|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 15, 4:58 AM | Сообщение # 131 |
 Admin
Статус: Offline
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... ПОСЛЕ ДОЖДЯ ........Тучи надвинулись, - стало темно. ........Дождик полил, застучал к нам в окно. После я вышла во двор, не спеша... Ветер подул, травой шелестя. Солнышко вышло, лучами играя, Травки, цветочки опять воскрешая. Птички на ветку опять прилетели, Веселые песни хором запели. На ветках росинки - следы от дождя: Умыли всех птичек... и даже меня. ........Всё будто ожило, всё ярко, светло! ........Не это ли счастье? ................- Конечно, оно!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 15, 6:03 AM | Сообщение # 132 |
 Admin
| Дождь порой на чьи-то слёзы похож, Только горечи в его каплях нет. И земля с волненьем ждёт каждый дождь С той поры, как существует белый свет. После дождя Светлого и долгого, После дождя Тёплого и доброго, После дождя Щедрого и звонкого Приходят чудеса. После дождя Деревья распускаются, После дождя Люди улыбаются, После дождя Влюблённые встречаются, Синеют небеса После дождя. Не жалей дождя, который прошёл, Он немало добрых дел натворил. Будет всё у нас с тобой хорошо, Мне не зря об этом дождик говорил. После дождя Светлого и долгого, После дождя Тёплого и доброго, После дождя Щедрого и звонкого Приходят чудеса. Ты выходи На улицу умытую, Ты распростись С прошлыми обидами, И все вокруг Счастью позавидуют Нашему с тобой! После дождя. После дождя Светлого и долгого, После дождя Тёплого и доброго, После дождя Щедрого и звонкого Приходят чудеса. После дождя После дождя Деревья распускаются, После дождя Люди улыбаются, После дождя Влюблённые встречаются, Синеют небеса После дождя.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 16, 9:30 PM | Сообщение # 133 |
 Admin
| ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ... Посмотри, в каком красивом доме ты живешь. Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел. Целовал его слепой расплакавшийся дождь Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел. Я стоял бы, любовался до скончанья дня, Вместе с нашим участковым молча под грибком, Но в пакетике прозрачном дырка у меня, И все время утекает пиво из него. Я ушел в апреле, я нашел повод, Я замерз, укутываясь в твой холод. И пошел на улицу встречать лето А лето - это маленькая жизнь. Лето - это маленькая жизнь - порознь, Тихо подрастает на щеках поросль Дом плывет по лету - а меня нету. Лето - это маленькая жизнь. Странно, мы все время были в городе одном, Ты все там же, в доме на последнем этаже, А я в различных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить,то нету разницы уже. Я и не заметил, что конец мая, Что давно повесилась метель злая. Выпил с участковым , смотрю - лето, А лето - это маленькая жизнь... О.Митяев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Июл 21, 4:27 PM | Сообщение # 134 |
 Admin
| Ваша жизнь от моей отличается, в общем, немногим Удивительно то, что хоть разный у нас жизни стиль Хоть мы разные люди, дорогами разными ходим Есть в нас общее: тот путь к мечте, равный тысяче миль. Так давайте мечтать, отложив все дела ненадолго Невозможно прожить без мечты, никого не любя И пусть всё несерьезно и даже по-детски немного Пусть мечты станут явью, и путь будет пройден не зря. (Agava)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Июл 21, 4:46 PM | Сообщение # 135 |
 Admin
| МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЖИЗНИ АККОРДЫ... Ты дождинкою теплой скользнешь по щеке, Растворяя усталости льдинки На губах заблестишь, как нектар на цветке, И разгладишь на коже морщинки Ты дождинкою нежной в потоке ветров Растворяешь горчинки печали Очищаешь мне душу от прежних грехов И уводишь от жизни реалий Ты дождинкою свежей врываешься в дом, Растворяешь безудержность быта Серебристою звездочкой в небе ночном Ты сверкаешь, моя Афродита, Ты дождинкою доброй скользнешь по лицу, Растворяя прожитые годы Так пчела на цветке собирает пыльцу- Музыкальные жизни аккорды… Питер Питер
