|
Вспомним наше советское детство...
|
|
| Тамела | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 4:34 AM | Сообщение # 81 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Quote а авоськи такие помнишь?... У меня дома до сих пор авоська есть - в ней очень удобно носить с базара арбузы А я вот помню - когда выпустили юбилейный рубль с Лениным , мне его мама подарила (кстати, дома до сих пор лежит в баночке со старой мелочью), так я его в кукольном домике на пластилин прилепила на стеночке- типа портрет А ещё помню как с племянницей покупали кофе с сахаром ,наподобие киселя, только в таких маленьких брикетиках, и ходили грызли его постоянно. И как в магазинах, в отделе СОКИ- ВОДЫ продавали на разлив вино,(мы с племянницей стояли в очереди за томатным соком,12 копеек стакан, очень его любили в детстве) наливали всем кто и сколько хотел в стаканы прямо тут же, а на тарелочке, на прилавке, всегда лежали конфетки (для закуски). Ну, стаканчики после вина потом споласкивали, в, прямо встроенной в прилавок мойке, такими слабенькими водяными струйками - и, пожалуйста!Пейте дети соки - на здоровье!! 
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 7:30 AM | Сообщение # 82 |
 Творческая натура
| Quote (Тамела) прямо встроенной в прилавок мойке, такими слабенькими водяными струйками - и, пожалуйста!Пейте дети соки - на здоровье!! дети винцо нюхали из стаканов СПИДа не было, заразы не боялись такой, какая сейчас есть и струйкой её не смоешь. К томатному соку ещё соль стояла на столах, ложками в соке в неё тыкали, и соль была, как бы в крови.....я брезговала эту соль и приучилась с детства сок томатный не солёный пить. Так до сих пор и люблю не солёный
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 7:32 AM | Сообщение # 83 |
 Admin
| Хельга, ВСЕГДА ГОТОВ! Ты наверное самой активной пионеркой была?... Тамела, Quote Пейте дети соки - на здоровье!! У нас такого не было... У нас были автоматы, где за 20 копеек можно было купить пива или вина. Все мужчинки тусовались там. А в отделе "Соки" - строго соки или молочные коктейли!... Quote У меня дома до сих пор авоська есть - в ней очень удобно носить с базара арбузы Ну надо же - как тебе удалось её сохранить. А у меня давным-давно нет такой прелести. Я картошку в ней носила...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 7:34 AM | Сообщение # 84 |
 Admin
| Фанни, Quote К томатному соку ещё соль стояла на столах, ложками в соке в неё тыкали, и соль была, как бы в крови.. И у нас так же было. Но у нас рядом стоял стаканчик с водой, чтобы ложку можно было ополоснуть, поэтому соль не была красной..., ну или с редкими пятнышками едва заметными...
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 7:50 AM | Сообщение # 85 |
 Творческая натура
| Quote (malva) . Но у нас рядом стоял стаканчик с водой, чтобы ложку можно было ополоснуть и у нас стоял....в нём было розовая вода и куча ложек....а люди всё равно лезли красными ложками в соль
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 11:33 AM | Сообщение # 86 |
 Творческая натура
|
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:08 PM | Сообщение # 87 |
 Творческая натура
| Хельга, хи...помню-помню такой....справа с сиропом, по 3 копейки, влева по 1 копейке без сиропа кто и где это снял? вроде цифровиком, стаканы стоят гранёные??? интересно
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:10 PM | Сообщение # 88 |
 Admin
| Фанни, Quote справа с сиропом, по 3 копейки, влева по 1 копейке без сиропа Всё правильно, но ещё частенько удар кулаком требовался!... Да, меня тоже удивило, что где-то такой антиквариат сохранился...
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 10:52 PM | Сообщение # 89 |
 Творческая натура
| Фотка из инета. А между прочим у нас в Нижнем есть парочка таких раритетов работающих. За ними один мужичек пожилой следит
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 3:20 AM | Сообщение # 90 |
 Admin
| Хельга, Quote у нас в Нижнем есть парочка таких раритетов работающих. За ними один мужичек пожилой следит А что же там продают? На какие монеты? Интересно и как заправляют?...
|
| |
|
|