|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:39 PM | Сообщение # 131 |
 Admin
Статус: Offline
| Женщина, сильная женщина. А из крана - вода. Было б горя бы в жизни меньше бы, стала б слабой она. - Снова - выдержать, снова - вынести, снова - чувства в кулак. Ей б уметь уповать на милости, ей бы вымести мрак. Ей надежды бы, ей бы радости, ей любви бы чуть-чуть, губ любимых горячей сладости, сердца стук во всю грудь. Но, чем дальше, тем время - бешенней, тем сложнее дышать. - Плачет женщина, просто женщина: от себя не сбежать
(Silver Rose)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:42 PM | Сообщение # 132 |
 Admin
| Я УСТАЛА... Я устала , я очень устала , Верить в будущее перестала , Я устала искать перемены . Я , наверно , себя потеряла . Я устала любить и молиться . Я устала , безумно устала Птицей раненой в судорогах биться И волной разбиваться о скалы . Я устала жить только надеждой , Я устала быть жалкой , ничтожной , И бываю я нежной всё реже , А всё чаще - вообще невозможной . Я устала врагов ненавидеть , И живыми их видеть устала , Не могу им простить , отпустить их … И сбежать не могу - опоздала . Плачет дождь , потревоженный бурей , Плачет ночь , скрывшись под покрывалом , Чувства , видно , устало уснули И душа замерла , замолчала . Только небо уж плакать устало В ожидании счастья и света … Снова капля на землю упала И опять зарыдала планета … Мы устали , мы обе устали От побоев , от страха и боли , От холодной безжалостной стали . От смертей безымянных героев . Я устала скитаться бездомной По чужим городам и станицам , По земле бесконечно – огромной , Где свободы так трудно добиться . Где свободой так трудно напиться , Где с родными нельзя мне обняться , Где нет места от зноя укрыться , Где легко навсегда потеряться . Я устала , устала , устала , Даже плакать уже перестала… Только плачут дожди проливные , Содрагаясь от молний оскала … Я устала , я просто устала От тревог и тяжёлой дороги , Вот последние силы собрала И опять обращаюсь я к Богу . (Инна Радужная)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 9:53 PM | Сообщение # 133 |
 Admin
| Я шла к Тебе, сама того не ведая, В грязи дорожной оставляя след. И длинный шлейф с печалями и бедами, За мною полз неполных 30 лет. Я шла к Тебе с душою в кровь израненной, Когда подбитой птицей с высоты Упасла в мир сердец холодно – каменных, Разбив при этом вдребезги мечты. Когда во всех своих земных страданиях Всех обвиняла, только не себя. И тихий голос, звавший к покаянию, Тонул в стремительной пучине бытия. Я шла, не зная, где искать спасения, Чем дальше свет – тем непроглядней мгла. А Ты мне просто посылал терпения, И сил, что бы к Тебе прийти смогла. И вот, когда у жизни на обочине, Все глубже застревала в колее, Мои открылись сомкнутые очи, Увидев путь, который вел к Тебе. В Тебе лишь смысл жизни нерушимый, Святой любви вселенской полнота. И лишь Твоей рукой была хранима я, И только в вере истину нашла. (Елена Викулина)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:01 PM | Сообщение # 134 |
 Admin
| Красивая и счастье нежно льется- Любовница женатого мужчины Счастливая, для грусти нет причины, Она к былым проблемам не вернется Пусть не всегда возможно показаться На людях с ним, но это ведь не важно, Он утолит души уставшей жажду, Они друг другом будут наслаждаться Она, расправив крылья на вершине, Летит о всем на свете забывая Ошибки своей юноcти прощая, Она нашла себя в этом мужчине И даже если жизнь не справедлива- Не суждено им вместе дом построить Не стоит нам о счастье ее спорить- Ведь счастьем своим женщина красива…. (Питер Питер)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:06 PM | Сообщение # 135 |
 Admin
| Расстраченная жизнь на страхи и мужчин, Прошла огонь и воду я когда то. Поверьте мне, я не искала сильных спин, Но в прошлом лишь сама я виновата. Уйдите прочь, я не хочу страданий, Прощу себе я все свои грехи, И не найдя достойных оправданий, Я выливаю грусть свою в стихи. Учила жизнь не доверяться людям Пытавшимся оклеветать меня. Я не стыжусь, что все меня осудят, Я в состоянии судить сама себя. Сама в себе я убивала чувства Давно ушла в себя и ...ничего. Была на каждой стадии распутства, Всех ублажала, не любила никого. Прости меня, моя безгрешная душа - Рассправилась с тобою я жестоко. Как жаль,.. ты, я надеюсь, не мертва? Мне так на этом свете одиноко...
(ANI_RAA)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:07 PM | Сообщение # 136 |
 Admin
| Мне б уткнуться в Твои ладони И вдохнуть чистоты небесной, И внимать облаков перезвону, Красотой наполняться нежной. Если в сердце придет покаянье, Упаду на свои колени, будут слезы бежать ручьями, В сердце что-то Господь изменит. Как хирург высочайшего класса, Он обрежет все темные пятна, И пред Ним пусть сейчас, пусть не сразу Я смирюсь, тишиной объята. Где есть боль, Он любовью залечит, И прощенья помажет елеем. Если горечь пришла незамеченной, И ее мы жалеем, лелеем, Он осветит, и все станет ясно, Без обмана, названий приличных. Не держу эту горечь напрасно, Отдаю ее Господу лично. Если в сердце колючие льдинки, И никак этот лед не растает, Пусть прольются скупые слезинки, И душа все равно оттает. Испытай мое сердце, Боже, Загляни в каждый мой уголочек, И узнай, что ценнее, дороже, Что горит в моем сердце, клокочет. Я опять упаду на колени, Чтоб к Твоим прикоснуться ладоням, В сердце снова я жду изменений, Пусть душа не болит, не стонет.
(Татьяна Запорожец)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:36 PM | Сообщение # 137 |
 Admin
| Капризная, упрямая - Вы созданы из роз. Я старше Вас, дитя моё, стыжусь своих я слёз. Капризная, упрямая - O! Как я Вас люблю!.. Последняя весна моя, я об одном молю: "Уйдите! Уйдите! Уйдите!.." Для всех Вы песнь весенняя, Вы ранняя зоря. Моя вы песнь осенняя, закат на склоне дня. Всем сердцем правлю тризну я, Вам радость жизнь дарит. Зачем я Вам - капризная? К Вам юноша спешит: "Спешите, спешите,спешите..." Вы шепчите таинственно: "Мой, юноша, седой! Вы у меня единственный, один лишь вы такой!" И сказкой очарованный, я сам себя бужу... И осенью окованный, дитя, я Вам твержу: "Не лгите! Не лгите! Не лгите!..." Вы светлая, лучистая, с улыбкой на устах. И если правда чистая, есть только в тех словах. Отброшу все сомнения, прощу каприз я Вам, И жизнь свою осеннюю вам с радостью отдам: "Возьмите! Возьмите!Возьмите!…"
(Александр Вертинский)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:42 PM | Сообщение # 138 |
 Admin
| Единое в небесной пустоте... Поэзия и Свет далёких звёзд Кружили в необъятной высоте, Рождая Мир божественных берёз. Незримая, чарующая плоть Наполненная страсти и любви Собою воплощала Жизнь и Смерть В одном мгновенье - Бога и Души. Богиня! - Сотворённая мечта, Богиня! - Лучезарное НАЧАЛО. О, Женщина! - Небесного творца, О, Женщина! - Возлюбленная пара. Тобой провозглашают небеса, Тобой наполнен - странствия и вера, Тобой соединяются сердца, Тобой рождается божественное семя. О, Женщина! - Богиня и судьба, О, Женщина! - Поэзия, дорога, О, Женщина! - Земного корабля, О, Женщина! - Божественного рода.
(Александр Заболотских)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:43 PM | Сообщение # 139 |
 Admin
| Я женщина поколения чёрно-белых фотографий, глянцевых журналов и вкусных запахов... женщина поколения умных книг, ухоженных рук и красивых фраз... женщина поколения ремней с блестящими пряжками, страз и разноцветных шарфов... женщина поколения "НЕТ!... или да..." женщина поколения дорогой косметики и тонких сигарет... женщина поколения, гуляющего ночью под дождём.. женщина поколения кофеен, суши-баров, пустых кинотеатров и одиночества... женщина поколения, идущего по асфальту босиком... женщина поколения SMS и отрицания всего, что признают другие. женщина поколения сидящего на ступенях и отражающего в глазах бесконечное небо Нас много... И все по своим. Фотографируем подвалы, свалки... Разговариваем с бомжами о сотворении мира, курим по пачке за час, пьем кофе в забегаловках, греем руки в метро. Слушаем то, что любим... Любим тех, кто нас никогда не полюбит. Ощущаем, что жили уже и не раз. Плачем... Пьем. пьем, как пил Есенин, материмся как Маяковский... И каждый в глубине себя... Мы любим реинкарнацию и повторяемся с каждым движением ветра, мы помним любимых по отпечаткам на нашей одежде, Мы читаем взахлеб, пишем в метро..на коленях. В толпе... Мы ослеплены, мы не чувствуем друг друга по запаху, по ощущениям. Мы проходим мимо и не узнаем своих. Мы смеемся над любой мелочью и кажемся слишком экстравертными, мы прикрываемся мишурой, дабы никто не отрыл в куче смятых бумажек наше сердце. Мы целуемся до боли в подъездах и в вагонах метро, забывая о времени и пространстве. Мы сжигаем то, что было дорого, сжигаем память... Нам не одиноко... У нас есть все и больше того... Мы можем ощутить себя кем и чем угодно... Мы знаем, что встречались когда-то, но забыли лица и стерли память кохиноровским ластиком... Мы поем в переходах цоевские песни и цитируем Цветаеву.. . Причудливо живем фильмами Литвиновой, Кустурицы, Фон Триера, Альмадовара... И никто нас не знает...и мы пока не встретились... Кто знает... Может завтра мы проснемся счастливыми И не одинокими... Я верю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2007 Сен 23, 10:51 PM | Сообщение # 140 |
 Admin
| Я тебе никогда не снилась, Не стучалась в окно рассветом. По щеке слезой не катилась, Не звучала в душе сонетом. На следы твои не ложилась Снегом белым, морозом хрупким. И порою ночной не билась Телефонным молчаньем в трубке. На ладони к тебе синицей Безбоязненно не садилась. Разгорающейся жар-птицей Я в объятьях твоих не билась… Ну и что, разве дело в этом? Что не держишь, то не обронишь. Мне достаточно знать что где-то Обо мне в час печали помнишь.
|
| |
|
|