Абхазская кухня.
|
|
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 6:57 PM | Сообщение # 141 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зеленая аджика
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый) 150 г кинзы 130 г зелени сельдерея 130 г укропа 130 г петрушки 20 г молотых семян кориандра 3 чт ложки соли 2 головки чеснока 2 зеленых болгарских перца 4 чт ложки белого винного уксуса
Приготовление:
1. Перец и зелень перемыть 2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить 3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз 4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой 5. Банки промыть и прогреть в духовке 6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Апр 03, 7:11 AM | Сообщение # 142 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Апр 03, 7:11 AM | Сообщение # 143 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Апр 03, 7:12 AM | Сообщение # 144 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Окт 20, 8:55 PM | Сообщение # 145 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Блиц-рецепт "Хачапури"
Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Сыр твердый (тертый) — 200 г Укроп (зелень ) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Спасибо неизвестному автору за рецепт!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Ноя 21, 6:45 PM | Сообщение # 146 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
Mirodak | Дата: Четверг, 2019 Авг 22, 3:33 PM | Сообщение # 147 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Вкусную закуску можно приготовить по классическому абхазскому рецепту аджики: Перед началом работ рекомендуется надеть резиновые перчатки,поскольку придется взаимодействовать с острыми продуктами. Сначала нужно подготовить острый перец, которого берется 1кг. Из овощей устраняют плодоножки. Если нужно добиться максимальной остроты, то оставляют семена. Чеснок (0,5 кг) очищают от кожуры и мелко нарезают. Добавляют сухие смеси : соль - 1 ст. л. , базилик – ½ ст. л. ,кориандр – ½ ст. л., хмели- сунели – ½ ст. л. , сухой укроп – ½ ст. л. Мелко шинкуют кинзу или другую зелень. (пучок) Все подготовленные компоненты помещают в блендер и перемалывают, пока не получится однородная масса. Если после обработки получится слишком много сока, его нужно слить. Готовую овощную смесь помещают в банки без варки, так сохраняются все витамины в аджике .
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Сообщение отредактировал Mirodak - Четверг, 2019 Авг 22, 3:36 PM |
|
| |