|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2007 Июл 12, 0:31 AM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Звёзды перед тобою тускнеют, Нет другой такой в мире, как ты. В твоём сердце цветут орхидеи Неземной, колдовской красоты. Никого для меня нет дороже, Лишь тобою дышу и живу. Я не знаю – как это возможно, Но подобна ты вся божеству. Необыкновенная, ласковая, нежная, Как океан, безбрежная – любовь твоя. Необыкновенная,милая, бесценная. Ты – целая Вселенная – необыкновенная моя! Я тебя, обнимая, целую, И тону в глубине твоих глаз. Если рядом мы – я торжествую, И весь мир расцветает для нас. Без остатка все дни и все ночи Лишь тебе посвящаю одной. Я к тебе как к кресту приколочен, Ты – мой свет, неземной ангел мой. Необыкновенная, ласковая, нежная, Как океан, безбрежная – любовь твоя. Необыкновенная,милая, бесценная. Ты – целая Вселенная – необыкновенная моя! (Сашин С.)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 15, 5:57 AM | Сообщение # 122 |
 Admin
| Я уже ничего не ждала, Начала привыкать к одиночеству. Намекнули, грустя, зеркала: Представляйся по имени-отчеству! Мексиканские фильмы любя, С героинями плакали поровну. Но, когда увидала тебя, Жизнь рванула в обратную сторону. Ну и что, что обжигалась И не очень молода. От ожогов не осталось В моем сердце ни следа. Обжигалась, что ж такого? Это с каждым может быть. Я еще сто раз готова Обжигаться и любить. Все забытые вспомнив слова, Молодой я вдруг стала по прежнему. Снова кругом пошла голова, Переполнившись мыслями грешными. Как сладка мне ночей кабала, Как к утру расставаться не хочется. Намекнули, смеясь зеркала: Рановато по имени - отчеству!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 22, 5:38 PM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Вдыхая запах женщин, понимаешь, что постоянство - это красота. что сердце радует отнюдь не та, которую случайно обнимаешь. не ту, чьи меда слаще поцелуи, с годами ты любимой назовешь - не к ней ты ежедневно вопиешь, не с ней судьбу ты делишь, часто злую. зависимость, похожая на пьянство - жить вместе рядом каждый божий день. пусть для кого-то это выглядит как лень, мне будет это выглядеть как постоянство. вдыхая запах женщин, понимаешь, что мало что ценнее перемен - ничто так не щекочет наших вен, ничем другим ты так не разжигаешь своих желаний, жажды впечатлений, чем слабая надежда ощутить, чего секундой раньше не могло и быть - сладчайшее из всех возможных ощущений. там красота, где нет однообразий, где каждый божий день совсем другой. где берег, омываемый волной, смешавшей верность с каплями фантазий?...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 18, 9:16 PM | Сообщение # 124 |
 Admin
| МАМА Мама, видишь, солнце снова Согревает край Земли. Мама! Сказочное слово. Мама! Снова я вдали. Снова между нами рельсы - Мною не пройденный путь, Снова дрогнет твое сердце - Вдруг со мною что-нибудь! Я пришла бы, только - прямо: Путь мне замели снега. Я приеду, слышишь, мама! Может, даже навсегда! Елена Глубоковских
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 3:44 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Не баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне!
Меритакс
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 3:54 PM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Женский стих Я сегодня одену свой лучший наряд… Хороша! Чёрт возьми, хороша! Отражается в зеркале огненный взгляд, Улыбнусь – развернётся душа! Называл ты вчера «серой мышкой» меня? Утверждаю: ты, милый, не прав! Знаю цену себе, а твоя болтовня Возбуждает кошачий мой нрав! Ухмыляться ты брось! Хочешь эксперимент? Лёгкой поступью по мостовой Я пройдусь. Посмотри – и старик, и студент Познакомиться хочет со мной. Тормозит чёрный «Лексус» - одетый в костюм, «Знойный мачо» мне дарит цветы, Ароматом щекочет мне ноздри парфюм… Только мне-то дороже всех ТЫ!!! Суть здесь очень проста, да тебе не понять… Вот негласный закон бытия: Коль Мышонок ты сам,то я – Мышка, видать… Если - Принц, я - Принцесса твоя… Наталья Маржан
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Авг 22, 9:27 PM | Сообщение # 127 |
 Admin
| Ещё один романс В моей душе запечатлен портрет одной прекрасной дамы. Ее глаза в иные дни обращены. Там хорошо, и лишних нет, и страх не властен над годами, и все давно уже друг другом прощены. Еще покуда в честь нее высокий хор поет хвалебно, и музыканты все в парадных пиджаках. Но с каждой нотой, Боже мой, иная музыка целебна... И дирижер ломает палочку в руках. Не оскорблю своей судьбы слезой поспешной и напрасной, но вот о чем я сокрушаюсь иногда: ведь что мы с вами, господа, в сравненье с дамой той прекрасной, и наша жизнь, и наши дамы, господа? Она и нынче, может быть, ко мне, как прежде, благосклонна, и к ней за это благосклонны небеса. Она, конечно, пишет мне, но... постарели почтальоны и все давно переменились адреса.
Булат Окуджава
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2007 Авг 25, 6:31 PM | Сообщение # 128 |
 Admin
| Твой чистый аромат души , Сквозь месяца все, расставанья, Вдыхал я вновь в ночной тиши И сыпал о любви признанья ... Я горстью звезды зачерпну, Украшу тело твое блеском - Ну вспомни сена ту копну , За тем зелёным перелеском ... Тот аромат душистый сена , Весь мир заканчивался стогом - По лишь известным нам дорогам, Тонули мы в своей вселенной ... Вновь наслаждался вкусом губ , Сжимал так крепко твои руки - Истосковался я в разлуке , Прости, что был немного груб ... Да и сама ты с нетерпением, Сдирала всю на мне одежду - Нам подарила ночь надежду, Чтоб уповаться наслаждением ... Тебя как прежде я ласкал , Ты вся травой благоухала - Прости меня, может нахала , Но так я без тебя скучал ... Пускай взорвутся сердца два, Пусть напоит любовь их силой - Ведь без тебя, любимой, милой , Я счастье видел ли едва !..
Владимир Зайченко
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Сен 11, 5:20 PM | Сообщение # 129 |
 Admin
| Заболела мать.. Заболела мать в своей квартире. Всё ходила, а вчера слегла. Года три, а может и четыре В гости всё детей она ждала. Получала письма, только редко, И, слезинкой затуманив глаз, Всё тогда вздыхала: - Дети…детки…, Собрались хотя бы вместе раз. Ваша мать заметно поседела, Видно, старость к ней уже пришла. Как бы хорошо мы посидели Вместе все у нашего стола! Под который вы пешком ходили, За которым пели до зари, А потом разъехались, уплыли, Вот попробуй снова собери. ЗАБОЛЕЛА МАТЬ! И той же ночью Телеграф не уставал кричать: - Дети, срочно… - Дети, очень срочно…Выезжайте, заболела мать! Из Одессы, Таллина, Игарки, бросив все заботы и дела, Дети собрались, но только жалко, - У кровати, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед вами встать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады. Тягостной бессонницей ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм! (нашла в инете)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:38 PM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Влюбленной женщине подвластны тайна мира, Невзгоды и лишенья, горы и пустыни по плечу. Не устрашит заклятье демона и логово вампира, За эту веру всю себя отдаст на плаху палачу. Влюбленной женщине благоволят богини, Фортуна и Фемида воли Зевса вопреки, Судьбу императрицы и простой рабыни Уберегут от гнева огненной руки. Влюбленной женщиной достойно любоваться, Подобно птице над землей она парит. И от счастливых глаз так трудно оторваться, Когда к любимому душа её спешит. Влюбленной женщине и звёзды светят ярче, И майский дождь нежнее и теплей. Цветы - душистей, солнце греет жарче, Да и слова ложатся в строчки только с ней. (Александр Асмолов)
|
| |
|
|