя люблю!" автор не известен
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2011 Июл 26, 10:11 AM | Сообщение # 376 |
 Почти Мастер
|
Берега
Разделяют людей берега, Разрывая их жизни и судьбы. Вновь бурлит между ними река И в огне снова медные трубы.
Пролетает косяк журавлей, По небесным широким просторам. В дальний край за любовью своей, К куполам в разноцветных узорах.
Нет моста на огромной реке, Не получится в плавь перебраться. Позолота блестит на листке, Как мне в жизни такой не сломаться?
Лодки с берега смыло волной И течение паром оторвало. Сердце рвётся на берег крутой, Лето стелит своё покрывало.
Я достану два белых крыла, Расправлять буду трепетно перья. Есть у каждого дом, но душе нет угла, И живём мы, как буд-то с похмелья.
Сердце пляшет чертёнком в груди, Ветер рвёт мои лёгкие крылья. И я верю, что жизнь у меня впереди, Нужно сделать всего лишь усилие...
Первый взмах, а за ним уж другой, Описать это всё невозможно... Наслаждаться земною с небес красотой, Так прекрасно и вовсе не сложно.
Оторвававшись от стаи, паду на крыло, Силуэт видя сказочно - милый. Я умею летать, это вновь мне дано, Образ твой приумножит мне силы.
Я закрою глаза и колени склонив, Обниму тебя крыльями нежно. Свой полёт через годы к тебе завершив, Понял - то, что дано - неизбежно.
Подарю я такие же крылья тебе И теперь мы свободные птицы. Я прижму своё счастье покрепче к себе, Зачеркнув прошлой жизни страницы.
Разделяет, как прежде шальная река, Чьи то судьбы как нить разрывая. И крутые стоят на пути берега, Без ответа любовь оставляя...
Юрий Калугин
|
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 9:12 AM | Сообщение # 377 |
 Заглянувший
| Но и меньше тоже.
Выше ели подлетаю Тише ветра говорю От своих я рук растаю И тебя я не люблю!
Проще строки, меньше веры Оступиться не смогу Тонкой нитью сшиты нервы Пуще чести берегу.
Светом тусклым освещаю, Слабо за руку держу, Тенью кротко провожаю, Жизнь чужую, не свою.
Заблудились где-то в выси И повисли на ветвях Вещи, знаки, чьи-то мысли Перетертые мной в прах.
Раскачаю посильнее, Замирая на ветру, Эти летние качели И себе я вновь совру.
Отпустив на черной крыше Слабость в небо навсегда, Буду говорить я тише: Больше - не люблю тебя!
Некрасова Ирина[/size]
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:34 AM |
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 9:20 AM | Сообщение # 378 |
 Заглянувший
| Весточки невесточке голубки несут, Девочки на выданье платьев пышных ждут. Мальчики-тюльпанчики, мужички-жучки Заплетают в бантики прелести свои. Ожиданьем полные щечки загорят На фигуру стройную - свадебный наряд. Туфельки хрустальные золушку найдут, Были детки малые - замуж уж идут. Пальчики волнуются с золотом дружить, Чашу счастьем полную нужно всю испить. И цветочки нежные полетят в толпу Сотни ручек беленьких словят на лету. Губки раскраснеются с крика "горько" в миг Тут семье порадуется юный и старик. Только ты угрюмая, глазки прячешь вниз, Надышавшись радостью, выйдешь на карниз. Пробежится холодом по твоим рукам, Та, что ходит с посохом, даст тебе наган. Ты покрутишь пальцами тихо у виска Ведь конец отчаянью не пришел пока.
Некрасова Ирина
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:35 AM |
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 9:33 AM | Сообщение # 379 |
 Заглянувший
| Октябрьским.
Белея первым снегом октября. Примерила улыбку Моно Лизы, Собрать пытаюсь, не скорбя Малеванные жизнью черно-белые эскизы. Нарядной осенью запомни ты меня, В ладони, собирая терпкий воздух Красивы люди в середине октября От одиночества, приняв смешные позы. Пытливым разумом по мне пройдя, Как по заснеженной октябрьской аллее, Запустишь леденеющие руки от дождя В дырявые карманы, что любовью греют. Закутаюсь собой, приняв тепла на грудь Глазами страха, выбирая темный угол, Стараться буду я с пророчеством уснуть, Считать в окне пугающие тени и кусая губы. Чернея листьями скупого октября, Снимать научишься дырявые одежды, Согрею снежным поцелуем в зиму уходя, Оставив в уголках у глаз слезу надежды.
Некрасова Ирина
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:36 AM |
| |
|
|
| Babasya | Дата: Четверг, 2011 Сен 01, 9:41 AM | Сообщение # 380 |
 Заглянувший
| Играй.
Играй! Как на кубинских маракасах Играет красочный узор, А воробьи на теплотрассах Порадуют заиндевевший двор. Согрей! В карман озябшие ладони, Забывшие весеннее тепло. Застыли человечки на перроне, Вагон опять уйдет в депо. Смелей! Нырни во вкусную постель Там булочки горячие пекут, А по утрам слышна апрельская капель И на окошках кактусы цветут. Валяй! В пуховых одеялах дурака Пусть утром станет чуточку умней, И где-то на бедре застрянет сонная рука Вдруг оробев от нежности своей. Закрой! От сквозняка ворвавшегося в дверь, Успевшего расставить скупости посты, И в серой бренности зимуем мы теперь, И переходим в сотый раз на ты!
Некрасова Ирина
Сообщение отредактировал Babasya - Пятница, 2011 Сен 02, 7:37 AM |
| |
|
|