|
Настроение
|
|
| Катрин | Дата: Пятница, 2010 Май 07, 10:35 PM | Сообщение # 181 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| DOOM-NEW, мне не жалко, - бери Автор стихов "Я хочу тебя..." Лида Бес испраляем....
Сообщение отредактировал DOOM-NEW - Суббота, 2010 Май 08, 7:20 AM |
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2010 Май 08, 7:25 AM | Сообщение # 182 |
 Почти Мастер
| Может, по понятью молодых Мы, кому уже давно за тридцать, Не умеем уважать "крутых" И "в натуре" весело "туситься". Может, по понятью молодых, Наши годы - прошлого страница. Может... Но, спросила б я у них : "Ваша юность с нашею сравнится? Вы смотрели в небо по ночам, Восхищаясь как оно искрится? Вы звезде кричали: "Эй, мадам, Когда наша встреча состоится?" Вы читали Пушкина всерьёз, Находя там "чудное мгновенье" И с глазами, мокрыми от слёз Про Афганистан стихотворенья? У костра сидели до утра, Слушая гитарные напевы : "Капли Датского короля Пейте, королевы " ? Может, по понятью молодых. Юность мы свою не так прожили. Только на условиях любых Ни за что б другой не заменили автор неизвестен
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Суббота, 2010 Май 08, 1:06 PM | Сообщение # 183 |
 Творческая натура
| DOOM-NEW, не то стихотворение исправил... Лида Бес написала то, что на предыдущей страничке "Я хочу тебя..." Спасибо тебе за хорошие стихи! Вот ещё одно Лиды Бес... Весна Люблю весну.Не просто время года А время,проведённое с тобой. Люблю не за дождливую погоду, А лишь за РАЙ.Небесный и земной... Люблю весну.Так терпко и приятно Боясь грозы,тащиться от дождя Идти туда,откуда нет пути обратно, бежать бессмысленно,лишь в поисках ТЕБЯ.... Люблю весну за скуку и веселье. За ожиданье лета и тепла.. Я пью ТЕБЯ и чувствую похмелье. Спасибо говорю весне.Она ТЕБЯ дала!
Лида Бес
Сообщение отредактировал Катрин - Суббота, 2010 Май 08, 1:32 PM |
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2010 Май 08, 7:00 PM | Сообщение # 184 |
 Почти Мастер
| А я... не хочу достойно... А я... хочу по-дурацки... Дико... безумно... резко... Но чтобы... были все краски! Чтобы... любить до стона... А ненавидеть... до крика! И восхищаться... до звона... И презирать... до скрипа... И...не противиться бедам... А просто... плыть против течения... Наперекор... но не к цели. А просто... из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые... "в рамках приличия " И жить!!! Потому что... хочется... Не как должно... а как нравится... Когда... всё это... закончится... Увидим кто... чище... останется! автор неизвестен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2010 Май 20, 6:10 PM | Сообщение # 185 |
 Admin
| Горька на привкус поздняя любовь, В ней есть печаль и мудрое начало, Как странно...но опять волнует кровь, Всё то, годами что внутри молчало. Ну почему ты думал о другой, Ну почему я о другом мечтала, Когда под белой свадебной фатой Другому руку с сердцем отдавала? Ну почему не встретились тогда, Когда была наивна и красива, И украшали нас ещё года, И бесконечны были наши силы? Ну почему не поняли тогда И не посмели мы с тобой поверить, Что поздно так насмешница-Судьба Решила счастья нам с лихвой отмерить? И вот врасплох застала нас любовь, Ошеломила поздней красотою... Скажи, что делать с ней теперь такой, Как справиться с Судьбою непростою? автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Май 28, 9:15 PM | Сообщение # 186 |
 Admin
| Пусть жизни пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба. автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Май 28, 9:24 PM | Сообщение # 187 |
 Admin
| Пока мы живы, Можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, Любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, Возвратить... Пока мы живы, Можно оглянуться... Увидеть путь, С которого сошли. От страшных снов очнувшись, Оттолкнуться От пропасти, К которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, Что ушли? Мы их простить при жизни Не успели, А попросить прощенья, - Не смогли... из сети
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Июн 16, 9:10 PM | Сообщение # 188 |
 Admin
| "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды" Гераклит Ах, если б мы могли вернуть... Ах, если б мы могли исправить В прошедшем - капельку, чуть-чуть, И заменить мы были вправе То, что не нравится сейчас. Но семена те дали всходы, Что в прошлом, в неурочный час, Бросали в нынешние годы. И проросли они теперь Плодами горьких размышлений: Не ту открыть бы надо дверь, Тогда бы не поддаться лени. Не так сказать, не так взглянуть, За уходящим не гоняться... Но путь к себе - неблизкий путь: К истокам надо возвращаться. Ах, если б знать уже тогда, Что нынче станет самым важным, Что жизнь - река, а в ней вода, В которую не входят дважды! автора не знаю
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Пятница, 2010 Июл 02, 9:41 PM | Сообщение # 189 |
 Творческая натура
| Говорят, он ушёл - умер. Так с котами не поступают. Я по дому ходить буду - Поищу, не здесь ли хозяин? Почешу я щёки о мебель, Навострю об косяк когти - Человек мой, ну где ты, где ты??? Ты, должно быть, ушёл в гости. Ничего не менялось, вроде, Те же стулья, горшки с цветами - Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами. По-другому пахнет в квартире, И другие - шаги за дверью. И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю. По-другому текут сутки, По-другому скрипит мебель - Мой хозяин ушёл. Жутко. Без хозяина я не умею. Я ищу его неустанно - По шкафам, под ковром, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом - так завыл бы волком. Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнёс наполнитель - Никого мне не надо кроме, Лишь хозяина мне верните. Пусть придет поскорей обратно: Я ему покажу - дружбу! Я не буду скакать и мявкать - Так с котом поступать не нужно. Отверну от него усищи, И прижму к голове уши... ...Возвращайся, хозяин, слышишь?! Для меня ты - один. Лучший. Вислава Шимборска Перевод с польск. Анастасии Байздренко
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Суббота, 2010 Июл 10, 8:29 PM | Сообщение # 190 |
 Почти Мастер
| Одиночество Одиночество - это страх, Одиночество - это боль, Когда всё разбито в прах, Остаётся только ноль. Идёшь по лужам не спеша, Ища свою звезду, Ты где –то слышишь голоса, И вот ты на краю. Ты думаешь, что выход есть, И что обрыв те в помощь, Но жизнь ещё ты не познав, Стремишься ей покончить. Да, ты одинока, Но всё же не одна, Ведь рядом есть родные И близкая сестра. Да, у тебя больше нет подруг, Да, это очень больно, Но оглянись-ка ты вокруг: У всех всё не спокойно. А ты набери силы, И путь пройди ты смело, И ты поймёшь, что в мире Лучше тебя никого нету. Пойми, подруги есть, Но ты их не замечаешь, Их много, что не счесть, И ты об этом знаешь. Но ты не плачь, и не грусти, Оно того не стоит, Да, тебе больно, тяжело, Но мир ведь так устроен. Ты просто верь в себя и всё, Тогда ты всё поборешь, Ведь вера-это главное, И с этим не поспоришь... автор не известен
|
| |
|
|