Заготовочки.
|
|
malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 10:03 AM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА 1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких болгарских перца, соль, растительное масло. Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 10:07 AM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ХРЕН, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ЛИМОНОМ[ 100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара. Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут. ***** ХРЕН, МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ 500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9% - ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара. Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3 - 4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном (хрен измельчают на терке или мясорубке, на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения). Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар дабавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 10:12 AM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МОРКОВЬ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ С ОВОЩАМИ 3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать. ***** МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 60-80 г сахара, 2 cm. ложки 70%-ного уксуса. Подготовленную морковь разрезать на кружочки толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды — 20 г соли) в течение 5 мин., затем положить в подготовленные банки и залить заливкой. Банки прикрыть крышками и стерилизовать. С момента закипания стерилизовать: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. Банки ставить в воду, подогретую до 60° С. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до охлаждения. Хранить в прохладном темном месте.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 7:47 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СОСТАВ На 1,5-литровую банку помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку). Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку. Оставить при комнатной температуре. Готовность на второй день.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 8:39 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЛЕЧО ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ Измельчаем на кухонном процессоре (или вручную) помидоры, перец, морковь, лук. В огромную кастрюлю сливаем то, что получилось из помидор (Типа томатного пюре), доводим до кипения, кидаем туда морковь, лук, перец. солим по вкусу. кидаем ложку сахара, варим минут 30, в конце варки добавляем ложку уксуса. раскладываем по стерильным банкам и закатываем!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 8:54 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА К МЯСУ Полкило спелых ягод крыжовника, 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:35 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ На 4 кг баклажанов: 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, по одному пучку петрушки и укропа, горький стручковый перец по вкусу. Рассол: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать. Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:36 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЛЕЧО НАТУРАЛЬНОЕ Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 20 г соли, щепотку молотого черного перца, 2-3 столовые ложки воды. Инструкции: Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками или ломтиками. Лук измельчить. Подготовленные овощи смещать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить 10 минут под крышкой. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки (сверху овощи должны быть покрыты соком), стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 30, литровые - 45 и 3-литровые - 60 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:37 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ЛЮБИМЫЕ Продукты: баклажаны 5 кг, перец болгарский красный 0,5 кг, острый перец - 3 шт, чеснок - 300 г, соль по вкусу, уксус - 500 мл, зелень пертушки, укропа, и регана по 1 пучку, томаты 2 кг. Инструкции: Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать, как языки и жарить их на растительном масле. Каждый язык обмакнуть в приготовленную смесь из перца, помидор, чеснока и т.д и складывать в 700 граммовые банки, сверху залить смесью, в которую окунали баклажаны. Банки поставить в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положить тряпку, чтобы банки не полопались и стояли устойчиво). Стерилизовать банки примерно минут 20-30. Вынимать по одной и закатывать.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:37 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Продукты: 10 кг баклажанов, 500 г сладкого болгарского перца, 0,5 л уксуса 9%, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового красного перца, 500 г растительного масла, 10 лавровых листов, перец горошком, 1 пучок петрушки. Инструкции: Баклажаны отваривают в соленой воде (1/2 стакана соли), пока не станут мягкими. Аккуратно разрезают вдоль и укладывают под пресс на наклонную доску, чтобы стекал горький сок. Через 4-S часов пресс убирают, баклажаны разрезают еще на 4 части и обжаривают со всех сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить в большое блюдо и дать им остыть. А за это время надо приготовить соус.
|
|
| |