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 22, 4:45 PM | Сообщение # 136 |
 Admin
| ЖАРА Ожидание длилось, а проводы были недолги. Пожелали друзья: "В добрый путь! Чтобы — всё без помех!" И четыре страны предо мной расстелили дороги, И четыре границы шлагбаумы подняли вверх. Тени голых берёз добровольно легли под колёса, Залоснилось шоссе и штыком заострилось вдали. Вечный смертник комар разбивался у самого носа, Лобовое стекло превращая в картину Дали. Сколько смелых мазков на причудливом мёртвом покрове, Сколько серых мозгов и комарьих раздавленных плевр! Вот взорвался один, до отвала напившийся крови, Ярко-красным пятном завершая дорожный шедевр. И сумбурные мысли, лениво стучавшие в темя, Устремились в пробой — ну, попробуй-ка, останови! И в машину ко мне постучало просительно время — Я впустил это время, замешенное на крови. В.Высоцкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 22, 4:58 PM | Сообщение # 137 |
 Admin
| Возникает из недопетости, На потребу растущим хлопотам, То, что мы называем зрелостью, То, что мы называем опытом. И друзья, оставаясь в наличестве, Становились другими начисто, Это мелких потерь количество Переходит подспудно в качество. От любви к туманной поэтике, До любви к бытовой математике, Если были мы теоретики, То теперь, безусловно, практики. Было дело, и я в это кинулся, Да только, видно, стал староват - Лишь вчера я любил Калининский, А теперь выбираю Арбат. И, надеждой себя не балуя, Никому не желая зла, Удивляюсь на лодку старую, Что так долго нас всех несла. Ведь плывет она, тем не менее, Как земля, что, все-таки, вертится, Под всеобщее изумление: И на чем она только держится? И я хочу, чтоб на время забыли мы Деловые полезные навыки, Наши руки освободили бы, Чтоб попробовать взяться за руки. И, чтоб где бы мы только ни были, Мы б умели, прикрывши двери, Хоть на время забыть о прибыли, Чтоб хоть раз сосчитать потери. А.Макаревич
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:34 PM | Сообщение # 138 |
 Admin
| Ну как не расцвести в улыбке ? Весна закончилась, вновь лето ! Возьму я у дождя струну - Сыграю встречи марш на скрипке, Торжественно приняв всё это, Чуть с грустью проводив весну !.. Природы смена неизбежна , Согреты все теплом долины - Лазурь небес благоухает ! Весна ведь тоже была нежной, Ворвалась песней журавлиной И всё в природе расцветает !.. В садах запел вновь соловей, Опять подул нам теплый ветер - Календаря пришли все сроки , Согреет лето нас скорей , А солнце ярче, жарче светит, С природой все не одиноки ... Владимир Зайченко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Июл 27, 10:47 PM | Сообщение # 139 |
 Admin
| Сделано – не вернешь, сказано – и на век. Смоет вечерний дождь прошлого горький снег… Кто-то ступил на борт, в горле давя слезу, Белый аэропорт таял в ночи внизу… Кто-то сказал «прощай», кто-то ответил – «да»… В чашке остывший чай, с неба течет вода… В ком-то угас костер, кто-то, обиде вслед, Все продолжает спор – с тем, кого рядом нет. Лишь сигаретный дым – клочьями в пустоте. Мы в телефон молчим, мы, - но сейчас не те… Кто-то, почти в бреду, эту игру прервет, Скажет: «Я тебя жду…», кто-то легко вздохнет… Прошлая тает ложь, мир – это ты и я, Медленно развернешь жизнь на круги своя… …Крутится время вспять, путь мой из темноты – В эти места опять, там, где мой дом и… ты. Tuareg
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 8:00 PM | Сообщение # 140 |
 Admin
| Я шлю тебе своё тепло... Я шлю тебе своё тепло – С кончиков пальцев. Я шлю тебе свои стихи – Просто погреться. Пусть душу снегом замело – Это случается. Хороших больше, чем плохих – Знает сердце. И тёмной ночью звёзды есть – В облачной выси. Пусть мглой тебя заволокло – Так не навечно. Тебя ждёт радостная весть – Только дождись её. Я шлю тебе своё тепло – Вот и легче. Андрей Болкунов
|
| |
|
|