Пятница, 2024 Мар 29, 5:34 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Абхазская кухня.
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 6:57 PM | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Зеленая аджика

Ингредиенты:

650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Приготовление:

1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике







 
malvaДата: Среда, 2013 Апр 03, 7:11 AM | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Апр 03, 7:11 AM | Сообщение # 143
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Апр 03, 7:12 AM | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Окт 20, 8:55 PM | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Блиц-рецепт "Хачапури"




Готовить  эту  лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану,
нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Спасибо неизвестному автору  за рецепт!
 
malvaДата: Четверг, 2013 Ноя 21, 6:45 PM | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
MirodakДата: Четверг, 2019 Авг 22, 3:33 PM | Сообщение # 147
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусную закуску можно приготовить по классическому абхазскому рецепту аджики:
Перед началом работ рекомендуется надеть резиновые перчатки,поскольку придется взаимодействовать с острыми продуктами.
Сначала нужно подготовить острый перец, которого берется 1кг.
Из овощей устраняют плодоножки.
Если нужно добиться максимальной остроты,
то оставляют семена.
Чеснок (0,5 кг) очищают от кожуры и мелко нарезают.
Добавляют сухие смеси : соль - 1 ст. л. ,  базилик – ½ ст. л. ,кориандр – ½ ст. л., хмели- сунели – ½ ст. л. , сухой укроп – ½ ст. л.
Мелко шинкуют кинзу или другую зелень. (пучок)
  • Все подготовленные компоненты помещают в блендер и перемалывают, пока не
    получится однородная масса. Если после обработки получится слишком много
    сока, его нужно слить.
  • Готовую овощную смесь помещают  в банки без варки, так сохраняются все витамины в аджике .

    Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

    Сообщение отредактировал Mirodak - Четверг, 2019 Авг 22, 3:36 PM
  •  
    Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
    • Страница 15 из 15
    • «
    • 1
    • 2
    • 13
    • 14
    • 15
    Поиск:

    Сайт управляется системой uCoz