Пятница, 2024 Дек 27, 11:18 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
На скорую руку
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 5:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Предлагаю в этой темке делиться рецептами, которые готовятся быстро и легко...
У нас ведь так мало времени порой бывает...
smile
 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 6:08 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

4 яйца
молоко 200 мл
мука - столовая ложка
помидор или перец болгарский
100-150 гр. ветчины
Растительное масло, приправы, соль, зелень

На сковороде обжариваю ветчину, позже добавляю помидор или перец болгарский, взбиваю яйца, молоко , приправу для омлета, муку и добавляю к ветчине, закрываю крышкой... За 1-2 минуты до готовности посыпаю зеленым луком и укропчиком. Аппетитно, ароматно и вкусно! smile Время приготовления - минут 7-10.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 6:49 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТИК

Готовлю весной, когда появилась первая зелень и молодая капуста.

яйца - 2-3 шт.
кочан капусты (грамм 700-800)
лук зеленый (перьями)
укроп, соль
майонез

Капусту нарезаю соломкой, засыпаю солью. Одновременно варю и охлаждаю яйца. Капуста дала немного сока - слегка её пожму руками и добавляю яйца, лук и укроп. Очень вкусно, витаминно и довольно сытно (из-за яиц и майонеза)
Готовить максимум минут 15

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 7:30 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК (из черемши)

черемша
яйца
майонез
соль

Всё порезать, перемешать и залить майонезом. Яиц желательно побольше, чем в предыдущем рецепте.

ЧЕРЕМША — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.
Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи
.

 
irusiaДата: Пятница, 2008 Май 23, 2:04 PM | Сообщение # 5
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
"Типа Пицца"

Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную), 1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), вместо соли - любая грибная приправа с солью. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Берем тонкий белый батон и нарезаем не толстые куски. На сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), обжариваю с одной стороны (как для гренок), переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь. Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и всё снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию biggrin


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
просто_стервочкаДата: Воскресенье, 2008 Май 25, 12:12 PM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2237
Репутация: 12
Статус: Offline
готовлю,когда хочу быстро покушать....

обжариваю лук до золотистого,потом обжариваю помидоры и ветчину,смешиваю все и на маленьком огне добавляю специи и кетчуп,немного муки,получается такой соус оранжевого цвета(иногда добавляю грибы)....варю макороны и смещиваю с "соусом" biggrin

 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Май 25, 9:59 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Можно взять питу, разрезать ее по периметру и на хлебную тарелочку наложить разную начинку плюс сверху сыр. И вот еще один рецепт скоропостижной пиццы или горячего бутерброда, это уж кому как удобней. Если сверху положить вторую часть питы, то получится закрытый бутерброд, типа гамбургер. Или использовать вторую часть под вторую пиццу.



 
malvaДата: Пятница, 2008 Июл 04, 7:34 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Горячие рыбные бутерброды

батон - 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле - 230 г
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
Оформите зеленью.

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 7:02 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вермишель с сыром

- вермишель - 400г
- ветчина - 50г
- сыр (острый) - 60г
- сыр (мягкий) - 60г
- сливочное масло - 25г
- соль - по вкусу.

Ветчину нарезать кубиками, острый и мягкий сыры -полосками. Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить распущенным сливочным маслом, ветчиной, острым и мягким сырами, все тщательно перемешать.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Авг 16, 11:17 AM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz