|
Любовная лирика
|
|
| Танюша | Дата: Понедельник, 2011 Сен 19, 11:23 AM | Сообщение # 391 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Не разлей вода
Ты, возможно, не та, кем приходится дорожить. Мы с тобой и в ненастный день не разлей вода. Знаешь, это так безответственно друг за друга жить. Это так неестественно… Ты понимаешь, да?
Я, возможно, не та, с кем и в койку, и на Бродвей, Но на что-то сгожусь, ну, хотя бы, попить пивка, Побренчать на гитаре, заочно раздать «люлей», Пофлудить о любви и попялиться на закат.
А ты любишь меня не за душу, не за стихи, И когда я не в духе, и как паровоз дымлю. Только кто б объяснил - за какие мои грехи Я тебя, не так как хотелось бы мне люблю?
Саша Бест
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Среда, 2011 Сен 21, 4:35 PM | Сообщение # 392 |
 Наблюдатель
| Первая встреча
Мне минуло шестнадцать лет, Но сердце было в воле; Я думала: весь белый свет — Наш бор, поток и поле.
К нам юноша пришел в село: Кто он? отколь? не знаю — Но все меня к нему влекло, Все мне твердило: знаю!
Его кудрявые власы Вкруг шеи обвивались, Как мак сияет от росы, Сияли, рассыпались.
И взоры пламенны его Мне что-то изъясняли; Мы не сказали ничего, Но уж друг друга знали.
Куда пойду — и он за мной. На долгую ль разлуку? — Не знаю! только он с тоской Безмолвно жал мне руку.
«Что хочешь ты? — спросила я. — Скажи, пастух унылый». И с жаром обнял он меня И тихо назвал милой.
И мне б тогда его обнять! Но рук не поднимала, На перси потупила взгляд, Краснела, трепетала.
Ни слова не сказала я; За что ж ему сердиться? Зачем покинул он меня? И скоро ль возвратится?
А. А. Дельвиг
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Пятница, 2011 Сен 23, 9:44 PM | Сообщение # 393 |
 Наблюдатель
| Романтичное - современное
Приди, приди ко мне! О боже! Прильни к губам моим в ночи! Прохлада рук и нежность кожи. Под колебание свечи.
Познай минуты райской неги, Позволь служить как божеству. Я сердцем стал твоим на веки, Под пожелтевшую листву.
Ты так божественно прекрасна. Я тайно достаю... Молчок! Не романтично?... Безопасно! Под шашлыки и коньячок.
Виктор Иринин
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2011 Сен 24, 7:11 AM | Сообщение # 394 |
 Почти Мастер
| Я снова приехал в твой город
Я снова приехал в твой город, И я тебя также люблю, И свой поэтический голод О прошлом в мечтах утолю.
Пусть все сведены уже счеты, Изъят из печати роман. Но, может быть, помнишь еще ты Сведённого напрочь с ума.
А мне с той минуты прощальной, Когда меня поезд унес, Все виделся взгляд твой печальный Ресницы, сырые от слез.
Я жил как последний отшельник, Душою и телом один, И каждый второй понедельник С надеждой на почту ходил.
Но я не прочел ни пол строчки Премилых каракуль твоих. Ты спешно расставила точки, Решив все одна за двоих.
Друг с дружкой не сходятся горы. Но в море простор кораблю. И вот я приехал в твой город, И я тебя также люблю.
Владимир Мазурин
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Суббота, 2011 Сен 24, 7:22 PM | Сообщение # 395 |
 Наблюдатель
| Мы встретились случайно, на углу...
Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы.
На ней был креп,- прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком свете глаз Я уловил былое оживленье.
И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была весна... Она меня простила - и забыла.
Мы встретились с нею случайно...
Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей.
Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю".
И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
Бунин Иван Алексеевич
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Пятница, 2011 Сен 30, 9:52 PM | Сообщение # 396 |
 Наблюдатель
| Промолчи мне о любви!
Я тебе промолчу о любви; Спрятав взгляд, улыбнусь безмятежно. Ты ответь мне, пожалуйста, тем же И любимой меня не зови.
Ни к чему понапрасну слова Разливать липко-сладким елеем. Промолчи о любви мне! Смелее! Так же страстно, как не целовал…
Знаешь, если признание вдруг С губ сорвётся – то это до гроба! Так давай помолчим с тобой оба Под сердечный глухой перестук…
Кира Шаргон
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 4:45 PM | Сообщение # 397 |
 Admin
| Когда Мужчина пишет о Любви, Дыхание становится чуть тише… И, кажется, одну тебя ОН слышит, Когда Мужчина пишет о Любви…
Когда ОН признаётся ЕЙ в стихах, Слова звучат мелодией любимой… Единственной, такой неповторимой, Когда Он признаётся Ей в стихах…
Когда ты для НЕГО и ад, и рай, Ты задыхаешься ЕГО любовью… И не важны ни сплетни, ни злословье, Когда ты для НЕГО и ад, и рай …
Когда над ВАМИ – вечная Любовь, Другие меркнут в отблесках желаний… Нет безнадёжности, и слёз, и оправданий, Когда над ВАМИ – вечная Любовь…
Пусть говорит Мужчина о Любви! Стихами, взглядом, призрачным молчаньем… Когда звучит признанье заклинаньем… Пусть говорит Мужчина о Любви! (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Окт 12, 8:21 PM | Сообщение # 398 |
 Admin
| Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю...
Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать!
И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 7:25 PM | Сообщение # 399 |
 Наблюдатель
| Я в своей жизни такого не находила
Смотрит как зверь, а в глазах моих тают льдины, Падают на пол каратами и звенят. Я в своей жизни такого не находила. Он отыскал меня.
Волосы будто бы факел, глаза – болото, Тело - искусство, а творчество – беспредел. Я в своей жизни не видела, чтобы кто-то ТАК на меня глядел.
Сердце палило как солнечный ясный сгусток. Он – Прометей, демиург своего огня. Может ли быть, чтобы это простое чувство Было сильней меня?
Доступ к душе, доступ к разуму, доступ к телу - Скверную шутку над нами сыграл творец. Что же я с этими мыслями буду делать, Мой дорогой близнец?
Саша Бест
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:01 AM | Сообщение # 400 |
 Admin
| Любовь - когда готов мечтать, Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя!
Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет!
Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней!
Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей!
Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить!
Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить! (автора не знаю)
|
| |
|
|