|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:10 PM | Сообщение # 111 |
 Admin
Статус: Offline
| Женщина Три авоськи, три коробки - Ну попробуй унеси! Участились что-то пробки - Нет ни левых, ни такси. Эй, шоферы, стойте, братцы, Стой, товарищ сатана! Мне б в Чертаново добраться, Помогите ж, я одна!.. Я приеду, суп поставлю, Я линолеум протру, Ваську вымыться заставлю, Катьке сопельки утру. Муж приходит, тьмы угрюмей, Впереди несет живот, В тренировочном костюме К телевизору идет. Руку мне кладет на спину - Ух, не трогал бы меня, Нелюбимый, нелюбимый, Нелюбимушка моя. Вот уж вечер к ночи клонит Вот делам потерян счет, Он из спальни: "Тоня, Тоня, Где ж ты возишься еще?" Ну, а я-то примечаю: Голос сонный - в самый раз И из кухни отвечаю: "Спи, голубчик, я сейчас". Он от водки и салата Захрапит, хоть рот зашей. У меня - восьмое марта, Женский праздник на душе. Я уставлюсь на дорогу - Месяц по небу идет, День прошел - и слава Богу, Вот уж новый настает. Мне б куда уехать, что ли, К добрым людям и траве... Я одна, как в чистом поле, В людном городе Москве. 2 июля 1975 Ю.Визбор
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 11, 6:16 PM | Сообщение # 112 |
 Admin
| Я - двоюродная жена. У тебя - жена родная! Я сейчас тебе нужна. Я тебя не осуждаю. У тебя и сын и сад. Ты, обняв меня за шею, поглядишь на циферблат - даже пикнуть не посмею. Поезжай ради Христа, где вы снятые в обнимку. Двоюродная сестра, застели ему простынку! Я от жалости забьюсь. Я куплю билет на поезд. В фотографию вопьюсь. И запрячу бритву в пояс. А.Вознесенский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Май 15, 6:19 PM | Сообщение # 113 |
 Admin
| МНЕ НЕ НУЖНО ЖЕНЩИНЫ... Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, я люблю из горничных делать королев. Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так мило выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. Как поет в хрусталях электричество! Я влюблен в Вашу тонкую бровь. Вы танцуете, Ваше величество, Королева Любовь. Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так глупо выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите... Ваше ничтожество Полукровка... Ошибка опять. Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая... А. Вертинский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 11:22 PM | Сообщение # 114 |
 Admin
| Ещё один романс В моей душе запечатлен портрет одной прекрасной дамы. Ее глаза в иные дни обращены. Там хорошо, и лишних нет, и страх не властен над годами, и все давно уже друг другом прощены. Еще покуда в честь нее высокий хор поет хвалебно, и музыканты все в парадных пиджаках. Но с каждой нотой, Боже мой, иная музыка целебна... И дирижер ломает палочку в руках. Не оскорблю своей судьбы слезой поспешной и напрасной, но вот о чем я сокрушаюсь иногда: ведь что мы с вами, господа, в сравненье с дамой той прекрасной, и наша жизнь, и наши дамы, господа? Она и нынче, может быть, ко мне, как прежде, благосклонна, и к ней за это благосклонны небеса. Она, конечно, пишет мне, но... постарели почтальоны и все давно переменились адреса. Булат Окуджава 1980
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2007 Май 25, 10:27 PM | Сообщение # 115 |
 Admin
| Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда". Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя. Как будто любимую повесть, С другой вспоминаю тебя. С.Есенин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2007 Июн 11, 7:49 PM | Сообщение # 116 |
 Admin
| Всё позади:мои мучения, Терзанья,слёзы,огорчения, Томления,хождения бесплодные... Отныне я от невезения свободная!!! Я вновь удачлива,успешна, Иду с улыбкой я небрежной, Уверенной,по-детски милой, Открытой,радостно-счастливой! Навстречу новому стремлюсь я дню И солнцу радуюсь,и радуюсь дождю, Шагаю я с поднятой головой, И вновь удача и успех со мной!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 10:57 PM | Сообщение # 117 |
 Admin
| Я шум таинственных лесов, Я гомон птичьих голосов, Я запах скошенной травы, Очарованье глубины. Я океанов широта, И незабудки красота. Я стая перелётных птиц, Я свет от утренних зарниц, Я лёгкий нежный ветерок, И рыжий маленький зверёк. Я отражённый лунный свет, И белых ландышей букет. Я танец солнечных лучей, Прохладный, горный я ручей. Я пробуждение весны, И шорох ласковой листвы. Я песня сердца, я - душа, Свежа, чиста и хороша. Я есть движенье и покой, Всё есть во мне и всё со мной. Везде и всюду только я, Иль отраженье от меня.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 10:58 PM | Сообщение # 118 |
 Admin
| Я та, которая в Любви танцует Океане, Творит волшебные миры и покоряет страны. Я та, чье сердце без границ дарить любовь готово, Я в отраженьях милых лиц, я всех вас вижу снова. Я та, кто странствует во снах, крылами прикасаясь К жемчужным рекам в облаках и в нежности купаясь. Я та, вокруг кого покой, гармония и счастье. Я млечный путь в тиши ночной, я пламя дикой страсти. Я та, к кому стремишься ты, кто души восхищает, Кто будит лучшие мечты и грезы воплощает. Я цель, я ласка, я томленье, Я муза, сказка, обретенье, Я дочь, я мать, подруга, фея, Я знаю все и все умею, Владею сотней языков И тысячью секретов, Я в твоем сердце, Я любовь, Я теплый лучик света.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Июл 04, 11:13 PM | Сообщение # 119 |
 Admin
| Сегодня у меня на сердце вьюга, А неудачи просто одолели. Так встретимся давай моя подруга, Посплетничать, подумать о судьбе. Давай с тобой поплачемся украдкой И может быть за рюмкой водки сладкой Я расскажу тебе свои печпли, А ты мне все расскажешь о себе. Пусть говорят, что дружбы женской не бывает Пускай болтают, но я то знаю, Что мы с тобою ни на что не променяем Сердечной дружбы нам подареной судьбой. С тобою женихов мы не делили, Но "счастье" нас такое миновало. И в горький час любовных неурядиц Друг друга мы старались поддержать Пусть я сестры по крови не имею Тебя считаю я сестрой своею Хочу, чтоб знала ты моя подруга, Что можешь и меня сестрой назвать!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2007 Июл 04, 11:17 PM | Сообщение # 120 |
 Admin
| МЕЧТАЮ... Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине… Тепло твоё я ощущаю, Дыханье слышу в тишине… А голос, что всегда узнаю, Далёкий, нежный, манит ввысь… И, может, оттого желаю, Чтоб все мечты твои сбылись?.. А я в блаженстве утопаю, Тепло и радостно в душе… Нет лучше ничего, я знаю, Чем так сидеть – спина к спине… …Ты исчезаешь, мне приснившись, Мечта растаяла уже… Сижу я, молча, прислонившись, К холодной, каменной стене
|
| |
|
|