|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Апр 23, 12:05 PM | Сообщение # 101 |
 Admin
Статус: Offline
| Помешан я на женской красоте И пью ее огромными глотками. Ищу ее в толпе, и на холсте И на иконах, посещая храмы. Ее не поменяю ни на что, Ни на какие радости другие. Все перед женской красотой - ничто, О ней я буду думать и в могиле. Помешан я на женской красоте, Помешан с детства я на женских ликах, Не откажусь от них и на кресте, Не откажусь и после пыток диких. И в миг,когда покину этот мир, Хочу я, чтоб глаза мои закрыла Одна из тех ,которой был я мил И чья краса вздымала, словно крылья. zelvin 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Апр 23, 12:20 PM | Сообщение # 102 |
 Admin
| ПРОЩАЛЬНЫЙ НОКТЮРН До сих пор шампанское искрится, Запах роз не выветрила ночь, Кофе аромат ещё дымится, Но из сердца ты уходишь прочь. Плещут волны в ритме полнолунья, Прячет лик застенчиво луна За вуалью тучи, знаю лгунья, В тайне улыбается она. Блекнут звёзды в ропотном сияньи Дверь закроешь уходя в рассвет, Новый день ложится в расстоянье, Где уже не виден мне твой свет… 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 24, 3:10 PM | Сообщение # 103 |
 Admin
| Я такая же, как все женщины, Целомудренно я распутная. Их проклятьем навек помечена - В постоянстве своем минутная. Я бесчестная, но правдивая, Сумасшедшая и разумная. Так серьезно я шаловливая, Так по-глупому часто умная. Ночью - страстная и пьянящая, Словно брови, дугой изогнута. Как слеза порой - одинокая, В легкомыслии - очень строгая. Мое горе рыдает хохотом, Мое счастье обидой кажется. Тишина моя стонет грохотом. А свобода - с цепною тяжестью. Я люблю - все равно что милую, Прогоняю - благословением, Проклинаю судьбу постылую, Но считаю ее дарением. И в глазах моих нету святости, А в речах многовато гордости. Но в душе моей веют прянности Неуемной болтливой робости. Я послушная и строптивая, В своей слабостной силе вечная. Ждать готова, нетерпеливая. Я такая... Я просто женщина! 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 24, 6:14 PM | Сообщение # 104 |
 Admin
| ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНЩИНА Она отпустит, не сказав ни слова, Ничем и никогда не попрекнёт, Когда захочет вдруг тепла другого Любви не оценивший идиот. Она рыдать не станет истерично, Понять сумеет, всё простит, любя… Скандалят от бессилия обычно, Пытаясь заставлять любить себя…
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 24, 8:12 PM | Сообщение # 105 |
 Admin
| ЖЕНЩИНА С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ Я лежу, бессонно глядя в потолок, Уговаривая сам себя поспать. Повзрослеть за столько лет так и не смог, Я от прочих умудрился лишь отстать. Эта женщина земная не дает Мне надежды никакой, но между тем Если рядом я, она всегда поет, А исчезну - перестанет. А зачем? И лето кружит семена, Сомлевших в полдень тополей, И я все маюсь, упуская времена, И все скучаю по планете по своей. Покупаю снова астры у метро, Как землянин рядовой среди землян, А она уж приготовила пирог Из каких-то ягод с солнечных полян. Будем ужинать и пить поспевший квас, А когда попросит спеть и я спою, То заплачет, не сдержавшись в сотый раз, Узнавая жизнь чужую и свою. А лето кружит семена, Сомлевших в полдень тополей, Уж я стараюсь привирать, да вот беда - Не получается пока повеселей. Все про водку, да холодную как снег, Про пельмени, про пустяшный разговор. Да про то, что сорок зим здесь на земле Чью-то жизнь по дням таскаю я как вор. Я в столовой все салфетки исчеркал, Про унылую бескрайнюю езду. Я бы плюнул, я давно уже устал Да вернулся на далекую звезду. Но эта женщина одна Мне не велит - все дело в ней. И бесконечно лето кружит семена, Сомлевших в полдень у дороги тополей. О.Митяев 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 24, 10:25 PM | Сообщение # 106 |
 Admin
| ЖЕНЩИНЕ Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! В.Брюсов 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Апр 24, 10:47 PM | Сообщение # 107 |
 Admin
| Не уделяй мне много времени, вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, по следу следа моего. Я знаю - снова не получится из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести так прямо голову держу. Б.Ахмадулина 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 28, 2:00 PM | Сообщение # 108 |
 Admin
| ДОМ ХРУСТАЛЬНЫЙ Если я богат, как царь морской, Крикни только мне: "Лови блесну!" - Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну! Дом хрустальный на горе - для нее, Сам, как пес бы, так и рос - в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Если беден я, как пес - один, И в дому моем - шаром кати, - Ведь поможешь ты мне, господи, Не позволишь жизнь скомкати! Дом хрустальный на горе - для нее, Сам, как пес бы, так и рос - в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Не сравнил бы я любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как Мадонной Рафаэлевой! Владимир Высоцкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:06 PM | Сообщение # 109 |
 Admin
| ТЫ У МЕНЯ ОДНА... Ты у меня одна,словно в ночи луна, Словно в году весна, словно в степи сосна. Нету другой такой ни за какой рекой, Ни за туманами, дальними странами. В инее провода, в сумерках города. Вот и взошла звезда, чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь у колыбели дочь. Вот поворот какой делается с рекой. Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, можешь любить других, Можешь совсем уйти, только свети, свети! 1964 Ю.Визбор
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:08 PM | Сообщение # 110 |
 Admin
| Милая моя (Солнышко лесное) Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, Тих и печален ручей у янтарной сосны, Пеплом несмелым подернулись угли костра, Вот и окончилось все - расставаться пора. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? Крылья сложили палатки - их кончен полет, Крылья расправил искатель разлук - самолет, И потихонечку пятится трап от крыла, Вот уж действительно пропасть меж нами легла. Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? Не утешайте меня, мне слова не нужны, Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны, Вдруг сквозь туман там алеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня! Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? 12 июня 1973 Ю.Визбор
|
| |
|
|