Воскресенье, 2025 Фев 09, 3:40 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Новости, события, происшествия
malvaДата: Среда, 2008 Янв 16, 7:14 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться и обсуждать самые интересные новости.

МарусяДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 4:58 PM | Сообщение # 311
Творческая натура
malva,
Какой ужас..... grust

malvaДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 5:14 PM | Сообщение # 312
Admin
Маруся, По тВ смотрела - кошмар! Волосы дыбом...(((((

МарусяДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 7:31 PM | Сообщение # 313
Творческая натура
malva,
а ты видела, про "яму " в Германии?

МарусяДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 7:39 PM | Сообщение # 314
Творческая натура
В понедельник карстовая воронка глубиной 20 метров образовалась в городе Шмалькальден (земля Тюрингия), сообщает интернет-издание Thelocal.de.

Обвал произошел в городе Шмалькальден (Schmalkalden) около трех часов дня по местному времени. Местные жители услышали шум на улице и вызвали полицию.
Приехавшие стражи порядка увидели огромную яму, в которую провалился грунт, площадью примерно 600 квадратных метров.
При обвале никто не пострадал, однако в воронку провалился один автомобиль и часть гаражной постройки.

malvaДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 7:43 PM | Сообщение # 315
Admin
Маруся, ОГО!!! Какие страсти!!! ((( И что теперь с этой ямой будут делать интересно?...

МарусяДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 7:48 PM | Сообщение # 316
Творческая натура
malva,

25 жителей близлежащих девяти домов были эвакуированы властями, которые выставили полицейских и пожарных в оцепление ямы.
Также решается вопрос о том, проводить ли засыпку воронки, поскольку сохраняется вероятность последующих обвалов - их может спровоцировать тяжелая ремонтная техника.
Геологическая служба Германии выяснила, что произошло обрушение подземной пустоты под асфальтом.

malvaДата: Вторник, 2010 Ноя 02, 8:33 PM | Сообщение # 317
Admin
Маруся, Гигантская ямища!!! Конечно засыпать надо, но вдруг техника с грунтом подъедет и провалится в соседствующие пустоты?... В центре Москвы много таких ям, но не настолько гигантских...

МарусяДата: Суббота, 2010 Ноя 06, 0:47 AM | Сообщение # 318
Творческая натура
Вчера ещё утром засыпали)

malvaДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 9:58 AM | Сообщение # 319
Admin
Юрию Лужкову стало страшно за дочерей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью газете The Sunday Telegraph, в котором поделился страхами за безопасность своей семьи, рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также дал прогноз на предстоящие президентские выборы.

Потерявший доверие президента и отрешенный от должности Юрий Лужков дал свое первое интервью западной прессе, которое появилось 7 ноября в газете The Sunday Telegraph под заголовком «Я боюсь за свою семью».

Экс-градоначальник рассказал журналисту Эндрю Осборну, что опасения за безопасность семьи вынудили его отправить двух дочерей для постоянного проживания в Лондон (ранее эти слухи категорически опровергались). По словам Лужкова, он и его супруга Елена Батурина опасались, что «враги в России» захотят использовать их детей для того, чтобы оказать давление на пару. Газета напомнила читателям о том, что увольнение Лужкова было многими на Западе воспринято как следствие стремления Кремля расправиться с остатками независимой региональной власти, назначив главой Москвы своего верного ставленника, и укрепить централизованной системы России правительства в этом процессе.

«Всепоглощающая ненависть»

«У нас есть серьезные основания беспокоиться о своей безопасности.. Нас ненавидят. Это всепоглощающая ненависть. Ее цель— вся наша семья, а самое слабое звено в семье— дети. Мы боимся оставлять их в России»,— сказал Лужков, напомнив о своей борьбе за политическое выживание и о том, что сейчас опальная Елена Батурина пытается спасти бизнес-империю в России. По словам Лужкова, 47-летнюю бизнес-леди вынуждают продать активы прокремлевским олигархам.

18-летней Елене и 16-летней Ольге пришлось бросить учебу в МГУ отправиться на ближайшие пять-шесть лет в Лондон, чтобы сначала учиться английскому, а потом поступить в вуз, название которого пока не разглашается. Дочери Лужкова живут сейчас в съемной квартире в западной части города.

«Это стало шоком для детей – им пришлось бросить учебу здесь. Нам с женой было очень трудно принять это решение»,— признался Лужков. Он собирается вместе с супругой регулярно навещать дочерей.

Напомним, что слухи о том, что экс-мэр отправляет своих дочерей на учебу в Великобританию появились в российской прессе в начала этой недели. Но в компании "Интеко" и в МГУ эти сообщения категорически опровергали.

Борьба за политическое выживание

«Москва стала современным европейским городом. Там появились как положительные вещи, так и сложности»,— прокомментировал Лужков свою работу на посту мэра. Экс-градоначальник признался, что ни о чем не сожалеет и не стал бы менять ничего в своих действиях в качестве мэра, если бы у него была такая возможность.

Лужков поведал о том, как его вынудили уйти со своего поста. «Меня попросили, чтобы я ушел тихо. Но я отказался уйти в отставку. На следующий год мои полномочия истекают и я уйду спокойно ответил я. Вы не имеете никакого права увольнять меня»,— рассказал Лужков, напомнив о том, как его обвинили в той кризисной ситуации, которая сложилась в Москве минувшим летом.

Судьба "Интеко"

Сразу же по увольнении Лужкова бизнесмены, близкие к Кремлю, стали вынуждать его жену, Елену Батурину, продать им многомиллионную строительную компанию «Интеко», сообщил бывший столичный мэр.

«Они уже были в фирме моей жены. Достаточно мощные олигархические структуры выросли вокруг власти. Для них такой эффективный и чистый бизнес — это лакомый кусок»,— сказал Лужков, отказавшись назвать имена бизнесменов, претендующих на бизнес Батуриной.

Лужков назвал то, что произошло с ним и с его женой «предательством», однако заверил, что их семья не намерена сдаваться.

«Мы не сдадимся. Моя жена будет сражаться за свой бизнес и защищать свою честь»,— заявил он.

Лужков подчеркнул, что сам он не собирается бежать в Лондон, подобно Борису Березовскому, не видя для этого никаких оснований. «Тем, кто считает меня политически опасной фигурой, понравилось бы, если бы мы уехали жить куда-нибудь в Европу. У нас есть для этого деньги. Но ничего подобного не произойдет,— пообещал Лужков.— Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. Избавиться от меня будет трудно».

«Демократии становилось все меньше с каждым днем»

Лужков, который еще недавно был членом правящей партии, заявил, что Россия уже превратилась в «коллективное авторитарное государство», и что даже тот невысокий уровень демократии, который существовал в стране, уменьшался с каждым днем.

Бывший мэр раскритиковал цензуру в СМИ, бесполезность выборов любого уровня, а также зависимость российской экономики от энергоносителей.

Признавшись в том, премьер Владимир Путин был проинформирован о решении отстранить его от должности, Лужков оказался критиковать главу российского правительства.

«В личном плане Путин всегда относился ко мне хорошо. Он понимал важность моей работы, доверял мне, и понимал значение Москвы для страны. Стабильность в Москве давала ему возможность заботиться о государственных делах»,— сообщил Лужков.

Вместе с тем, высказываясь в адрес президента Медведева, бывший мэр был нелицеприятен. Говоря о повышении рейтинга популярности Медведева, Лужков отметил, что риторика президента России о реформах в западном стиле оторвана от реальности.

«Он (Медведев) пытается показать Западу, что он современный человек с демократическим образом мышления. Но ситуация развивается в другом направлении. Полностью тоталитарный режим еще не сформирован, но тенденция ясна»,— считает бывший мэр.На вопрос о том, кто будет избран следующим президентом в 2012 году, экс-мэр ответил: «Президентом станет только тот человек, которого они (элиты) согласуют между собой. Какой выбор имеет страна? Никакого»,— заключил Юрий Лужков.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582773/cat/94

malvaДата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 1:21 PM | Сообщение # 320
Admin
Водитель разбившегося в Египте автобуса отказывался снизить скорость

Российские туристы рассказали об обстоятельствах аварии пассажирского автобуса в Египте, в которой погибли 9 человек. Большинство из них однозначно говорят о вине водителя. По словам россиян, сидевший за рулем отказывался сбавить скорость и «гнал как сумасшедший».

Татьяна Парамузова из Ленинградской области, муж которой лежит в реанимации, как и остальные пассажиры автобуса, возмущена водителем. «Он гнал, как сумасшедший, хотя мы его просили сбавить скорость, и в итоге он нас угробил», — говорит женщина, получившая перелом ноги, когда ее выбросило из перевернувшейся машины. Своего супруга она последний раз видела до аварии.

Как рассказали ИТАР-ТАСС 24-летние Урал Шарафутдинов и его супруга Эльза, этот тур в Египет не был для них обычной поездкой на отдых — так они решили провести свой медовый месяц. «Несмотря на то, что у нас все болит, мы не теряем присутствия духа и счастливы, что остались живы», — говорят они.

По словам молодых супругов, они сидели в середине автобуса, в районе выхода. «Я вылетел в окно, и меня отбросило метров на десять», — вспоминает Урал, который отделался лишь незначительными ушибами. Его жене повезло меньше — когда тяжелую машину начало бросать из стороны в сторону, ее сильно побило, а потом зажало голову. Самостоятельно выбраться она не смогла. В целом, по словам врачей, их состояние удовлетворительное, есть множественные ушибы, но серьезных повреждений нет.

Ранее сообщалось, что в отношении 39-летнего водителя, который находится в госпитале в тяжелом состоянии, начато расследование. Прокуратура намерена допросить его при первой возможности. Рассматривается вопрос об отзыве лицензии у компании туристических перевозок Южного Синая, которой принадлежал автобус. Как выяснилось, фирма занималась перевозкой туристов без специальных разрешений от туристических властей Хургады.

Как сообщил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, принято решение закрыть филиал компании «Нью- Сити», организовавшей тур в Каир. Владельцы фирмы вызваны на допрос в прокуратуру, которая «выдвинула обвинения в незаконной организации туристических поездок и работе без соответствующей лицензии». Предварительное расследование установило, что поездка была организована незаконно и с рядом грубых нарушений — в автобусе не было второго водителя, и, судя по всему, был отключен или вовсе не установлен ограничитель скорости, как это положено по законодательству. Кроме того, так называемые «уличные конторы», продавшие туры туристам, не имели лицензии на работу.

Всего самолетом из Хургады в каирский госпиталь были доставлены с травмами 36 человек, включая 17 россиян. Двое российских граждан находятся в реанимации.

Состояние большинства — стабильное, средней степени тяжести. В основном, люди получили ушибы, порезы и переломы. Они чувствуют себя удовлетворительно и при первой возможности собираются покинуть больницу. По словам представителя одной из российских турфирм, они готовы уже в понедельник отправить домой пострадавших из Башкирии.

Автобус с туристами из 10 стран мира перевернулся на 25-м километре трассы Заафарана-Рас-Гареб, идущей вдоль побережья Красного моря. Жертвами автокатастрофы в Египте стали четверо россиян, две гражданки Украины, двое немцев и гражданин Чехии. В аварии погибли и серьезно пострадали в основном женщины.http://news.mail.ru

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz