Вторник, 2024 Апр 16, 9:23 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Абхазская кухня.
malvaДата: Среда, 2012 Авг 15, 7:49 PM | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аххыла — смесь сухих пряных трав. Пряности и специи в одном месте



Абхазская кухня отличается добавлением в пищу острых приправ, грецкого ореха, пряных трав и так далее. Аххыла является смесью из сухих пряных трав, то есть очередной любимой приправой абхазов.

Для приготовления аххылы вам понадобится семена нескольких видов трав — кореандра, базилика, укропа, чабера и голубого пожитника, а также красный перец и соль. Чтобы приготовить аххылу в домашних условиях, необходимо аккуратно соблюдать количество каждого ингредиента. Всех семян должно быть по 50 г, не меньше и не больше, молотого красного перца — 30 г, а уже соль добавляется по вкусу.

Приготовление аххылы начинается с растирания всех семян на специальном плоском камне практически до состояния порошка. Затем полученная сухая смесь смешивается с красным молотым перцем и солью. Приправу следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой.

В домашних условиях аххылу используют для приправы многих блюд: рыбных, мясных (для приготовления маринада для шашлыков из курицы), растительных, а также соусы и соленья.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 19, 9:34 PM | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хачапур ЛОДОЧКА



продукты и процесс приготовления:
- простое дрожжевое тесто (можно магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи



Далее, раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..( из 500гр теста получается 3 лепешечки),и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"



затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.



(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С



следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова
отправляем в духовку



когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком, зелень на усмотрение.

 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:09 PM | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:10 PM | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:11 PM | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Янв 06, 6:11 PM | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 03, 3:42 AM | Сообщение # 137
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Речная радужная форель. Обмазать аджикой и запекать на углях!

 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 03, 4:27 AM | Сообщение # 138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ачапа

 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 11:53 AM | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 11:54 AM | Сообщение # 140
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Абхазская кухня.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz