Пятница, 2024 Дек 27, 7:50 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: irusia  
Заготовочки.
zarinagutarskaaДата: Вторник, 2019 Июн 11, 6:02 PM | Сообщение # 111
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Заготовка икры из патиссонов без стерилизации.  В среднем срок хранения заготовки составляет два-три года.

Продукты: 2 кг патиссонов; три луковицы; две моркови; пять томатов; чесночные зубчики (по вкусу); 70-75 мл уксуса (9%); 10-20 г сахара; 50-60 г соли; 120-140 мл подсолнечного масла; зелень петрушки; 50 г корня сельдерея; 20-40 г корня петрушки.

Приготовление:
1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
8. Выносим в холод после полного остывания.
 
MirodakДата: Понедельник, 2019 Июл 15, 10:01 PM | Сообщение # 112
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Вяленые сливы с чесноком,травами и солью.

Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло     550мл
Чеснок            5зубчиков
Итальянская смесь пряных трав     3 ст. л.
Морская соль            1ст. л.
Красный острый перец        20г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых
легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить,   разрезать и  отделить  косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и
нарежьте  их на мелкие пластинки так,чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную
морскую соль.
Следующим слоемдобавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь
итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик,
тимьян и мята.)
В конце отведенного
на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура
поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно
сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова.
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который
придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте  горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливамидоверху.
Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки.Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник
настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
 
emelyakaliniДата: Среда, 2019 Июл 17, 9:40 AM | Сообщение # 113
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересный вариант заготовки -  помидоры в морковной ботве :

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.


то есть то нет .
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz