На скорую руку
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Авг 29, 5:12 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 8 простых блюд, на приготовление которых уйдет не более 20 мин. Часто приходя домой после тяжелого рабочего или учебного дня мы хотим поесть простой домашней еды, но при мысли о том , что сейчас придется час стоять около плиты , аппетит резко куда-то улетучивается. Сейчас я расскажу вам о приготовлении быстрой и в тоже время очень вкусной и питательной пищи. 1.Картофельные тертики Нам потребуется: ; картофель - 250 г; молоко 3/4 стакана; желток; манная каша-25г; сливочное масло -20 г; соль, перец. Почистить картофель , натереть, несильно отжать от сока, посолить, добавить сваренную манную кашу и желток, перемешать. Из полученной массы делаем лепешки. Обжариваем на масле. 2. Суп-пюре с сыром и картофелем. Нам потребуется: картофель -400г; вода -2.3-2.5л; плавленый сырок - 120 г; сливки средней жирности -150 мл ; соль, перец, зелень по вкусу. Почистите картофель , опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения , посолите и варите до готовности. Достаньте картофель , размельчите в комбайне или блендере, добавив немного отвара. Перелить обратно в кастрюлю, довести еще раз до кипения. Добавить в суп сырок, перемешать до растоврения сыра, потом влить сливки и чуть-чуть прогреть , не доводя до кипения. 3. Куриные котлетки. Нам потребуется: курица - 100г; пшеничный хлеб - 20г; яйцо - 1/3 часть ; чеснок , соль, перец. Мясо курицы рубим в комбайне или через мясорубку, добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, размешиваем, далее закладываем в смесь яйцо , соль , перец и 2г измельченного чеснока. Лепим котлетки, обжариваем до золотистой корочки. 4. Домашняя лапша с соусом из баклажанов. Для лапши : мука-стакан; одно яйцо , немного воды. Для соуса 2 баклажана, 3 помидора, морковка , чеснок, соль , сахар. Смешиваем просеянную муку с яйцом, размешиваем . Если тесто слишком крутое добавить немного воды. раскатать тонкий слой теста, дать подсохнуть, порезать на тонкие полосочки. Затем отварить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла. Баклажаны , морковь чистим. Все режем на маленькие квадратики. Сначало кладем на сковородку баклажаны , потом морковь, далее помидоры. Специи по вкусу. Доводим овощи до готовности. 5.Сосиски в тесте. Нам потребуется: мука-500 г ; масло сливочное -100г; дрожжи -11г; кефир - 350 мл; яйцо -2шт.; сахар, соль -по вкусу. В просеянную муку добавляем сливочное масло , перемешиваем смесь. В теплом кефире разводим дрожжи, целток и целое яйцо, соль, сахар . Вводим смесь в муку. Замешиваем тесто. Раскатать тесто, порезать на кусочки в центр каждого завернуть сосиску. Смазать сверху желтком. Выпекать до появления золотистого цвета при температуре 180 градусов. 6. Печенье хрустящее. Нам понадобится : 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, щепотка соды, 1 стакан сахарного песка; чуть соли, 3 стакана муки. В просеянную муку добавляем масло, яйца, соду, сахар , соль. Долго перемешиваем тесто, пока оно не первратится в желтую массу. Далее берем противень и раскатываем на нем тесто, после этого его надо только порезать на кусочки и выпекать в духовке при 180 градусах минут 15-20. 7. Пирожное "Картошка" Нам понадобится : 250г обычного печенья ; 100 г сливочного масла; 100 г сахара , 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао; яйцо. Оно не печется в духовке. В растопленое масло добавить сахар, воду, какао, вскипятить, непрерывно помешивая. Остудить. Печенье растолочь , засыпать в смесь, перемешать, полученную массу сформировать в пирожные, затем оставить на ночь в морозильной камере. 8. Десертные рисовые шарики фри. Нам понадобится : рис белый длиннозерный -50 г; корица молотая - 1/4 чайной ложки,мука : пшеничная 40г , блинная 15г;сахар . яйцо -1/2. Растительное масло жля жарки - 3 стакана. Обожаю этот рецепт. Получаются очень вкусные, воздушные , золотистые шарики с хрустящей корочкой и нежным центром. Отварите рис, просушите. Далее в комбайне взбиваем яйцо , сахар , муку, корицу, соль, туда же всыпаем вареный рис. Получается жидкая масса. Ее капать в хорошо разогретое масло порциями размером с столовую ложку, жарить до образования золотистой корочки. Приятного аппетита, надеюсь мои рецепты вам помогли.
источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Сен 13, 3:33 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Муравейник Ингредиенты: 2 упаковки кукурузных палочек ( 120 гр.), банка вареной сгущенки, 70 гр. сливочного масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: растопить сливочное масло и смешать с вареной сгущенкой, кукурузные палочки смешать с массой из (масла и сгущенки). Выложить кукурузные палочки горкой. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 7:19 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Крабовый рулет Понадобится: 3 тонких лаваша пачку крабовых палочек или крабового мяса 2-3 помидорки 200г сыра укроп майонез по желанию можно добавить чеснок Приготовление: 1.Лаваш смазать тонким слоем майонеза. 2.На него положить слой тертого сыра, слой укропа. 3.Затем накрыть 2-ым лавашом. 4.На него выложить слой предварительно приготовленного салата(порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). 5.На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом. На него слой порубленных крабовых палочек. 6.Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.
источник Завтра хочу попробовать сделать...
|
|
| |
АРТЕМИДА | Дата: Суббота, 2008 Окт 18, 3:58 PM | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Салат "Чесночный" 200 ГР СЫРА 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 3 ОТВАРНЫХ ЯЙЦА 4-5 СТ.Л. ЗЕЛ. ГОРОШКА МАЙОНЕЗ, СОЛЬ. СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ. ЧЕСНОК, ЯЙЦА МЕЛКО НАРЕЗАТЬ, ДОБАВИТЬ ГОРОШЕК, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО.
АРТЕМИДА-АНГЕЛ
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Янв 19, 1:31 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары с рисом и луком На приготовление блюда уходит минут 20. Понадобится: 2-3 тушки очищенных кальмаров (600-700 грамм); 2 крупных луковицы; 300-400 грамм риса. Я рис брала в пакетиках, время варки которого 10 -15 минут. Приготовление: Одновременно ставлю варить рис и тушки кальмара. В это время чищу и нарезаю лук, начинаю его пассеровать на медленном огне..., Тушки кальмара к этому времени уже готовы (после закипания - варю минуты 3-5), под холодную воду и режу, добавляю к луку, продолжаю пережаривать, добавляя приправу для жарки рыбы и чуть -чуть (буквально несколько капель лимонного сока (я отрезала ломтик лимона толщиной см 2 и выдавила сок)..., а тут и рис готов. Промываю, смешиваю, добавляю рис, соль - всего 5 минут - и готово!... Быстро, вкусно, ароматно, сочно!...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:44 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:15 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 10-минутная буженина Кусок свиной мякоти весом около 2кг Маринад: 2,5 литра воды 2 ст.л. майонеза (!!!) 2 лавровых листа 2-3 ст.л. душистого перца 1 ч.л. майорана 1/3 стакана крупной соли 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. сахара 6-8 зубчиков чеснока Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать. На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Готово!:) Сказать вам правду, как на духу? У меня духа не хватило есть ее:)) Почему? Несмотря на то, что покупала мясо в проверенном месте, я все-таки не могу быть уверенной в нем на все 100. Поэтому завернула его от греха подальше в фольгу, и чуток запекла в духовке:) Но все-таки хочу попробовать еще разок. Говорят, что получается, как настоящая буженина, да:) Дополнение от diabelek + 3 ст.л. соевого соуса и1 ст.л. горчицы. Источник:http://gotowaniecieszy.blox.pl/2008/07/Expresowa-wedlina.html
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 12, 1:01 AM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Быстрая еда Это когда у меня кто-то есть, я пеку хлеб и верчу эклеры. Когда я одинока, я не люблю готовить. У меня демонстративный тип личности: не люблю делать что-то, что люди не смогут увидеть, попробовать и оценить. Для самой себя я обычно готовлю то, что делается очень быстро и содержит минимум калорий… Или хотя бы максимум витаминов. Идеальная еда свободной девушки не нуждается в длительной нарезке, томлении, парении. Разносолы оставляем для вечерних свиданий в кафе, а дома едим только полезное! Зеленый творог Взбей в блендере творог и как можно больше разной зелени и чеснок. Ешь на завтрак. Можно намазывать такой «спред» на кружочки огурцов и помидоров, морковки или на листья салата. Спагетти Свари спагетти из твердых сортов пшеницы. Мелко порежь помидор, сырым смешай с горячей пастой, добавь каплю оливкового масла, посоли, поперчи. Если тебя смущают сырые томаты в спагетти, поставь чашку с нарезанным помидором на пару минут в микроволновку и потом добавляй его к пасте. Гуакамоле Когда нужно произвести впечатление, я давлю авокадо вилкой, а все остальное мелко-мелко режу – так правильнее. Но для себя мне вкуснее взбить в блендере мягкое авокадо, мясистый помидор, лимонный сок, чеснок, лук, соль и несколько капель острого табаско. Очень калорийно, но зато там миллион витаминов! Можно есть вилкой просто так, можно намазывать на хлеб (но это же не наш метод, да?), я люблю макать в гуакамоле разные овощи. Картошка по-деревенски Если картошку не жарить, а запекать в духовке, в ней окажется удивительно мало калорий. Клубни не чисти, хорошо помой, разрежь на четвертинки, положи в пакет, влей туда ложку растительного масла, насыпь соль, перец и любые специи. Пакет завяжи и хорошо потряси, чтобы масло и специи распределились по картофельным долькам. Высыпь все на противень или в форму с антипригарным покрытием и поставь в горячую духовку. Запекай до готовности. Вкусно с любым овощным салатом или просто помидором. Молочный коктейль Взбей в блендере мягкий нежирный творог (такие продаются в баночках, есть даже нулевой жирности), банан и немного ванилина. Еще меньше калорий – тот же творог и любые замороженные ягоды. Если получилось слишком густо – разбавь молоком или ешь ложкой, как кремовый десерт. Лимонад Лимоны помой, разрежь на половинки, выдави в чашку сок. Оставшиеся корки нарежь на кусочки, залей холодной водой и повари до тех пор, пока они не станут мягкими. Остуди отвар, процеди, корки выброси, жидкость смешай с лимонным соком и подсласти по вкусу медом. Также можно добавить в графин с лимонадом листочки мяты. Либо вари лимонные корочки в небольшом количестве воды, чтобы получился концентрированный лимонад, а уже в стакане разбавь его обычной содовой. Это на тот случай, если ты жить не можешь без газировки.
АЛИНА ФАРКАШ.
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 9:31 PM | Сообщение # 19 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Быстрый завтрак Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить тертый лук, соль, перчик, фар сырой или мелко порезанную колбаску, сырое яичко. Обжаривать в разогретом растительном масле с двух сторон. Кушать лучше со сметанкой.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 9:37 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| Луноликая, это мне понравилось! вот ток как тереть лук, я даже когда на него "смотрю", плачу
|
|
| |