Пятница, 2024 Дек 27, 11:28 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
На скорую руку
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:12 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся,
Quote
вот ток как тереть лук, я даже когда на него "смотрю", плачу
Я тож! da pla4
Может маску тебе выслать, она защищает от попадания запаха лука в носовую полость? Или респиратор?.... podmig smex ( у меня такого добра много!!!) smex У меня есть 2 мельнички, я на них всё перемалываю..., наверняка и у вас есть в продаже они... Причем мне больше нравится маленькая - для чеснока, но берёт всё, кроме зёрен кофе..., а вот вторая - здоровая, так тяжко её крутить... (((

Луноликая, Женя, а получается в виде лепёшки или россыпью? Да, на скорую руку - прекрасный вариант! da

 
ТамелаДата: Понедельник, 2010 Дек 27, 5:05 AM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Репутация: 98
Статус: Offline
Ленивые вареники

400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

п.с. я в последнее время просто подсела на такие вареники. Скорее бы творог кончился в моём холодильнике


 
TaisДата: Понедельник, 2010 Дек 27, 8:23 AM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Репутация: 76
Статус: Offline
Тамела, расскажи секрет, что делать, чтобы они такими беленькими оставались? У меня дитё их очень любит, но такие серые получаются, жуть

 
ТамелаДата: Понедельник, 2010 Дек 27, 6:41 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Репутация: 98
Статус: Offline
Tais,
Прям и не знаю, почему у тебя так. Может быть ты муки перекладываешь больше, чем надо?
Старайся делать такую массу, чтоб творог преобладал.
Приятного аппетита! zvety


 
TaisДата: Вторник, 2010 Дек 28, 9:39 AM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Репутация: 76
Статус: Offline
Тамела, спасибо ещё попробую разок. Может мука плохая? grust

 
irusiaДата: Четверг, 2011 Мар 03, 4:29 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Гренки на скорую руку

Ингредиенты

1.Белый батон
2.Лук репчатый - 1крупный(или 1 пучек зеленого)
3.Яйца сырые - 1-2шт
4.Зелень - укроп, петрушка, сельдерей или любая на ваш вкус - 1 пучек
5.Грибная крошка 1 чайная ложка(или грибная приправа сухая по вкусу)
6. Соль (если приправа грибная не соленая)
7.Масло растительное - 50мл.

Способ приготовления

1. Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную), 1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), грибная крошка (или любая грибная приправа). Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу (если грибная приправа не соленая) и отставляем в сторону.
2. Берем длинный белый батон и нарезаем на ломтики.
3. На сковороде в небольшом кол-ве растительного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), поджариваю с одной стороны (как для гренок).
4. Переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь.
5. Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и всё снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:37 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Зеленый сыр для завтрака



Нарубите очень мелко любую зелень (укроп, петрушку, кориандр,базилик, лук, чеснок и т. д.).
Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра,тщательно смешайте с зеленью, добавив 1 ст ложку сметаны
Смесь уложите горками на тонкие ломтики подсушенного черного хлеба и кушайте на здоровье, не опасаясь за фигуру.
Кстати, будет еще лучше, если вместо хлеба, вы возьмете нарезанные толстыми кружками помидоры,огурцы или репу.
Можете завернуть зеленый сыр в листья салата или молодой капусты.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:41 AM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хрустящий хлебушек с маслом,сыром и чесночком.



1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.



Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 24, 10:01 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тцацики




Для тцацики потребуется (4 порции)
:
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
щепотка соли
густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.

Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишняя вода нам в тцацики не нужна).
Огуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки для льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство для лица.
Чеснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать.
Все это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона.
Оливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать.
Тцацики готова. Лучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. Подавать к шашлыкам и любому мясу, к запеченому картофелю или просто на хлебе. Приятного аппетита!

 
malvaДата: Понедельник, 2012 Фев 13, 8:06 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бесподобно красивый завтрак за 5 минут.









 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz