Суббота, 2024 Апр 20, 5:18 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Абхазская кухня.
malvaДата: Среда, 2011 Июл 06, 5:44 AM | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Форель в форелевом хозяйстве.

 
malvaДата: Среда, 2011 Июл 06, 5:58 AM | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кафе на Сухумском пирсе. Там сил хватило только на чашечку вкусного кофе...





Кафе Апра в Сухуме

 
malvaДата: Среда, 2011 Июл 06, 6:09 AM | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мои любимые соления в кафе на пляже...

 
DOOM-NEWДата: Среда, 2011 Июл 06, 7:56 PM | Сообщение # 124
Почти Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 691
Репутация: 108
Статус: Offline
malva, какая прелесть, у меня полный живот слюны... так все аппетитно выглядит, а если представить еще что сидишь в этом кафе - на свежем воздухе...

 
malvaДата: Среда, 2011 Июл 06, 8:53 PM | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
DOOM-NEW,
Да, ты прав. Я тоже, выставляя эти кадры захлебнулась слюной. При необыкновенной вкусности - все блюда а-ля натурель, никаких добавок, красителей, глюконатов и пр. ерунды и всё с пылу-жару, невероятно ароматное! До сих пор не могу привыкнуть к нашей пищи - всё у нас не так. Как легко и быстро привыкаешь к хорошему и как долго и тяжело отвыкаешь от него...
 
malvaДата: Пятница, 2011 Июл 08, 3:26 PM | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рецепты абхазских солений

Анашарцвы - солёные огурцы

Компоненты: огурцы - 1 кг, чеснок - 4- 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1ч. л,, зелень сельдерея - 2 веточки, 1-2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль - 50-60 г, остальные приправы - по вкусу.

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин., слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.


Апарпылрцвы - соленый болгарский или горький перец

На 1 кг болгарского перца соотношение компонентов, способ приготовления рассола такие же, как для огурцов.
Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

Апамидоррцвы - соленые зеленые помидоры

На 1 кг зеленых помидор соотношение компонентов такое же, как и для огурцов.
Зеленые помидоры, очищенные от плодоножек, обмытые, разрезанные на две половинки, засолить таким же способом, как и перец.

Акапустарцвы - соленая капуста

Компоненты; белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих пряных трав - 25 г, перец - 2-3 стручка, зелень сельдерея - 2-3 веточки, корни петрушки - 2- 3 шт., плоды лаконоса- 50 г.
Белокочанную капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4-6 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола, процедить через марлю в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте. На 4-5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 9:12 AM | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аджапсандал



Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
 
malvaДата: Среда, 2012 Янв 25, 3:36 AM | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОЛНЦЕ АБХАЗИИ



50 мл-ЧАЧА
150 мл-виноградный сок
10 мл-сок лайм
свежая мята

В бокал подачи добавить лед. Налить чачу и виноградный сок. Выжать сок лайм, и положить в бокал листики мяты. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить виноградом.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Мар 08, 7:35 PM | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп из лобио (красной фасоли)



Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.
Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.

Необходимые продукты


300 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
2 головки лука
перец, соль и зелень по вкусу

Суп из лобио (ещё один рецепт...)



Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Минут через 10 воду слить, опять залить холодной водой ( эту процедуру можно повторить: уменьшится неприятный эффект , сопровождающий употребение лобио), варить до готовности. Слить в другую посудину отвар. Размять лобио так, чтобы не было целых зёрен или провернуть через мясорубку. Смешать с поджаренным до золотистого цвета мелко нарезанным луком, развести отваром до желаемой консистенции положить сухие базилик или чабер и закипятить, заправить зеленью киндзы, петрушки, что найдется дома или что Вы любите. Перец, соль и зелень по вкусу . Можно просто положить в тарелку аджику. С этим супом хорошо сочетаются соленые огурцы. Орехи желательно, но не обязательно. Учитывая, что орехи после тепловой обработки не очень полезны и даже вредны, а зелень теряет и вкус и цвет, их следует добавлять перед тем как погасить огонь.

500 г лобио (фасоли)
1-2 головки лука
2-3 ст. ложки масла (лучше растительного)
перец, соль и зелень по вкусу

 
malvaДата: Пятница, 2012 Авг 03, 5:11 PM | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аджап сандал



Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг
Болгарский перец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Чеснок, зелень, перец - по вкусу

Приготовление:

-баклажаны нарезать пластинками,посолить,остав ить на 1 час,затем отжать и поджарить на растительном масле
-перец нарезать половинклами и тоже пожарить на раст. масле
-помидоры обдать кипятком и очистить кожуру
-репчатый лук нарезать кубиками поджарить на минимальном количестве раст. масла .
-затем все овощи поочерёдно разложить в широкую кастрюлю,пересыпая по ходу дольками чеснока,петрушкой и солью.Поставить на маленький огонь и томить минут 40.
-переложить в чистые банки,стерелизовать 15 минут и закатать.

Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.

Уменьшив порции овощей ,можно приготовить небольшое количество закуски.Подержать пару часиков в холодильнике,он станет необычайно вкусен!
2 вариант.: тот же самый состав,только овощи нарезаем помельче и в процессе приготовления ингридиенты перемешиваются,как в икре,но не до однородной массы!

Взяла здесь: http://www.gorod21veka.ru/list/salat...i/?page_18=297
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz