|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:05 PM | Сообщение # 141 |
 Admin
Статус: Offline
| Я этим летом полюбила дождь «Я этим летом полюбила дождь» - Сказала ты, печально глядя в даль. Проходит лето прочь, а ты все так же ждешь, Теплом любви, пытаясь побороть печаль. И вот, в задумчивости, сидя у костра, Ты греешься от холода ночного. А искры улетают в небеса, Как звездочки созвездья костяного. Чем ночь темней, тем ярче звезды светят, Чем путь трудней, тем те, кто рядом ближе. За радостью твоей другие не заметят, Что ждешь дождя. Но я то это вижу. И дождь пришел, как добрый счастья вестник, С лучами солнца новый день открыв. Всех разбудила дружных капель песня, И землю с сердца от горестей омыв. Как долго б одинокий путь не вел, Надежда пусть в сердцах не угасает! Ты полюбила Дождь… и он пришел. Пусть редко, но так все-таки бывает Татьяна Демидова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:10 PM | Сообщение # 142 |
 Admin
| Мой отец алкоголиком не был, Хоть и выпить считал - не грешно. Хорошо было с водкой. И с хлебом Не всегда было так хорошо. Тридцать лет профсоюзных событий, Ни прогулов, ни громких побед, Восемь грамот, привод в вытрезвитель И награда за выслугу лет. Люди будущего - на фронтонах ДК... Да задумчивый стих Окуджавы... И, как цены, волненья снижались тогда За прекрасное завтра державы. Очень рано отца хоронили... Очень много, казалось, ему Мы неправды тогда говорили, Да все думал - видней наверху. Верил Сталину, верил Хрущеву, Верил, верил, работал и пил... И быть может, пожил он еще бы, Если б он алкоголиком был. А с фронтона ДК, как и прежде, глядят Те слепые красивые лица, И все так же, как прежде, лет тридцать назад, - Радость - в гипсовых белых глазницах. Не сорваться бы, не закружиться, Да мозги бы свои не пропить, Да молитвы читать научиться, Чтоб отца и детей не забыть. Жизнь и боль - вот и все, что имею, Да от мыслей неверных лечусь. А вот правды сказать не умею, Но, даст Бог, я еще научусь. О.Митяев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:11 PM | Сообщение # 143 |
 Admin
| Я приду к тебе один и с утра. Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день. Все подряд, от самых горьких утрат И до самых пустяковых потерь. И весь день я буду видеть тебя И молчать, и снова долго смотреть, Чтобы профиль твой на фоне дождя Невозможно было кем-то стереть. Ближе к вечеру пойдет разговор О высоком и о том, что грешно, Но прольется вдруг вишневый ликер, Все испачкает, и будет смешно. У ворованной любви цвета нет... (Как красиво я соврал! Вот дурак! Ведь давно ни для кого не секрет, Что на самом деле это не так). Над подъездом половинка луны Усмехается разбитым стеклом. Скоро я к тебе приду, только ты... Ты пока еще не знаешь о том. Я приду к тебе один и с утра. Ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день. О.Митяев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:13 PM | Сообщение # 144 |
 Admin
| ИСКРЕННОСТЬ Всё время выбираем роли, Пытаясь скрыть самих себя, Меняем маски и пароли Нещадно искренность губя. Как часто любим лицемерить И льстить, и сплетни распускать, Привыкли никому не верить И то, что чувствуем, скрывать. Вместо улыбок лучезарных На лицах строгости печать - Нелепо, странно и бездарно Все это жизнью называть. Мата Хари
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:20 PM | Сообщение # 145 |
 Admin
| Книгу сказок открываю, чуть дыша Книгу сказок открываю, чуть дыша, За клубком бегу за тридевять земель: - Здравствуй, детство - улетевший в небо шар, Гуси-лебеди, да щука для Емель. За корягой притаился серый волк, Дремлет Муромец Илюха на печи, В чешуе, как жар горя, выходит полк, Под горой живой и мёртвый бьют ключи. В русских сказках заблудиться вновь боюсь, В каждой правда есть и ложь - да в них намёк, И такая щемит чем-то душу грусть! Словно мой опять не выучен урок. Вижу деда и ремень... И шмыг под стол: - Спрячь меня скорей, убежище, сим-сим! - Вот, негодник! - заскрипел под дедом пол. Это сколько ж пролетело лет и зим! Домик пряничный и бабушка Яга, Вам легко меня, седого, обмануть. От речушки, где кисельны берега, Ощущенье, что вчера я начал путь… Где вы, сети с доброй рыбкой золотой, Змей Горыныч и царевич на коне... Ах, вы, сказки, с милой детскою мечтой, Сколько мудрого добра вы дали мне! Полонина Ирина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 4:01 PM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Дождь смоет все следы... В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень, Я, брошенный к столу предчувствием беды, В дрожащей полутьме рукой дрожащей вывел: "Дождь смоет все следы... Дождь смоет все следы" Четырежды падут все вехи и устои, Исчезнут города, осыпятся сады, Но, что бы ни стряслось, тревожится не стоит – Дождь смоет все следы. Дождь смоет все следы. Ведь время – тоже дождь, который вечно длится, Который не щадит ни женщин, ни мужчин. Он хлещет наугад по крышам и по лицам, По инею волос и кружевам морщин. И сколько б ты ни жил, в какой бы ни был силе, И кто бы ни склонял тебя на все лады, И сколько б ни вело следов к твоей могиле – Дождь смоет все следы. Дождь смоет все следы... Так думал я, когда от грома задрожали Промокшие дворы, и два моих птенца, Которых мы с тобой так рано нарожали, Устроили галдеж перед лицом отца. И понял я в тот миг, от ливня изнывая, Что детский этот крик, ворвавшийся сюда, И есть тот самый след, который несмываем, Который не гасим никем и никогда. ...Дождь трудится вовсю. И помощи не просит. Звенящую метлу, зажав в своей горсти, Он драит тротуар, как палубу матросик, И мокрый тротуар, как палуба блестит. В.Егоров
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 21, 10:40 PM | Сообщение # 147 |
 Admin
| Мы видели с тобой одну звезду Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит. Галина Воропаева 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Авг 22, 9:09 PM | Сообщение # 148 |
 Admin
| Дарите Вашу грусть, пока еще не поздно. Не отводите взгляд, не закрывайте глаз... Я помню наизусть ночного неба звезды, Цветным дождем преград упавшие для нас, Дарите теплоту, пока она осталась. Дающий обретет, что может потерять. Во тьме ли - на свету - ах, времени так мало! - Душа сама найдет, кому и что отдать. Дарите Вашу боль - не бойтесь ненароком Ту слабость показать, что вправе уцелеть. Вкушая жизни соль, не пропустите срока, Пока тепло руки способно душу греть. Судьбой заведено - а время все рассудит. Не отворить ту дверь, наверно, никому... И больше не дано, а равного не будет, Но меньшего теперь от Вас я не приму. Дарите Вашу грусть, пока еще не поздно. Не отводите взгляд, не закрывайте глаз... Я помню наизусть ночного неба звезды, Цветным дождем преград упавшие для нас. Елена Решетняк
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:47 PM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Пора приступать к генеральной уборке: Шкафы нараспашку, на свалку скелеты. Нежданных стихов откровенные строки - Вот всё, чем богата любовь без ответа. Бесследно стираю и даты, и строфы, В архив отправляю размеры и рифмы. Единственной памятью от катастрофы Останутся сбои сердечного ритма. Никто после шторма не вынырнет прежним, Теперь я серьёзней, мудрее и старше. Скучает на полке ненужная нежность, Затих отголосок признаний бесстрашных. Безжалостно рву и сжигаю страницы, Обильно политые влагой солёной. Отныне погоня за синею птицей Считается промыслом антизаконным. Из дальних углов угольки выметаю, Золу от угасшей без воздуха страсти. Чем больше взрослеем, тем реже взлетаем, Тем меньше надежды на чудо и счастье. Приятно смотреть, как сверкают на солнце Без пыли налипшей оконные створки. Поверить, что жизнь мне ещё улыбнётся - Желанный итог генеральной уборки.
(Алена Вайсберг)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:40 PM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Отвези меня как-нибудь к морю, Ты своя уже в южных краях, Чтоб безумная наша love story Расписалась на тёплых волнах. Мы б пошли босиком по песочку, Уходя в бирюзовую даль, И на пляже зачали бы дочку! Ты не против? Что, против?! А жаль… Погуляли б без водки и пива. Может, лишь по бокалу вина. Всё так мило вокруг, так красиво! В общем, водка совсем не нужна. Здесь бы вмиг излечились болячки – Что мои, что твои – без следа! Ну какие ж мы старые клячи?! Вы в своём ли уме, господа?! Как охота на волю, в пампасы, К кипарисам, к цикадам, к тебе! И в шампанском топить ананасы, И показывать фиги судьбе!
|
| |
|
|