|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Май 17, 9:23 PM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Если сердце болит И от холода ежится Не стесняйтесь любить Остальное приложится Если вас и любить И жалеть перестали Постарайтесь простить Остальное - детали Умирать или жить С этим чувством не страшно Вы умели любить Остальное - не важно
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 18, 1:36 PM | Сообщение # 122 |
 Admin
| ОТГОВОРИЛА РОЩА ЗОЛОТАЯ... Отговорила роща золотая Березовым, веселым языком, И журавли, печально пролетая, Уж не жалеют больше ни о ком. Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник - Пройдет, зайдет и вновь оставит дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей Относит ветер вдаль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. И если время, ветром разметая, Сгребет их все в один ненужный ком... Скажите так... что роща золотая Отговорила милым языком. С.Есенин 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 18, 5:26 PM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Оно придет неслышно, осторожно, Тихонько двери в гости отворя, И повернуть то время невозможно, И отказаться от него нельзя. Я наберу знакомый длинный номер, Услышу в трубке голос твой родной, Такой любимый и непринужденный, Но вместе с тем холодный и чужой. Я помолчу. Потом спрошу устало: "Привет, мой милый! Как твои дела?" "Дела нормально, - ты мне скажешь вяло, - Ну а твои? С кем время провела?" "Да как всегда...." В ответ ты вдруг замнешься, Впервые пожалеешь, проклянешь, Натянуто мне в трубку усмехнешься, И словно в мрак в наш розговор шагнешь. С досадой и тоскою обнаружишь, Что тем уже нам больше не найти. И мысленно корить себя ты будешь, Что не продумал этого пути. Но не поверишь - все пытаться станешь Хоть что-то в прежнем тоне мне сказать. Воспоминания, как книгу, вдруг достанешь И про себя начнешь ее листать. И вспомнишь ты о том, как раньше было, Как говорили мы, на время не смотря, Как слить старались воедино, Друг другу мысли и сердца даря. Как дорожили выкроенным часом, Как мы боялись чувств недосказать, И как учились с каждым новым разом Без слов чужие мысли понимать. И вспомнив это, снова удивишься, Растерянно, поникнув, замолчишь. Я знаю, ты нелепости боишься, Её себе ты в жизни не простишь. Но я умна, я буду мелосердна, И я сумею выручить тебя, Пока меж нами не разверзлась бездна, Пока еще во всю тебя любя. Ты не волнуйся, я ведь мастерица С улыбкой милой что-то ворковать, С тобой шутить и даже веселиться, Хотя душе так хочется рыдать. Ты после нежно скажешь мне спасибо - Без слов, молчаньем, звонкой тишиной. И руку мне протянешь горделиво, Пусть в мыслях, но с глубокую виной. В ответ сумеешь даже засмеяться, Беспечно бросить вслед:и"Я позвоню!" И будут трубки медленно спускаться, Словно в себя вбирая боль мою. И мы поймем, что это все - прощанье, Что прошлого нам больше не вернуть, И что слова "до скорого свиданья" Несут в себе совсем иную суть... (автора не знаю, знаю только, что из г. Томск) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Май 19, 2:18 PM | Сообщение # 124 |
 Admin
| Сами себе создаем заботы, Собственной занятостью любуясь. И на работе, и после работы, И в суете многолюдных улиц. Часто болеем, рано стареем, Душу и тело комфортом нежа. Больше печемся о деньгах, карьере, А вот мечтаем все меньше и реже. И тишину разлюбить успели. Вечно в делах, беготне, разговорах. Предпочитаем любить в постели, Чем у костра, на ветвях еловых. Не переделать всех дел на свете. Не перечесть все на свете романы. Сколько уж лет собираемся встретить Утро в тиши земляничной поляны. Там, где трава поднялась по пояс, Где до рассвета стоят туманы, Где не слыхать, как несется поезд Курский вокзал- Новопавловск- Прохладный. Здесь и масштабы иные и ритмы. Самое светлое словно из детства. Солнце в ладонях- бесценным слитком; В легкие воздух- целебным средством. Здесь нам- спасение от цинизма, От сумасшествий нового века. Переоценка ценностей жизни, Переоценка души человека. Редко встречаемся, взрослые люди. Дел на безделье не променяем. Многое знаем, о многом судим, Но не всегда и не все успеваем. Трезво, серьезно смотрим на вещи, Строже становимся, суше и тверже, А земляничных полян все меньше, Только печали по ним все больше. Сами себя создаем……… ………………………любуясь, И на работе…. И в суете …. (нашла в сети - автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Май 26, 8:44 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Дежа вю Не возвращается прошлое. Просто Вдруг из окошка Повыше моего роста То ли голос, окликающий кошку, То ли запах масла, намазанного на плюшку – Что-то как десять лет назад – струйка Воздуха – или все-таки кошка – Или вот так же бренчала кастрюлька, Пахла из кастрюльки окрошка, Полосатой твари чесали брюшко. И стоишь столбом, мешая прохожим, И пальцами щелкаешь, и не понимаешь, Что просто споткнулась о прошлое. Оно же Даже не заметило и покатилось дальше. София Ру
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Май 26, 10:20 PM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Если ты к земле приложишь ухо, То услышишь — крыльями звеня, В тонкой паутине бьется муха, А в корнях изъеденного пня Прорастают новые побеги, Прячась в хвое и в сухих листах. На дороге вязнут и скрипят телеги, Утопая в рыхлых колеях. Ты услышишь: пробегает белка, Листьями пугливыми шурша, И над речкой пересохшей, мелкой Селезень кряхтит средь камыша. И поет бадья у нашего колодца, И девчонки с ягодой прошли. Ты услышишь, как дрожит и бьется Сердце неумолчное земли. Илья Эренбург
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Июн 09, 3:54 PM | Сообщение # 127 |
 Admin
| Мой приятель, художник, прожил на земле мало лет. Он работал легко, он творил чудеса на удачу. И солгать он не мог, в этом был его главный секрет. Он умел только то, во что верил, а как же иначе ? Только как-то внезапно случился в стране поворот, Всем приказано было смотреть на иные задачи, А приятель не смог повернуть по команде "Вперед!". Он умел только, то во что верил, а как же иначе... Стаи лживых газетчиков хуже дворовых собак; Он читал их брехню вечерами со мной, чуть не плача, А потом возвращался к себе на чердак в полумрак. Он умел только то, во что верил, а как же иначе... Что такое в истории век или там полувек: По масштабам таким и о гениях даже не плачут, А приятель мой гением не был, он был человек. По людски заболел он и умер, а как же иначе... И осталось всего ничего, разве только холсты, А на них неземные закаты, и лошади скачут. Только в них от чего-то живет ожидание весны, И весна непременно наступит, а как же иначе... А.В. Макаревич
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Июн 19, 6:24 PM | Сообщение # 128 |
 Admin
| НАЧАТЬ С НУЛЯ... Начать с нуля, чтоб больше не грустить, В мир нить порвать и к прошлому дорогу Навек без сожаленья позабыть. Начать с нуля - ведь это очень много! Вздохнув, присесть у чистого листа, Смахнуть слезу и нежно улыбнуться, Не замечать, что в сердце пустота, И победить желанье оглянуться. Уйти в себя, прикрыв тихонько дверь, Хотя бы на часок уединиться, Забыть число ошибок и потерь И искренно и просто помолиться. И, может быть, не сожжены мосты, И в сердце, как всегда, кольнет так сильно. И хочется мне вскрикнуть: "Где же ты?!." А надо быть веселой и красивой, Идти вперед, о прошлом не жалеть, Ведь помощь есть для всех людей у Бога. Суметь бы только… Только бы успеть Начать с нуля. А это - очень много!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 10:16 PM | Сообщение # 129 |
 Admin
| Бегут года, струится время. Жизнь, как натянутый канат Стремится перерезать бремя Печали и страданий ад. Чем дальше годы утекают, Тем будет тоньше ваша нить. И нож беды острее станет И все больнее будет бить Казалось бы, чего пытаться Хоть что-то в жизни изменить? Смириться и в мученьях дожидаться – Спокойно по течению плыть. Но радость – чудо нашей жизни, Не зря Всевышним нам дано. Вот щит от горестей излишних! Оно спасение – оно! Чтоб нож беды утратил силу, Ты мир такой себе создай, Чтоб просыпаясь утром рано, Ты понимал, что это рай! (АВТОРА НЕ ЗНАЮ)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:28 AM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Я живу без тебя по-разному; Из проблем свой выход ищу, Даже если смеюсь и праздную Всё равно о тебе грущу! Я живу без тебя обыденно, Отвлечённо от бед весь день- Мне всё кажется, что невидимо Обнимает меня твоя тень... Я живу без тебя лишь памятью, Возвращаясь в безумный май, Где в объятья твои тело тянется, И где сердце познало рай! Я живу без тебя обычною... Привлекая других мужчин- Я флиртую...скорей по привычке, А в душе только ты один! Я живу без тебя...как должное... Хоть и хочется ночью выть, Ведь не знает никто, как сложно Без тебя новый день прожить...
|
| |
|
|