На скорую руку
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:12 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маруся, Quote вот ток как тереть лук, я даже когда на него "смотрю", плачу Я тож! Может маску тебе выслать, она защищает от попадания запаха лука в носовую полость? Или респиратор?.... ( у меня такого добра много!!!) У меня есть 2 мельнички, я на них всё перемалываю..., наверняка и у вас есть в продаже они... Причем мне больше нравится маленькая - для чеснока, но берёт всё, кроме зёрен кофе..., а вот вторая - здоровая, так тяжко её крутить... ((( Луноликая, Женя, а получается в виде лепёшки или россыпью? Да, на скорую руку - прекрасный вариант!
|
|
| |
Тамела | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 5:05 AM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Статус: Offline
| Ленивые вареники 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод. п.с. я в последнее время просто подсела на такие вареники. Скорее бы творог кончился в моём холодильнике
|
|
| |
Tais | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 8:23 AM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| Тамела, расскажи секрет, что делать, чтобы они такими беленькими оставались? У меня дитё их очень любит, но такие серые получаются, жуть
|
|
| |
Тамела | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 6:41 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Статус: Offline
| Tais, Прям и не знаю, почему у тебя так. Может быть ты муки перекладываешь больше, чем надо? Старайся делать такую массу, чтоб творог преобладал. Приятного аппетита!
|
|
| |
Tais | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 9:39 AM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| Тамела, спасибо ещё попробую разок. Может мука плохая?
|
|
| |
irusia | Дата: Четверг, 2011 Мар 03, 4:29 PM | Сообщение # 26 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Гренки на скорую руку Ингредиенты 1.Белый батон 2.Лук репчатый - 1крупный(или 1 пучек зеленого) 3.Яйца сырые - 1-2шт 4.Зелень - укроп, петрушка, сельдерей или любая на ваш вкус - 1 пучек 5.Грибная крошка 1 чайная ложка(или грибная приправа сухая по вкусу) 6. Соль (если приправа грибная не соленая) 7.Масло растительное - 50мл. Способ приготовления 1. Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную), 1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), грибная крошка (или любая грибная приправа). Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу (если грибная приправа не соленая) и отставляем в сторону. 2. Берем длинный белый батон и нарезаем на ломтики. 3. На сковороде в небольшом кол-ве растительного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), поджариваю с одной стороны (как для гренок). 4. Переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь. 5. Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и всё снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:37 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зеленый сыр для завтрака
Нарубите очень мелко любую зелень (укроп, петрушку, кориандр,базилик, лук, чеснок и т. д.). Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра,тщательно смешайте с зеленью, добавив 1 ст ложку сметаны Смесь уложите горками на тонкие ломтики подсушенного черного хлеба и кушайте на здоровье, не опасаясь за фигуру. Кстати, будет еще лучше, если вместо хлеба, вы возьмете нарезанные толстыми кружками помидоры,огурцы или репу. Можете завернуть зеленый сыр в листья салата или молодой капусты.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:41 AM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком.
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 24, 10:01 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тцацики
Для тцацики потребуется (4 порции): два свежих огурца оливковое масло (2 ст. ложки) два зубчика чеснока миндаль укроп сок лимона (столовая ложка) или винный уксус щепотка соли густая сметана 300 гр
Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.
Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишняя вода нам в тцацики не нужна). Огуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки для льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство для лица. Чеснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать. Все это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона. Оливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать. Тцацики готова. Лучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. Подавать к шашлыкам и любому мясу, к запеченому картофелю или просто на хлебе. Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Фев 13, 8:06 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бесподобно красивый завтрак за 5 минут.
|
|
| |