Воскресенье, 2025 Фев 02, 4:02 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Новости, события, происшествия
malvaДата: Среда, 2008 Янв 16, 7:14 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В этой теме предлагаю делиться и обсуждать самые интересные новости.

DOOM-NEWДата: Четверг, 2010 Апр 01, 7:28 PM | Сообщение # 291
Почти Мастер

Погибшим 29.03.2010 в московском метро посвящается...

В закрытых глазах я вижу родные мне лица.
Те, что погибли в кошмарном подземном аду.
Я вас не знал, но знаю – вы были частицей.
Частицей державы, ведущей эту войну.

Пусть нас убивают, сжигают, взрывают и травят.
Мы не опустим своих покореженных рук.
Вытравим гадость, что червоточит годами
Из сердца России, чей еле слышан уж стук.

Каленым железом, мы выжжем. Своими руками.
Мы отомстим за невинно убитых людей.
Братья и сестры - навеки остались вы снами,
Помнить мы будем внезапно ушедших друзей.

Лопатник Илья

Сообщение отредактировал DOOM-NEW - Четверг, 2010 Апр 01, 8:27 PM

DOOM-NEWДата: Четверг, 2010 Апр 01, 10:16 PM | Сообщение # 292
Почти Мастер
Двадцать девятого марта две тысячи десятого года
Произошла атака на главный российский город,
От этого очень страшно и по спине холод,
Как новости смакуют информационный повод:

Столько-то погибло, столько пострадало,
Стольким оказана помощь в разных московских больницах,
На месте все начальники, все генералы,
И на особом режиме ФСБ и милиция.

С очень серьезными лицами наши главные лидеры
Нам обещают, что борьба эта будет продолжена,
И никаких переговоров не может быть с террористами,
Все до одного должны быть уничтожены.

Наглые, сытые рожи с мигалками и охраной
Говорят нам с экрана, что нас не запугать,
Их дети в Лондоне, все деньги на Кайманах,
А что же делать нам, скажите, и куда бежать?

Кто в этой стране главный? Кто за это ответит?
Хоть кто-нибудь подаст в отставку в наших верхах?
Это, конечно, очень плохо, что погибли дети,
Зато народ отвлекся от тарифов ЖКХ.

Такая вот логика у наших боссов,
Так что сиди, не рыпайся и не высовывай носа,
А если у тебя к власти, скотина, вопросы,
То объяснят тебе всё быстро, понятно и просто.

Я не нацист, конечно, но и не толераст,
И это всё порядком потрепало мне нервы,
И если тот, кто хочет нас взрывать, среди нас,
У меня должен быть шанс убить его первым.

Менты сами в шоке, боятся больше нас,
Скажите правду — есть шахиды и моджахеды!
Своим враньем эта безвольная слабая власть
Только и делает, что плодит скинхедов.

Спросите — зачем такой трек? Зачем нагнетать?
Лучше опять промолчать и не раскачивать лодку?
Дать им закрутить гайки и всё замять?!
А горе и страх наш народ запьёт водкой.

Потом короткой сводкой где-то в новостях:
«Уничтожена банда, причастная к теракту».
И органы как бы не дремлют и как бы не спят,
Всё забудется и всё снова как бы в порядке...

dino mc 47

МарусяДата: Четверг, 2010 Апр 01, 10:22 PM | Сообщение # 293
Творческая натура
DOOM-NEW,

тоже самое...

http://www.youtube.com/watch?v=q_O0FW8PyUU

irusiaДата: Среда, 2010 Апр 28, 1:14 PM | Сообщение # 294
Творческая натура
Михай Гимпу: «Мне нечего делать на Параде в Москве»

И.о. президента Молдовы считает, что на Красной площади должны присутствовать лидеры стран-победителей, а Молдова к ним не относится.

Лидия ТКАЧ — 26.04.2010 КП.МД

Молдова - в числе побежденных?

- В Москве мне нечего делать. Туда отправляются только победители, а не побежденные, - заявил Гимпу в интервью на одном из молдавских телеканалов.
Спикер Молдовы и исполняющий обязанности главы государства все никак не определится, ехать ему на Парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, или нет, и в очередной раз меняет свое решение. Сначала Гимпу согласился прибыть в составе небольшой (всего восемь человек) молдавской делегации, но заявил, что наши военные в Параде участвовать не будут. Приглашение получили слишком поздно, времени и денег на подготовку нет. Эти же слова повторил советник министра обороны. Однако премьер Владимир Филат отчитал главу ведомства Виталия Маринуцу - следите, мол, за своими подчиненными, и заявил, что наши солдаты ехать должны, а деньги выделят из резервного фонда правительства.

Сам же Михай Гимпу на пресс-конференции, состоявшейся в прошлую пятницу после заседания парламента, признал, что не желал этого, но... вынужден был подчиниться мнению правящего альянса. А против поездки лидер либералов, оказывается, выступал по очень простой (по его словам) причине: он опасался за наших военных, не привычных к брусчатке Красной площади. И молил Бога, чтобы ребята не упали там в обморок, и за молдаван не пришлось краснеть.

Казалось бы, недоразумения улажены, тем не менее в субботу, 24 апреля, спикер объявил, что хоть молдавские военные и будут маршировать по Красной площади, сам спикер никуда не поедет. Дескать, его ни с российской столицей, ни с Парадом Победы ничего не связывает. По его словам, туда едут лишь победители, а не побежденные, к числу которых, оказывается, отнесли и Молдову. Почему же мы в числе побежденных? На этот вопрос и.о. президента ответил весьма туманно:
- Я не согласен с политикой, которая проводилась с момента окончания войны. Я не могу забыть то, через что прошли граждане Молдовы, пока страна входила в состав СССР, это и голод, и депортации, и другие несчастья, - заявил и.о. президента.

На договоренности поставлен крест

Подобные действия Гимпу, мягко говоря, вызывают удивление. Во-первых, потому что сам же спикер периодически заявлял, что собирается поехать в мае в Москву для участия в неформальном саммите глав государств СНГ и Параде Победы. А во-вторых, на саммите глав государств СНГ, который прошел в Кишиневе в прошлом году, решено было 2010 год объявить Годом ветеранов Великой Отечественной войны. И Молдова подписала итоговые документы.

Правда, Гимпу решил наградить ветеранов весьма своеобразно, а именно — уравнять. По инициативе и.о. президента в честь 65-й годовщины окончания Второй мировой войны в Молдове учредили награду - Памятный крест. Им предполагается наградить как ветеранов Красной армии, так и румынской армии, которая до 1944 года воевала на стороне нацист-ской Германии.

Что побудило Гимпу сделать такие заявления, непонятно. Возможно, он не хочет обострять отношения с официальным Бухарестом. (Румынские войска до 1944 года сражались на стороне фашистской Германии. Из-за этого румынскую делегацию на парад не позвали). Возможно, соратники по Альянсу «За европейскую интеграцию» — либерал-демократы, демократы и «Наша Молдова» - снова переубедят Гимпу, и он все-таки поедет в Москву. Или заявит, что его слова снова о победителях и побежденных не так поняли, он совсем другое имел в виду.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гимпу отстал от жизни...

- Если то, что я услышал - правда, то этот господин фактически отождествляет себя с Адольфом Гитлером. Потому что антигитлеровская коалиция была направлена против гитлеризма и фашизма. Потому что победителями было все прогрессивное человечество, а побежденными в этой войне был гитлеризм, который был осужден Нюрнбергским трибуналом за преступления против человечности. И никаких других побежденных в этой войне не было и быть не могло. Это еще показывает трагикомическую суть происходящего, поскольку господин, видимо, неадекватен. То есть этот человек явно отстал от своего времени лет на 65, - так прокомментировал заместитель председателя Комитета по международным делам российской Госдумы Андрей Климов радио «Эхо Москвы» слова Михая Гимпу.
По мнению российского чиновника, очень печально, что Гимпу сегодня пытается говорить от имени Молдовы, от имени всех молдаван.

Предсказуемо непредсказуемый временный президент Молдовы

[Здравый смысл Романа Владимирова]
Роман ВЛАДИМИРОВ — 26.04.2010 КП.МД

В свое время, когда Михай Гимпу выскочил как черт из табакерки на самый верх молдавского политического Олимпа, находились аналитики, которые утверждали: это назначение - очень умный шаг его коллег по Альянсу «За европейскую интеграцию». Дескать, предсказуемый либерал (а за столько лет на политической арене он зарекомендовал себя человеком твердых унионист-ских взглядов) лучше «флюгера».

Их, аналитиков, даже не смущали манеры уроженца Колоницы: ну, подумаешь, нахамил депутатам от оппозиции, перепутал поляков с французами, сыплет шутками-прибаутками там, где это не всегда уместно… С кем не бывает? В конце концов, мы-то в Молдове понимаем цену и весомость такого поведения исполняющего обязанности президента. Особенно, учитывая его рейтинг популярности, который, по разным оценкам, колеблется в районе 2-3 процентов.

И можно было бы на весь этот моноспектакль закрыть глаза и не воспринимать его всерьез, если бы номинально Михай Гимпу не ассоциировался для всего остального мира как глава Молдовы. И просто диву даешься, как тамошние политики еще не сошли с ума от кульбитов врио-спикера-либерала. И если раньше они вызывали усмешку, то теперь все чаще недоумение, граничащее с негодованием.
Последнее заявление Гимпу о нежелании ехать в Москву на Парад Победы – это, похоже, вершина в его карьере. Оттуда теперь – только падать. Вслушаемся в аргументы отказа.

1. «В Москву едут победители, а не побежденные».
Но ведь весь мир знает, кто в той страшной войне оказался побежденным. Даже в братской Румынии, которая полвойны отвоевала на стороне Германии, а заканчивала ее на стороне СССР, об этом знают. Более того, соседи наши спокойно считают себя победителями. Ну, или – причастными к Победе.

2. «Это парад, есть приглашенные. Кто хочет - участвует, не хочет - не участвует».
Вне всякого сомнения, если бы Михай Теодорович представлял колоницкую примэрию, он был бы волен делать все, что ему заблагорассудится. Но он – какой-никакой – глава государства, в котором почти 7 тысяч еще живых ветеранов той войны. И высказывания, дозволенные лидеру либералов, совсем не красят врио президента страны, которая тоже внесла немалый вклад в победу над фашизмом.

3. «Как я могу участвовать в параде армии, которая принесла коммунизм, организовала голод и депортации в Сибирь?»
И опять все намешано в кучу: люди, кони… Это ведь не «парад армии», а юбилей Великой Победы! И потому в Москву собираются представители США и других западных государств. Германии, в конце концов. У немцев, судя по логике Гимпу, претензий к тогдашнему СССР и нынешней России тоже должно быть немало. Но ведь не о претензиях речь, а о СОБЫТИИ.

В общем, сложно объяснить поступок Михая Гимпу. Разве только тем, что, по мнению политологов, заигрался он в геополитику. Не понимает (или – не хочет понять), что его «флюгерские» решения (вспомним, еще пару дней назад он заявлял, что будет присутствовать на Параде в Москве) могут больно ударить по отношениям с Россией. И несладко станет всем – и рядовым гражданам Молдовы, и жителям его родной Колоницы…

Грустно всё это...

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

Сообщение отредактировал irusia - Среда, 2010 Апр 28, 1:15 PM

malvaДата: Среда, 2010 Апр 28, 3:01 PM | Сообщение # 295
Admin
он – какой-никакой – глава государства, в котором почти 7 тысяч еще живых ветеранов той войны. И высказывания, дозволенные лидеру либералов, совсем не красят врио президента страны, которая тоже внесла немалый вклад в победу над фашизмом.
Абсолютно согласна с этими словами.

irusia,

Грустно всё это...
Очень грустно..., а за ветеранов - обидно до слёз!

МарусяДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 3:27 PM | Сообщение # 296
Творческая натура
NASA прогнозирует рекордно жаркое лето в Европе в этом году

Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
«За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. - А за период январь–апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений».
Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как «Эль-Ниньо». В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли. ИТАР-ТАСС

тото у нас зима была самая снежная и холодная)))))

malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 3:32 PM | Сообщение # 297
Admin
Маруся,
У нас по прогнозам тоже июль обещали аномально жарким. Да и май у нас превышает среднюю температуру мая. Столько дней была жара до +30 градусов. По-моему и май у нас был аномально жарким...

МарусяДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 3:34 PM | Сообщение # 298
Творческая натура
malva,
а у нас уже второй день аж +19!!!
Ой, я не тут пишу)))) Но я это к тому , что у нас весь май был аномально холодным...

malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 3:44 PM | Сообщение # 299
Admin
Маруся, Ну ты скоро отогреешь свои косточки...)))
А я вот переживаю по поводу жаркого июля, я ведь жару не переношу...(((
У нас такое лето было лет 13 назад. Жуть какая-то, люди теряли сознание на улице от пекла, а за 13 лет и транспорта больше стало, и людей. В Москве страшно находиться в такое пкло. Радость в том, что работаю с утра, всё-таки утром легче, чем днём...

malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 4:31 PM | Сообщение # 300
Admin
Последний звонок

My WebPage

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz