|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 28, 3:56 PM | Сообщение # 111 |
 Admin
Статус: Offline
| МУЗЫКА Речь музыки – Простое большинство Заранее известных интервалов. Как много неба Видно из подвалов, Когда смотреть на небо – Мастерство… Есть процедура завершенья дня, – Следить, как пятница Становится субботой. Дивиться времени, Не мучаясь заботой – Любимое занятье для меня. Кастальский ключ Московской тишины Едва журчит По выходным под утро. Но редкие заплатки перламутра На бледном небе Всё-таки видны. Скупец Растратит жизнь по мелочам. С упорством тех, Кто ходит на работу, Слежу, как пятница Сменяется субботой И пью свои таблетки По ночам. Илья Трофимов 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Май 09, 10:23 PM | Сообщение # 112 |
 Admin
| "Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют люди без слез. Поднимут старинные марши Армейские трубы страны, И выедет к армии маршал, Не видевший этой войны. И мне не додуматься даже, Какой там ударит салют, Какие там сказки расскажут И песни какие споют. Но мы-то доподлинно знаем, Нам знать довелось на роду,- Что было девятого мая Весной в сорок пятом году." Сергей Орлов 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:13 PM | Сообщение # 113 |
 Admin
| Журавли Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Сегодня, предвечернею порою, Я вижу, как в тумане журавли Летят своим определенным строем, Как по полям людьми они брели. Они летят, свершают путь свой длинный И выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным От века речь аварская сходна? Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Р.Гамзатов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:15 PM | Сообщение # 114 |
 Admin
| Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты - как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи - правая, а позже левая - повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. А.Вознесенский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:17 PM | Сообщение # 115 |
 Admin
| Большой Каретный Левону Кочаряну - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. Помнишь ли, товарищ, этот дом? Нет, не забываешь ты о нем! Я скажу, что тот полжизни потерял, Кто в Большом Каретном не бывал. Еще бы ведь... - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. Переименован он теперь, Стало все по новой там, верь-не верь! И все же, где б ты ни был, где ты не бредешь - Нет-нет, да по Каретному пройдешь. Еще бы ведь... - Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном. - Где твои семнадцать бед? - На Большом Каретном. - Где твой черный пистолет? - На Большом Каретном. - Где тебя сегодня нет? - На Большом Каретном. В.Высоцкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:19 PM | Сообщение # 116 |
 Admin
| В холода, в холода От насиженных мест Нас другие зовут города, - Будь то Минск, будь то Брест, - В холода, в холода... Неспроста, неспроста, От родных тополей Нас суровые манят места - Будто там веселей, - Неспроста, неспроста... Как нас дома ни грей - Не хватает всегда Новых встреч нам и новых друзей, - Будто с нами беда, Будто с ними теплей... Как бы ни было нам Хорошо иногда - Возвращаемся мы по домам. Где же ваша звезда? Может - здесь, может - там... В.Высоцкий 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 7:45 PM | Сообщение # 117 |
 Admin
| ДОМ С ЦВЕТНЫМИ ОКНАМИ Я построил дом с цветными окнами вдалеке от шумных городов в местности, где тропы не истоптаны, посреди задумчивых холмов. На восток глядит окно зелёное, а за ним подснежники цветут, изумрудным блеском кроны тронуты, круглый год весна клубится тут. Красное окно на полдень смотрится, здесь дрожит июльская жара, изнывают травы за околицей, не испив студёных рос с утра. Желтое окно выходит к западу, жёлтый лист за красным тут летит, сборами за море птицы заняты, а земли уныл усталый вид. А гляжу всегда в окно я синее, в высоту осеннюю небес. Посмотрю - и радость в сердце хлынула. Во Христе для Неба я воскрес! С.Сапоненко Я родился в 1966 году. С первых минут жизни болен детским церебральным параличом - не действуют руки и ноги, речь затруднена, не то, что писать, поесть сам не могу. Учился устно. В 1996 у меня появился компьютер. Попытался нажимать на клавиши носом, - получилось. Сейчас я пишу, нажимая на клавиши палочкой закреплённой на обруче, надеваемом на голову. Член Международной Ассоциации Писателей и Публицистов (МАПП), член Ассоциации Франко-Европейской Литературы (AFEL). Благодарю Бога за то, что Он дал мне возможность писать и славить Его. Благодарю моих родителей Сапоненко Ивана Игнатовича и Любовь Ивановну. источник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Май 15, 10:43 PM | Сообщение # 118 |
 Admin
| Всю жизнь мы ждем Всю жизнь мы ждем. Сначала - чтобы вырасти, Потом - любви, взаимности, добра, Мифической какой-то справедливости, А после - промелькнувшее вчера. В копилки собираем не из жадности, Детишкам передать, как долг велит, Одни - простые маленькие радости, Другие - вороха своих обид. Решений ожидая, часто мечемся, Смахнув усталость, словно пот, с лица. А по ночам вздыхает человечество И ждет, как в сказке, доброго конца. Л.Некрасовская Что жизнь, в которой нет любви твоей! Что жизнь, в которой нет любви твоей! Зачем дана? Я в ней не вижу смысла. Вокруг противно, серо, скупо, кисло И с каждым днем нелепей и скучней. Что жизнь, в которой солнце не взойдет, И длится ночь неизмеримо долго, И счастья нет, а есть лишь чувство долга, Все остальное не беру в расчет. Такое вот расхожее клише. Но, может, я не те читала книги, Раз эти добровольные вериги Ношу всю жизнь на собственной душе? И скинуть бы, да нет на это сил. Но знаю, что и ты свои не сбросишь. И быть с тобою рядом не попросишь. А было б счастье, если б попросил. Л.Некрасовская 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Май 15, 10:58 PM | Сообщение # 119 |
 Admin
| Безысходность дождя Безысходность дождя. И смущенной весны виноватость. И озябшее солнце в пуховом платке облаков. Невозможность мечты, так нелепо разбитой когда-то На бессмысленность горьких сжигающих заживо слов. И душевных пустот си-бемольно-бездонная гулкость. И хрусталик надежд, раскрошившийся в мертвой крови. Где же силы берет неожиданно нежная хрупкость, Робкой первой травой прорастая сквозь камни к любви? Средь бесконечной лжи, бесчестья и ругательств Средь бесконечной лжи, бесчестья и ругательств Хочу себя сберечь для будущих времен, В которых можно жить без боли от предательств, Где день приносит свет, а ночь - покой и сон. Проклюнется любовь и расцветет под вечер, Оттенком доброты насытив нашу речь. Ты, сняв с небес, зарю накинешь мне на плечи, Меня от хлада звезд стараясь уберечь. И будет в радость труд и по душе искусство, Разнежится струна, смычку себя даря. В расплавленной строке застынут наши чувства, Чтоб пережить века, как в капле янтаря. Л.Некрасовская 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Май 16, 11:20 AM | Сообщение # 120 |
 Admin
| ЗАКЛЯТЬЕ Я уйду от тебя, я скажу напоследок: "Прости". Я уйду, но покоя тебе никогда не найти. Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна. Я уйду, но останешься ты со слезами одна. Ты меня позовёшь - ни единого звука в ответ. Ты раскинешь объятья свои, а любимого нет. И ладони подымешь, и станешь молить в тишине, Чтобы я появился, вернулся хотя бы во сне, И, не видя дороги, ты кинешься в горестный путь Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть. Будет осень. Под вечер друзья соберутся твои. Кто-то будет тебя обнимать, говорить о любви. Будешь ты равнодушна к нему, безразлична к нему, Ибо я в это время незримо тебя обниму. Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить - Даже если захочешь, не в силах ты мне изменить. Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей, И раскаянье камнем повиснет на шее твоей. И протянешь ты руки и воздух обнимешь ночной, И тогда ты поймёшь, что навеки рассталась со мной. И весна прилетит, обновит и разбудит весь мир. Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин. Ароматом хмельным и густым переполнятся сны, Только горечь разлуки отравит напиток весны. Задрожат твои пальцы, плетущие белый венок, И в слезах ты припомнишь того, кто сегодня далёк, Кто исчез и растаял, как след на сыпучем песке, А тебе завещал оставаться в слезах и тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава... Вот заклятье моё! Вот заклятье моё! Вот заклятье моё! И да сбудутся эти слова! Слова Назрула Ислама (пер. с бенгальского М.Курганцева) 
|
| |
|
|