На скорую руку
|
|
malva | Дата: Четверг, 2012 Июл 19, 10:04 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Нежные и вкуснейшие котлетки из курицы и овсянки
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 столовая ложка манной крупы
2 куриных филе
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
пучок укропа
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить, нарезать мелко.Овсяные хлопья смешать с манной крупой и залить 1 стаканом горячего бульона от курицы на полчаса. Укроп мелко нарезать. К хлопьям добавить яйцо (когда остынут), филе, укроп, чеснок, пропущенный через пресс + соль, перец и мускатный орех.
Влажными руками слепить котлетки и обжарить на сковороде до РУМЯНОЙ корочки!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:45 AM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЯИЧНИЦА, КОТОРУЮ ЕЛИ ЦАРИ... (рецепт в стихах)
Яичницу Вы ели? Да не ту, что в два яйца. А как цари гурманили и млели- С хвальбою про отцам.
Возьмём простую сковородку, Я больше верен ей. А то с покрытием в догонку Ты портишь организм свой весь.
Готовим всё мы по порядку: Берём красивый вкусный гриб, А шампиньоны все на свалку, Не нужно даже говорить.
Вот подосиновик - прекрасно: Мы моем, чистим, режим весь; Как тонкие кружочки - бляшки Так хочется их взять и съесть.
Кладём на дно всей сковородки, Возьмём и зубчик чеснока, Раздавим и водой взболтаем, Чтоб было в блюде острота.
Положим Сливочное Масло. Чтоб быстро таило оно, И помидорки, чтобы краше... Манили нас их съесть давно.
Зальём всё это -яйцом куриным, И сыр немножко всё ж натрём. Закроем крышкой сковородку И всё в духовку отошлём.
И две, ну три минуты, Готово блюдо посмотри. Как хочется без всякой смуты, Всё это сразу искусить.
На стол в тарелочку положим И зелень с сверху набросать, Не даром царь Иван да Грозный Такое лакомство вкушал.
Валерий Гаврилов 28.09.2012г..
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 7:25 AM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:40 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Необыкновенный рецепт быстрой запеканки для тех, кто не хочет или не любит долго возится на кухне.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Этот рецепт можно переделывать на свой вкус, например можно овощей добавить или грибов.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:07 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закусочные булочки
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст.л. -Майонез 3 ст.л. -Горчица готовая 1 ч.л. -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:11 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.
Готовиться просто и быстро)
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Приготовление:
Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:36 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тосты на завтрак
Ингредиенты: - белый хлеб - яйца - ветчина - зеленый лук - соль По вкусу: - помидоры - болгаркий перец
Приготовление:
Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Апр 28, 3:22 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 9:48 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!)
Название говорит само за себя,то есть рецепт на скорую руку. Результат - не жирная, вкусная запеканка, и без хлопотная в приготовлении!
Ингредиенты:
200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)
Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны
Поперчить, добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:44 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ленивый лагман
Это очень вкусно и легко готовить!
фарш 300 гр лук репчатый 1 шт морковь свежая 1/2 шт картошка средняя 2 шт томатная паста 2 ст. л. помидор 1 шт перец сладкий 0.5 шт чеснок зубок 5 шт
специи для мяса по вкусу соль по вкусу вода или бульон сахар 0.5 ч. л. спагетти 400 г зелень по вкусу масло для жарки
Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая. Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить. Добавить помидоры кубиком и томат пасту, перемешать. Потушить пару минут. Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать. Через 10мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности. В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.
|
|
| |