Абхазская кухня.
|
|
malva | Дата: Среда, 2012 Авг 15, 7:49 PM | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Аххыла — смесь сухих пряных трав. Пряности и специи в одном месте
Абхазская кухня отличается добавлением в пищу острых приправ, грецкого ореха, пряных трав и так далее. Аххыла является смесью из сухих пряных трав, то есть очередной любимой приправой абхазов.
Для приготовления аххылы вам понадобится семена нескольких видов трав — кореандра, базилика, укропа, чабера и голубого пожитника, а также красный перец и соль. Чтобы приготовить аххылу в домашних условиях, необходимо аккуратно соблюдать количество каждого ингредиента. Всех семян должно быть по 50 г, не меньше и не больше, молотого красного перца — 30 г, а уже соль добавляется по вкусу.
Приготовление аххылы начинается с растирания всех семян на специальном плоском камне практически до состояния порошка. Затем полученная сухая смесь смешивается с красным молотым перцем и солью. Приправу следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой.
В домашних условиях аххылу используют для приправы многих блюд: рыбных, мясных (для приготовления маринада для шашлыков из курицы), растительных, а также соусы и соленья.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 19, 9:34 PM | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хачапур ЛОДОЧКА
продукты и процесс приготовления: - простое дрожжевое тесто (можно магазинное, в качестве экономии времени) - сыр "Сулугуни" - яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку - масло сливочное - зелень, специи
Далее, раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..( из 500гр теста получается 3 лепешечки),и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра
теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С
следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку
когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком, зелень на усмотрение.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:09 PM | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:10 PM | Сообщение # 134 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:11 PM | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:11 PM | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 03, 3:42 AM | Сообщение # 137 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Речная радужная форель. Обмазать аджикой и запекать на углях!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 03, 4:27 AM | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ачапа
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 11:53 AM | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 11:54 AM | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |